Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
KAPELKA GRJOZ Спасибо, обязательно попробую, хоть она бедная, от меня уже шарахается! Боится, если у меня в руках хоть что-то, сматывает побыстрому! Дочке приходится ловить и с присюсюкиваниями мне отдавать
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
у меня был опыт кривой стерелизации.собаку я чудом не похоронила.на повторной операции муж *осестировал* чтоб ничего не забыли и все отрезали.
зачем первый коновал провел так операцию для меня загадка.он вырезал тело матки и зашил рога(непонятно наверное,но как объяснить я не знаю ,сама не видела).второй дохтор сказал что странно что собака столько прожила у нее был перотонит воспаление всего что можно и нельзя,он даже денег не взял .... сказал не за что для меня теперь очевидно,что хозяин должен следить за ходом операции,но для меня например это не возможно,я умру раньше чем все закончиться
cfсанди wrote:Течка началась 1 ноября - гулять ходили раза 3 в конце ноября и в начале декабря в одежде и совсем не долго! Врач сказал, что операция пока вроде терпит, но у нас вокруг петли коричневые выделения засохшие, хоть чищу регулярно. Он сказал что это из петли подтекает из-за ложки.
а, как у Вас так быстро ложняк "пришел", если течка только 1 ноября началась? я думала, что ложка, как минимум, через два месяца после окончания течки бывает? у моей после первой течки ложняк начался аж месяца через три. но, ттт, за пару дней прошел. для нас сейчас тоже эта тема актуальна, т. к. немножко позже Вас у нас течка началась. хотелось бы знать чего ждать и начинать ли уже "присматриваться"?
Как приятно в воскресенье, наплевавши на глистов, просыпаться в окруженьи лапов, попов и хвостов!
For this message the author pogremushka has received thanks:
pogremushka wrote:как у Вас так быстро ложняк "пришел", если течка только 1 ноября началась? я думала, что ложка, как минимум, через два месяца после окончания течки бывает?
Да, ложка должна быть, как если бы собака была повязана, т.е. в срок рождения щенков, а это через 2 месяца. А при сильном нагрубании молочных желёз сразу после течки это и есть при гормональной перестройке организма их вероятное застуживание, когда на лицо их воспаление.
pogremushka wrote:хотелось бы знать чего ждать и начинать ли уже "присматриваться"?
Следите за состоянием молочных желёз собачки, в норме они не должны быть отёчными и твёрдыми, могут быть после течки соски слегка увеличенными и розоватыми, могут образовываться и "камешки" - это происходит при гормональной перестройке организма в первые 2-3 течки.
KAPELKA GRJOZ wrote:при течке и сразу после неё главное собачку не застудить, а при подобных проблемах мы давали собе Галастоп. Применяли и пихтоиновую мазь (при очень сильном отёке и огрубении) - смазывали молочные пакеты и прикладывали компрессы с этой мазью, при этом сверху надевали одёжку, чтобы соба не могла вылизаться. При появлении молока можно применить и йод, т.е. полностью смазывать молочные железы.
cfсанди wrote:нам велели только сисяндры мазать троумель гелем. Молока пока нет, но он за сиськи дергал ее оснавательно(аж синяки остались) и из одной нижней вроде молозево мошло. Ну и питье сократить, молочку убрать, а так сказал все остальное бесполезняк! Во как!
Прочитайте про бромокрептин. Если бы я знала об этом препарате то моя собака не лишилась бы молочных желез! Это очень хороший препарат, единственное что в начале дачи он может вызывать рвоту но потом это проходит. Очень жаль что ваш вет даже не знает об этом препарате! это не гормональный препарат).
pogremushka а, как у Вас так быстро ложняк "пришел", Понятия не имею!Сначала припухла и потемнела 1сисечка, через пару дней - все ок. А потом, вечером увидела свежий попис как будто после съеденой свеклы! Я естественно перепугалась и след. вечером мы были у вета! На этой неделе пойду к "частнику", мамочки шпицев(с 3 общалась) хвалят. Сделаем еще у нее УЗИ, ну и осмотр конечно...ох, посмотрю, что она скажет. Страшно и Сандюшку жалко!
cfсанди wrote:Течка началась 1 ноября - гулять ходили раза 3 в конце ноября и в начале декабря в одежде и совсем не долго! Врач сказал, что операция пока вроде терпит, но у нас вокруг петли коричневые выделения засохшие, хоть чищу регулярно. Он сказал что это из петли подтекает из-за ложки.
Хи-хи... Хороший врач... Коричневые выделения вокруг петли - это вообще-то от влаги. Когда писает собачка, капельки мочи стекают в складочку вокруг петли (у многих петля немножко "втянута" в кожную складочку). Начинает там грибок развиваться.))) Так что, не беспокойтесь. Ничего у нее из-за ложки никуда не подтекает.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Питомник: «De'Leafin / Де'Леафин»