Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
henomeless писал(а):а эта белая мадемуазель,мне досталася с желтоватой тусклой шкурой.
А Вы уверенны что она белая?Есть у чихов и бледно-бледно рыжие окрасы...не знаю,правда,как правильно называются.. А про желтизну вокруг глазок говорилось тут Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. и недавно тут Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. И ещё, на тусклость и желтизну окраса могут влиять и продукты питания,недостаток витаминов и болезни внутренних органов,таких как печень...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 3
анализы я не сдавала еще,но работаю над этим. на больную она не похожа ...бодра ,весела)))) стул нормальный. некоторые волоски начали блестеть.я думаю пока шкура целиком не поменяется не заблестит. она всего месяц у меня
Вот именно из за этиз розовых кругов вокруг глаз побоялась чисто белую искать.Хотя теоретически нравятся такие.Вижу несколько белых собак с такими яркими розовыми очками, и , извиняюсь, попами.Спрашивала - некоторые изо всех сил борятся с этим явлением, но практически безуспешно.Только одна справилась, с помощью химии, но у них теперь другие проблемы с глазами. Тоже слышала, что от питания зависит, но часто это индивидуальная особенность.Просто может в большей или меньшей степени выражаться.
кусочек солнечного позитива Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я считаю проблема текущих глаз в любом окрасе это в большой степени генетика.Просто на светлых окрасах это заметнее. Если у вашей собаки глаза текут постоянно и с детства, то скорее всего для нее текущие глаза это вариант нормы. Можно уменьшить эффект мокрых глаз подобрав правильный корм и использовать профилактические ветеринарные капли для глаз, например "Брилиантовые глазки". У моих собак глаза не текут вообще. Едят Роял канин мини юниор и Роял канин мини стартер. Моя белая чишка не краснеет на этих кормах. Читала, что краснеют собаки на высокобелковом корме. Умальтезов текущие глаза устраняют с помощью специальных добавок в составе которых сильные антибиотики, но думаю это не вариант.
я поменяла корм собаке,но эффекта не заметно. она сейчас потекла и глаза потекли тоже сильнее. тру каждый день протиркой,круги посветлели конечно,но не очень....лет 10 надо чтоб они прошли совсем...а при постоянно текущих глазах это невозможно антибиотики это конечно не выход, тут согласная.