Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

смещенный прикус

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: смещенный прикус

Сообщение kapkysha » 12 мар 2013, 23:16

Утро_на_море писал(а):Мария ой как помогла - посоветовала "взять собаку с лучшим ртом" (с)
без комментариев. я лучше к врачу. без всяких умных форумов.

Утро_на_море, не обращайте внимание! Я сама в шоке от врача с такими дурацкими советами. Думала, что в Питере появился компетентный стоматолог собачий...
скоро мне со старшим надо идти, а тут такое....нда...

За это сообщение автора kapkysha поблагодарил:
Утро_на_море (14 мар 2013, 11:37)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Утро_на_море » 14 мар 2013, 11:36

kapkysha, осторожнее там.... скажут ухо кривое/зуб короче соседнего/и т.д...не поддавайтесь на провакацию избавиться от ребенка/лишить себя(его) мучений .... бррр. :x

За это сообщение автора Утро_на_море поблагодарил:
kapkysha (14 мар 2013, 11:56)
Утро_на_море

Фотоальбом
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение chih » 14 мар 2013, 14:08

Утро_на_море
прочла вашу переписку на форуме...не согласна я с вами
не поняли вы,что вам хотели сказать.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Утро_на_море » 14 мар 2013, 14:30

chih , возможно.
Утро_на_море

Фотоальбом

Сообщение kapkysha » 14 мар 2013, 17:18

chih писал(а):не поняли вы,что вам хотели сказать.

Я видимо тоже непонятливый человек, но если бы мне стоматолог сказал:

Может имеет смысл его вернуть продавцу и купить собаку с лучшим ртом?

С Пёсика цитата. Я бы устроила скандал в клинике. Вы считаете, что это нормальный совет врача?? Человек пришёл с вопросом, а его послали собаку менять...пипец...

За это сообщение автора kapkysha поблагодарил:
Утро_на_море (21 мар 2013, 08:52)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение chih » 14 мар 2013, 18:06

kapkysha

Я понимаю доктора так.
Купили щенка.
О проблемах зубной системы заводчик ничего не сказал.
Вместо того,чтобы тратить большие деньги на стоматологию вернуть покупку взад,такое практикуется,не лукавьте.
Совет был дан человеку только что купившему щенка.
Щенка с браком,заметьте.
И о браке в момент покупки не подозревавшем.

За это сообщение автора chih поблагодарили: 3
kapkysha (14 мар 2013, 18:45), vik-viks (14 мар 2013, 19:28), Чихушонок (15 мар 2013, 09:00)
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Утро_на_море » 21 мар 2013, 08:12

chih писал(а):kapkysha

Вместо того,чтобы тратить большие деньги на стоматологию вернуть покупку взад,такое практикуется,не лукавьте.
Совет был дан человеку только что купившему щенка.

есть еще один немаловажный фактор - щенок за малый промежуток времени стал родным, отнестись к нему, как к бракванному телевизору - не получается.
кстати, врач не увидел ничего сверхстрашного в прикусе, рвать /подпиливать зуб не стал, т.к. ранка не кровоточит совсем, глубина не великая. Да, есть брак у мелкого, с которым придется смириться и просто делать сейчас всё, чтобы этот брак доставлял ему наименьший дискомфорт.

kapkysha (21 мар 2013, 09:52)
Утро_на_море

Фотоальбом

Сообщение Джеси » 21 мар 2013, 09:43

Утро-на-море, на то, что к щенку привыкнут и закроют глаза на его недостатки чаще всего и рассчитывают недобросовестные заводчики. Странно, что врачу такие зубы кажутся не страшными. Я бы проконсультировалась еще у другого вета. Нашла такую информацию - Недокус - значительный зазор между резцами верхней и нижней челюсти. В некоторых случаях, отставание в росте нижней челюсти, может привести к тому, что возникает необходимость удаления, как молочных, так и постоянных клыков нижней челюсти. Иначе, они упираются в нёбо или десну, и травмируют их. После удаления клыков, собака может вести полноценную жизнь и питаться без ограничений любыми кормами.
Похожие проблемы возникают и при нормальном прикусе, но излишне узкой нижней челюсти. В этой ситуации, так же рекомендуется удаление нижних клыков, с целью предотвращения образования свищей и воспалений нёба и дёсен. Она отсюда - может Вам пригодится.  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Джеси поблагодарили: 2
nail (21 мар 2013, 09:50), Утро_на_море (21 мар 2013, 09:56)
Джеси

Фотоальбом
Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение nail » 21 мар 2013, 09:58

Утро_на_море
Полностью согласна с предыдущим комментарием! Посетите еще одного врача,что он скажет! То,что дырочка не кровит,говорит о том ,что ранка уже гранулевалась,у нас такое было с губой и ранка не кровила,болела или нет не знаю! Такие дикубитальные язвы у людей в 90% приводят к раку слизистой,т.т.т. у Вас всё обойдется,но нельзя оставлять всё на самотек ! Удалять-не удалять - видно будет,но хотя бы подпилить этот зуб нужно! Зря Вы так остро отреагировали на ПЕСИК,все уже поняли ,что любимку Вы не вернете,а вот,что делать дальше...... Я сильно намучилась с зубками своей минюшки,знаю,как это переживательно! Поправляйтесь! Держим лапки-кулачки!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Утро_на_море (21 мар 2013, 10:03)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Утро_на_море » 21 мар 2013, 10:13

nail
ой страшно-то как...да, мы без сомнения обратимся к другому врачу для сверки их слов, а вообще почему я даже немного успокоилась- ходили мы в клинику при вет.университете, нам ее так нахваливали.... кстати, ветеринар сказала, что пилить зубки нельзя (!?) - якобы начинают зубки портиться сразу, разрушать эмаль нельзя )хоть и молочные)... а дергать нам даже опаснее, уж не поняла всех тонкостей, но связано это с очень витвистыми корнями зубов, пёсу даже к рентгенологу носили. в любом случае главное, что ему вродь не больно - ведет себя как живчик, не скулит, не чешет ротик, в общем - не жалуется.
и спасибо Вам большое за поддержку!

Чипуля мой наверное там икАет.....

nail (21 мар 2013, 11:31)
Утро_на_море

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Здоровье