Вопросы доктору
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Вопросы доктору
можно если есть необходимость
-

yamagutti - Сообщения: 792
yamagutti мог-ли стронгхолд вызвать смерть котенка? Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Хотела вою девочку обработать, тк замечаю что чешется она. Блох вроде не вижу, и не знаю чего она чешется. 3,5 мес как корм сменили, месяц как заметила ее почесывания. А месяц назад обрабатывала ее рольфклаб спреем, но спрей я брызгала ей на кожу, а не так как написано в инстр-распылить! с 15-20 см расстояния...этож ужас...он такой ядовитый этот спрей, она не знает куда потом себя деть, а если его и распылять еще то вообще жесть...
Ну и почитала я что стронгх это яд проникает в кровь чтоб отравить блох, как только сами животные не травятся??
Теперь боюсь его брать, этот стронгх, хотя в первый год я им пару раз ее обрабатывала.
Хотела вою девочку обработать, тк замечаю что чешется она. Блох вроде не вижу, и не знаю чего она чешется. 3,5 мес как корм сменили, месяц как заметила ее почесывания. А месяц назад обрабатывала ее рольфклаб спреем, но спрей я брызгала ей на кожу, а не так как написано в инстр-распылить! с 15-20 см расстояния...этож ужас...он такой ядовитый этот спрей, она не знает куда потом себя деть, а если его и распылять еще то вообще жесть...
Ну и почитала я что стронгх это яд проникает в кровь чтоб отравить блох, как только сами животные не травятся??
Теперь боюсь его брать, этот стронгх, хотя в первый год я им пару раз ее обрабатывала.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Vilera80 - Фотоальбом
Vilera80
Дело Ваше, но зачем вообще обрабатывать таких мелких собак? У мелких собак соотношение поверхности кожи к весу тела в несколько раз больше, чем у больших! А ведь с поверхности кожи впитывается действующее вещество. Ну подохнет после укуса клещ или блоха, но собаке то какая разница? Осенью всегда и у всех собак есть блохи. У моей тоже бывают. Я их выловила и все дела
На улицу одеваю ошейник на травах (беафаровский зеленой серии) (вдруг кого отпугнет
).
Дело Ваше, но зачем вообще обрабатывать таких мелких собак? У мелких собак соотношение поверхности кожи к весу тела в несколько раз больше, чем у больших! А ведь с поверхности кожи впитывается действующее вещество. Ну подохнет после укуса клещ или блоха, но собаке то какая разница? Осенью всегда и у всех собак есть блохи. У моей тоже бывают. Я их выловила и все дела
- Ирина7777
- Фотоальбом
обрабатывать нужно
блохи переносчики трансмиссивных болезней, дипиллидиоза..
у животных со сниженным иммунитетом могут вызывать анемию..
только средства для обработки использовать наименее токсичные и хорошо себя зарекомендовавшие
Vilera80
смерть котенка могла иметь не мало причин и быть просто совпадением
либо препарат мог быть подделкой
для того, что бы уверенно говорить о "вреде" препарата хозяевам нужно было отправить погибшее животное на врытие и токсикологическую экспертизу ...
блохи переносчики трансмиссивных болезней, дипиллидиоза..
у животных со сниженным иммунитетом могут вызывать анемию..
только средства для обработки использовать наименее токсичные и хорошо себя зарекомендовавшие
Vilera80
смерть котенка могла иметь не мало причин и быть просто совпадением
либо препарат мог быть подделкой
для того, что бы уверенно говорить о "вреде" препарата хозяевам нужно было отправить погибшее животное на врытие и токсикологическую экспертизу ...
-

yamagutti
Это мое личное, так сказать, ИМХО но препараты не отпугивают блох, блоки погибают после укуса. Какой смысл обрабатывать?
Мое ИМХО, что обрабатывать имеет смысл в питомниках с большим количеством собак и с высокой влажностью, где блохи имеют возможность размножаться. В моей квартире с центральным отоплением такое в принципе не возможно.
Но это, повторюсь, мое личное ИМХО.
Это мое личное, так сказать, ИМХО но препараты не отпугивают блох, блоки погибают после укуса. Какой смысл обрабатывать?
Мое ИМХО, что обрабатывать имеет смысл в питомниках с большим количеством собак и с высокой влажностью, где блохи имеют возможность размножаться. В моей квартире с центральным отоплением такое в принципе не возможно.
Но это, повторюсь, мое личное ИМХО.
- Ирина7777
- Фотоальбом
Я не могу НЕ обрабатывать своих от блох, мои страшно чешутся!
У чёрной на пузе тааакие расчёсы, раздирает себя и нам спать не даёт!
При том, что собы обработаны!
yamagutti
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поступаю, давая соБКе пол таблетки
супрастина/цетрина?
У чёрной на пузе тааакие расчёсы, раздирает себя и нам спать не даёт!
yamagutti
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поступаю, давая соБКе пол таблетки
супрастина/цетрина?
- virgo
- Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
нет препараты именно отпугивают
-

virgo писал(а):У чёрной на пузе тааакие расчёсы, раздирает себя и нам спать не даёт!
у собак с гиперреакцией на слюну блох зуд может оставаться до двух недель после последнего укуса
эффективнее зиртек или эриус
-

yamagutti писал(а):
эффективнее зиртек или эриус
Спасибо, попробуем!
- virgo
- Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
добрый день! подскажите пожалуйста, что это! щенку 1 месяц сегодня под хвостиком прям над анальным отверстием шишечка размером с бисеринку. она ее не беспокоит я нажимала на нее и детка не реагирует, т.е. она не болит. фото не могу добавить.
- alenan