Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

защита от насекомых, а так же другое о прогулках

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: защита от насекомых, а так же другое о прогулках

Сообщение Rita-Margarita » 13 май 2011, 18:23

Dare писал(а):А разве чихам можно ошейники? Где-то писали, что нельзя так как может быть отравление из-за передоза действующего вещества, даже если обрезать по размеру.

Я уточнила в ветаптеке, проверили по инструкции критерии по весу и возрасту...
Носим уже больше недели, т-т-т
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Rita-Margarita

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SenioritaLarina » 15 май 2011, 13:00

Вот и я слышала что в этом году обострение и прокапала своего Смайли целой пипеткой фронтлайна от 2 кг,хотя он весит 1кг200...не знаю хорошо это или нет,у нас ещё и ошейник есть...
не умрёт мой пёсик от целой пипетки???
ведёт себя отлично,прокапались недли 2 назад.
SenioritaLarina

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oxa » 17 май 2011, 17:44

А я только сегодня Ширли "фротлайном" обработала, когда покупали продавец сказал что если превысить дозу то возможна аллергическая реакция кожи, а так фронтлайн не опасен и уж точно с вашей собачкой не должно ничего произойти, тем более уже 2 недели прошло с того момента.
Если честно волнует один вопрос многие "фронтлайн" хвалят, но всё чаще слышу что он уже не помогает, есть ли ещё хорошие средства от блох и клещей? Прочитала здесь про ошейник "Чистотел" но я его в магазинах ещё не встречала, может плохо ищу.
А ещё реально ли в городских условиях подцепить клеща?
Пока единственное средство защиты это "фронтлайно комбо" и ошейник от блох,очень боюсь что он блох подцепит а тем более клеща, ведь нам всего 5 месяцев.
Oxa

Фотоальбом

Сообщение Rita-Margarita » 17 май 2011, 17:58

SenioritaLarina
В инструкции по фронтлайну написано, что при опробировании, собак обрабатывали 5-кратной дозой препарата...
Так что все нормально с песиком
Rita-Margarita

Фотоальбом

Сообщение Феникс » 17 июн 2011, 00:30

Значит риски все равно есть быть покусанными клешами и насекомыми?
Даже если и прокапаться или проспреется? Я правильно поняла?
В этом деле 100процентной защиты нет???
У моей знакомой коккер и мы были на шашлыках, собака была прокапана, но клеща все равно схватила. :cry:
А ещё мне одна заводчица говорила, что если такую маленькую собу как чишка покусали (особенно если щен), то можно собаку выбрасывать :x
Я так напугалась!!!((((
Скажите пож, так ли это?
Феникс

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kosha » 17 июн 2011, 01:00

Феникс писал(а):А ещё мне одна заводчица говорила, что если такую маленькую собу как чишка покусали (особенно если щен), то можно собаку выбрасывать :x
Я так напугалась!!!((((
Скажите пож, так ли это?

Покусали в смысле, клещи? Что за ерунду вам сказала заводчица, как это - выбрасывать?
У меня за этот месяц клещи щена кусали дважды, я сразу после прогулок просматриваю, нашла и вынула. Всё нормально. Был обработан каплями до этого, но видимо клещам пофиг. Клещей очень много этим летом, ничего не поделать.
Опасны энцефалитные клещи, но они у нас редко встречаются к счастью.
Kosha

Фотоальбом
Благодарил (а): 6 раз.
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Феникс » 17 июн 2011, 01:51

Kosha писал(а):Покусали в смысле, клещи? Что за ерунду вам сказала заводчица, как это - выбрасывать?
Ну да! Ну в смысле что он больше не выживет, надо усыплять :x Я ещё и испугалась и удивилась. А она ответила, что собачка-то маленькая, это авчарке ничего не будет, а чишке - смерть.
У меня за этот месяц клещи щена кусали дважды, я сразу после прогулок просматриваю, нашла и вынула. Всё нормально. Был обработан каплями до этого, но видимо клещам пофиг. Клещей очень много этим летом, ничего не поделать.
Опасны энцефалитные клещи, но они у нас редко встречаются к счастью.

Kosha, вот жуть то!!! (М.б. она как раз про энцифалитных говорила...)
Да я и сама боюсь по траве Из-за этого и на шашлыки перестали ходить!!! Сначало у мамы моей паника была, теперь вот у меня((((
Значит, я правильно поняла, что клещам и блохам пофиг эти капли????
Феникс

Сообщение Dare » 17 июн 2011, 10:35

100% защиту Вы получите, только если соба будет гулять по голому асфальту или в сумке или по паркету, во всех остальных случаях ни один препарат не дает 100% защиты. И даже обработанная фронтлайном псяка все равно может этого клеща подцепить, единственно на обработанную они, по моим наблюдениям, медленне впиваются, то есть он по шерсти будет долго ползать, искать куда-бы прицепиться и всасывается как-то не так намертво как в необработанную. А страшен для соб, наверное, не энцефалитный клещ, а пироплазмозный и размер тут никакого значения не имеет. В ветклинику сходите и посмотрите какие там лабры, ротваки никакие после укуса клеща находятся, катетеры во всех местах и лапах. Тут скорее от организма собаки зависит исход, возрастные хуже выкарабкиваются, лабра видела возрастного после укуса там и печень и почки и мочевой всё посыпалось, бедная зверюга, откачивают, собирают теперь... Ужасно...
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Феникс » 17 июн 2011, 18:29

Какие ужасы!!!Изображение
Куплю собаку, буду с ней тока по тратуару летом гулять!!! Изображение
А осенью и зимой тогда по снегу и травке)))) Или... когда там начекомые в спячку впадают?
Dare, спс Вам за ответ. Я этих клещей сама боюсь до смерти, даже прикасатьсяИзображение
Феникс

Сообщение Dare » 18 июн 2011, 18:28

Я тоже боюсь их до ужаса, после каждой прогулки как параноик обыскиваю собаку с ног до головы. Песик по травке бежит а у меня аж мурашки по спине - там они могут быть. Мы своего спаника 10 лет назад чуть не потеряли вот именно от клеща пироплазмозного...
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье