Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
zymila, вот читаю мое прошлое сообщение, и думаю: как давно это было и как действительно "страшно" выглядит. Иногда нужно показать собаке, кто в доме хозяин, если это делается без боли и крика. Тем более перед этим были использованы все способы, включая и приучение как у Вас. Ничего не помогало: в процессе стрижки начинал дергаться, я боялась травмировать лапку. А после того единственного урока мы абсолютно спокойно стрижем довольно коротко и красивенько наши коготки, получаем вкусняшку и забыли про любой напряг, связанный с этой необходимой процедурой.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 5
kapkysha (13 мар 2013, 17:53), nail (13 мар 2013, 15:00), Оливка (10 июн 2013, 15:40), vik-viks (13 мар 2013, 18:53), zymila (13 мар 2013, 15:32)
Мои процедуре не сопротивляются и даже не пытались, но не в восторге точно. С Винки все достаточно просто - черных когтиков у нас немного, да и они фонариком (спасибо за идею Ирине 7777) просвечиваются легко. Немного ласки, соба успокаивается и все. С Инди сложнее: мало того, что она мгновенно проинтуичивает наши намерения и тут же пытается смыться (не дожидаясь захвата), так она еще каким-то образом сжимает лапки так, что когти несколько уходят, приходится немного сжимать лапушку. А когти у нас совершенно кошачьей формы - с большой изогнутостью и такие черные, что все фонарики перепробовали - не просвечиваются, так что о-очень осторожно подходим к процессу, стрижем понемногу и чаще, чем Винки. После экзекуции Инди уходит, ложится, демонстративно от нас, палачей, отворачивается и даже на зов не идет. На вкусняги подкупается, но с видом обиженной королевы:"Ладно уж, давайте, если вам не терпится меня, страдалицу, угостить."
Я никак не могла подстричь когти Еве,она вертелась скулила,вырывалась,а я боялась её поранить,но тут придумала такой способ,увидела в вет.клинике воротники,чтобы животное себя не расчесывало после операции(стоит 100 руб),нам по размеру подошел воротник для попугая(Какаду наверное),всё проблем нет, одеваем воротник муж её держит на руках и она спокойно без истерик даёт себе подстричь ногти,теперь мучение перешло в удовольствие:))
А у меня часто бывает, что нет "под рукой" никого из сыновей, ни мужа, а когти стричь нужно. Делаю это сама, никого мне в помощники не нужно. Это лучший вариант для меня(думаю, что и для многих).
Еще заметила, что если кто-нибудь нашей собаке чешет брюшко, то это ее отвлекает и тогда ей когти можно стричь, она как бы этог и не замечает (она лежит у меня на руках, мама ей пузо чешет а я когти стригу причем до крови один раз стриганула, она и не заметила и мама Слава Богу тоже, а то мне бы досталось).
Ирина7777 писал(а):Еще заметила, что если кто-нибудь нашей собаке чешет брюшко, то это ее отвлекает и тогда ей когти можно стричь, она как бы этог и не замечает
А мою старшую ничто не отвлекает((( Раньше вдоем подстригали когти, сейчас все мои домашние в ужасе от этой процедуры и как только я в руки беру когтерезку не только собаки, но и люди разбегаются))) Так что приноровилась я подстригать так: беру собу, ставлю ее на подоконник и прижимаю одной рукой, а другой подстригаю, одну лапу подстрижем - перерыв - 10 минут, ну и т.д.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....
Включаю настольную лампу, чтобы хорошо видеть коготки на просвет. Младшая дается спокойно. За 3-5 мин успеваю постричь все лапы. Старшую заворачиваем в полотенце с головой, сын держит, я вытаскиваю по-очереди каждую лапу и стригу, пока она не видит.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Питомник: «ALIBEO »
У нас Моняха эту процедуру тоже не любит.Как увидит когтерез старается смыться,но он всегда старается когда у меня в руках что нибудь видит(если это не вкусняхи).От мамки ведь ничего хорошего ждать не приходится.Но саму процедуру переносит спокойно и мне удобнее одной.Подрезаю когти когда муж на работе,он больше песи переживает,что я много зацеплю.
Я приучала стричь коготки своей собе с детства. Она привыкла и теперь почти не сопротивляется, ну может повыкозюливать немного с выдёргиванием лапок и попытками смыться) Но у нас это типа игры - я ей позволяю немного покапризничать, но как что - строгим голосом говорю "нельзя" и уверенно стригу. А вот когда нет особо времени в игры такие играть, я решаю это дело просто - засовываю её в ванну и там стригу когти. Тина неуютно себя чувствует в ванной. Она большая и скользкая)) Поэтому там соба смирно стоит с несчастным таким видом "когда же это кончится". А я тем временем быстренько подрезаю ей коготки, даже лапки спокойно даёт на "экзекуцию")