Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
У нас (в Москве), вечером когда было не так давно - +10-12, мой уже весь трясется. Видно - что ему холодно и не комфортно, но гулять просится. Я сама утеплилась - свитер, жилетка, и его - свитер одеваю, или куртку-дождевик, защита от ветра как минимум, и в частности - от грязи, потому что, как здесь писали - проще постирать одежку, чем его всего мыть. На зиму купила уже зимний комбинезон. На счет закалять - думаю, не стоит морозить им попы ) Мне кажется - мой насквозь промерзает (весит 2,2 кг.) А вот обувь и шапки...да простят меня те, у кого у собачек в гардеробе это есть - это на мой взгляд издевательство! Собачка бедная в стрессе, и в "раскорячку" ходит, не понимает, что с ней... В мороз лучше или не выводить, или сократить время прогулки, от реагентов - кремы и воски, масса в продаже. А шапка...ну без комментариев. Извините за много текста
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Выяснила (опытным путем), что одежда дольше сохраняет запах всяких антигадских спреев, а потому достаточно эффективно действует от клещей, а потому летом очень легкие платьица мы надеваем (ТТТ, вполне успешно, хоть и гуляем по лесам и паркам). Собаки мои на одежду никак не реагируют, более того: перед прогулкой лают на разложенную одежду, т.о. поторапливая с одеванием. Шапки мы не носим, но в щенячестве опробовали. А обувь в осенне-зимне-весенний период, защищая лапки, носим вполне свободно, но мягкую. После купания вытираться мы не любим, поэтому ненадолго надеваем свободные мягкие махровые халатики, тем более, что дома постоянно работают сплит-системы. Если собаку с щенячества приучить к одежде, то она совершенно спокойно на нее реагирует. Но одежку мы выбираем максимально мягкую и удобную, без грубых швов.
Iris писал(а):А вот обувь и шапки...да простят меня те, у кого у собачек в гардеробе это есть - это на мой взгляд издевательство! Собачка бедная в стрессе, и в "раскорячку" ходит, не понимает, что с ней... В мороз лучше или не выводить, или сократить время прогулки, от реагентов - кремы и воски, масса в продаже.
они ну очень быстро привыкают... моя всегда в мороз обутая и дискомфорта не испытывает Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
*Milagro el Perro* дизайнерские вещички для собачек и хозяек группа Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. сайт Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
сколько не ходила по магазинам - нигде не могу найти обувку, все на каких-то слонов, либо уж слишком дорого. есть какие-нибудь секретные места?!?) а насчет привыкания - это да, у меня тоже 5 минут стоял и вообще не двигался в свитере, ну а потом и нормально, теперь носится)
dashko_fau кууууча инет магазов вам в помощь... у моей обувки куча и все купили так
*Milagro el Perro* дизайнерские вещички для собачек и хозяек группа Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. сайт Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
dashko_fau вы из мск? этот гляньте. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. у нас почти все отсюда
А я не стала приучать к одежде с детства, потому-что не люблю одежду на животных. Тем более мы стали впервые выходить гулять весной, когда стало тепло. Но сейчас думаю, что стоило бы маечку какую-нибудь иногда носить - приближается осень и начнутся холода. А так Тина не привыкла и не любит когда её что-то стесняет - при течке пробовали одевать трусики, бедная собака стала линять от страха и просто лежала без движения. Моя мама связала нам свитерок, она в нём не линяет, но сидит такая грустная и не хочет никуда идти. На этом форуме прочитала, что чихи при холодах сами понимают пользу одежды, будем надеяться на это)
Мы тоже пытаемся приучить Моню к одежке но пока с переменным успехом.В вязанной жилетке гуляет спокойно,в дождевике стоит как столбик и с места его не сдвинуть.В спортивном костюме на улице стоит а дома (одевала ради эксперимента)гоняет мячик как ни в чем не бывало.По моему просто проверяет кому что скорее надо ест,ему стоять или мне его одевать.
Лэйриэль писал(а):А я не стала приучать к одежде с детства, потому-что не люблю одежду на животных. Тем более мы стали впервые выходить гулять весной, когда стало тепло. Но сейчас думаю, что стоило бы маечку какую-нибудь иногда носить - приближается осень и начнутся холода. А так Тина не привыкла и не любит когда её что-то стесняет - при течке пробовали одевать трусики, бедная собака стала линять от страха и просто лежала без движения. Моя мама связала нам свитерок, она в нём не линяет, но сидит такая грустная и не хочет никуда идти. На этом форуме прочитала, что чихи при холодах сами понимают пользу одежды, будем надеяться на это)
у меня первые разы тоже стоял столбом, ткнешь в ок - аж заваливается) на улице тоже самое. в итоге, 15 минут его мучений и моих нервов - и вуаля, поскакал нормально и в свитере. а вот онасчет дождевика - все равно ни в какую. похоже, ему нравится шлепать по лужам и бегать под дождем) в итоге, думаю, что к зиме куплю пару курточек и свитерков, потому что комебзы - не наш вариант)