Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Некрозы после байтрила?

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Некрозы после байтрила?

Сообщение nail » 18 апр 2013, 11:50

Olya086
Оля! Если делали посев то не могут грибки вырасти за 10 часов! Расскажи ,как брали анализ? Существует несколько методов диагностики дерматофитии:
- лама Вуда - исследование с помощью ультрафиолета. Поскольку, более 50% колоний дерматофитов не дают характерного люмисцентно-зеленого свечения, данный способ диагностики не является методом подтверждения/исключения дерматофитии и не может использоваться для контроля при лечении. Данный метод служит исключительно ориентировочным тестом для дальнейшей диагностики. Поэтому, если вы "просветили" котенка на лишай и он "не светился", это отнюдь не значит, что котенок не болен или не является носителем спор дерматофитов.
- трихоскопия/соскоб - микроскопическое исследование волос с места поражения. Является более точным методом диагностики.
- посев на селективную среду (Сабуро, DTM и др.) - наиболее точный метод диагностики дерматофитии. С помощью посева можно не только подтвердить/исключить заболевание, но и выявить носителей спор дерматофитов, определить точный вид возбудителя, а также контролировать лечение.
- цитология/гистология кожи - обычно используются при подозрении на керион или дерматофитную псевдомицетому.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение nail » 18 апр 2013, 11:56

Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация - это Екатерина Кузнецова,она дерматолог,узкий специалист,попробуй постучись ей в скайпе,всё опиши и выложи ей фотки,или попади на прием! Вот её скайп - katerinakuz
Последний раз редактировалось nail 18 апр 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
nail

Сообщение Olya086 » 18 апр 2013, 12:19

Simba_2012 писал(а):Оля, попробуйте пока просто посмазывать тем же хлоргексидином. Что-то я тоже сомневаюсь в таких "болячках", тем более совпало с уколами. Нам очень йодицирин при такой корке помог. Не знаю, есть ли такое в России. Это йод с глицерином и димексидом. Просто на ватку и смазывала. Прошло довольно быстро.

Спасибо! Будем думать как лучше поступить.
Парис

За это сообщение автора Olya086 поблагодарил:
Simba_2012 (18 апр 2013, 12:27)
Olya086

Фотоальбом
Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Olya086 » 18 апр 2013, 12:47

nail писал(а):Olya086
Оля! Если делали посев то не могут грибки вырасти за 10 часов! Расскажи ,как брали анализ? Существует несколько методов диагностики дерматофитии:
- лама Вуда - исследование с помощью ультрафиолета. Поскольку, более 50% колоний дерматофитов не дают характерного люмисцентно-зеленого свечения, данный способ диагностики не является методом подтверждения/исключения дерматофитии и не может использоваться для контроля при лечении. Данный метод служит исключительно ориентировочным тестом для дальнейшей диагностики. Поэтому, если вы "просветили" котенка на лишай и он "не светился", это отнюдь не значит, что котенок не болен или не является носителем спор дерматофитов.
- трихоскопия/соскоб - микроскопическое исследование волос с места поражения. Является более точным методом диагностики.
- посев на селективную среду (Сабуро, DTM и др.) - наиболее точный метод диагностики дерматофитии. С помощью посева можно не только подтвердить/исключить заболевание, но и выявить носителей спор дерматофитов, определить точный вид возбудителя, а также контролировать лечение.
- цитология/гистология кожи - обычно используются при подозрении на керион или дерматофитную псевдомицетому.

Лена, позвонила в клинику. В карте стоит диагноз лишай, анализ сдан на дерматофиты. Прививки надо делать от дерматофитов (Как делали анализ - вырвали клок шерсти с места поражения). Я в растерянности - разве может быть лишай от мед.препарата??
Парис
Olya086

Фотоальбом

Сообщение nail » 18 апр 2013, 12:56

Olya086
Оля! Постучись всё-таки к Кузнецовой! Я к ней обращалась,ответила и всё по полочкам разложила!Она -гуру в дерматологии!
nail

Сообщение Olya086 » 18 апр 2013, 14:15

Оля! Постучись всё-таки к Кузнецовой! Я к ней обращалась,ответила и всё по полочкам разложила!Она -гуру в дерматологии!

Позвонила в Белый Клык. Запись к ней на 3 июня ближайшая((.
Парис
Olya086

Фотоальбом

Сообщение Olya086 » 18 апр 2013, 22:33

Вот результаты наших анализов. Если кто-то может прокомментировать, буду благодарна.

ИССЛЕДОВАНИЕ СОСКОБОВ КОЖИ

(ветеринарная клиника «Беланта»)

Дата исследования: 17.04.2013 г.
Ф.И.О. владельца:
Вид и кличка животного: собака Парис
Врач: Орешкина

ЭНТОМОЗЫ

Возбудитель Результат
Род Otodectes *
Род Sarcoptes *
Род Notoedres *
Род Demodex *
Род Cheyletiella *
Род Cnemidocoptes *

МИКОЗЫ

МИКОЗЫ

Род Malassezia

*

Род Мicrosporum,Trichophyton

Споры ++++
Парис
Olya086

Фотоальбом

Сообщение nail » 18 апр 2013, 22:39

Olya086
Оль! Давай на ПЕСИК выложим? И скажи ,что за звездочки? Скан не можешь выложить или фотку?
nail

Сообщение Olya086 » 18 апр 2013, 22:52

Оль! Давай на ПЕСИК выложим? И скажи ,что за звездочки? Скан не можешь выложить или фотку?

Мне в таком виде на почту прислали. Я подозреваю, что звездочки - это положит. рез-т, т.е. обнаружен возбудитель(((. Лена, я на Песике не зарегистрирована. Если у тебя получится, то размести пожалуйста. А я все ищу дерматолога. Уже писала, что к Кузнецовой очередь огромная. К её ученице хотела попасть (Николаева) - 1 мая только. Сейчас попросила Кузнецову добавить меня в контакты в скайп. Буду ждать.
Парис
Olya086

Фотоальбом

Сообщение nail » 18 апр 2013, 22:57

Olya086
Я на Песике темку создам,только ты не пропадай,вдруг возникнут вопросы! Мой скайп nail021735 ,а то нас тут забанят!
nail

Пред.След.

Вернуться в Здоровье