Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Стерилизация-дневник

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Стерилизация-дневник

Сообщение Bonusyaka » 26 мар 2012, 23:45

zymila писал(а):А она "да мне ее подарили,я сама в собаках не понимаю и т.п.".Ужас!

Да,ужасно когда собачки попадают к таким хозяевам...

zymila писал(а): Сегодня уже начали позитивные эмоции появляться- хвостиком машем, пузя подставляем - на сю-сю реагируем

Умничка. Здоровья ребёнку :kiss:
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение zymila » 27 мар 2012, 22:24

день 4. Утро на позитивчике. Откуда-то взялся аппетит.
Артистка. По дому ходит как лань хрустальная, а вышли на прогулку- засеменила вполне себе бодренько. Конечно, не так как обычно- галопом на всю 5метровую рулетку, но все-таки. Домой пришли- снова фу-ты ну-ты. Китайский фарфор династии Мин. Но я уже выводы сделала-пациент бодр и весел, а к вечеру особенно, даже послепрогулочный ритуал играния в перетягивания с порыкиванием медвежонка соблюли. Стул нормализовался.
так что основные треволнения позади. Впереди счастливая жизнь без гормональных взрывов.
zymila

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Anu » 28 мар 2012, 10:49

Читала с трепетом весь ваш рассказ, конечно, это огромные переживания и нервы! Очень рада за Вас, что все уже позади! Я вас искренне поздравляю и желаю большой, долгой и красочной жизни!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Anu

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zymila » 28 мар 2012, 23:03

Ну да, всем спасибо за соучастие. на самом деле уже ясно, что позади... крутой поворот и т.д.
день 5. попыталась Дуся сегодня опять изобразить кисейную барышню- ссадите-подсадите, но нет, не купишь! На улице уже галопирует вовсю в почти прежнем режиме, с прогулки пришли- скачет сама по диванам как белка. Я сняла с нее ту тугую неудобную повязку- решила, что она ее сковывает и пережимает, надела просто длинную майку, чтобы шов был закрыт- она ведь не кошка- разлизывать не будет. Кстати, шов маленький, около 1 см.
Самая большая разница- у ребенка появился АППЕТИТ!!! До того при призывах иди ням-ням пряталась. По утрам не ела почти никогда. Все остальные приемы пищи- уговоры и ухищрения. больше выбрасывалось, чем съедалось. И комплекция соттветственная- велосипед с ребрами и прочими косточками. Так вот, соба ЕСТ. Утром. Все, сколько положили и тарелку облизала. Вечером та же самая радость, а не как обычно- вокруг тарелки оставались отсортированные кусочки. Может я готовить научилась?. неделю назад был тот же рацион.и так уже 2 дня. Материнское сердце мое радуется, солнце пришло в наш аул. Интересно, это как-то связано: стерилизация и аппетит. Может, голодовки наших собаЧишек обусловлены гормональным фоном?
Ну вот. говорю, Дуся, сделали тебе операцию потому что ты дрищ дистрофанский, а ты сейчас разъешься до стандарта. Чтож, счастье не может быть полным, не 2 гриба на ложку. Зато заровняем все ребра, приятно будет в руки взять- будешь собик, а не чижик.

За это сообщение автора zymila поблагодарил:
akhh (31 мар 2012, 07:54)
zymila

Фотоальбом

Сообщение zymila » 30 мар 2012, 21:22

судя по количеству просмотров эта тема достаточно интересна, и , надеюсь полезна была хоть кому-нибудь.
У нас все ОК- бодрые, веселые. Но самое главное (для меня, по крайней мере) это появление нормального аппетита, так как раньше оч. перуживала, выбрасывая каждый раз больше половины не от жадности, а от мысли, что недополучил ребенок. Не думаю, что это просто совпадение, видимо гормональный фон влияет на функцию гипотоламуса(это отдел мозга, отвечающий за чувство голода-насыщения). Ведь общеизвестно, что кастраты-самцы как правило поправляются.
так что миники с комплекцией кащея, подумайте об этом. может такая операция решит и эту проблему.
А мне интересно, у кого-то еще был такой эффект после стерилизации?
zymila

Фотоальбом

Сообщение Крона » 30 мар 2012, 22:29

zymila писал(а):А мне интересно, у кого-то еще был такой эффект после стерилизации?

Многие животные после стерилизации поправляются, но не за счёт усиления аппетита. Изменяется метаболизм, замедляется обмен веществ, потребности организма несколько снижаются. Поэтому хорошие хозяинЫ должны контролировать рацион питомцев, и не допускать ожирения. И не забывать про моцион - прогулки, движения.

zymila , а хороший аппетит вашей малышки - это вам бонус за переживания. :)
Читать ваши рассказики очень интересно и поучительно. Мы тоже проходили через это, но так художественно описать у меня не получится. Читаю с удовольствием, фразочки - супер!

zymila писал(а):... вцепилась в меня когтями как кошка и попыталась у меня в ухе спрятаться.

... Китайский фарфор династии Мин.

... Может я готовить научилась?.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение Uzik » 31 мар 2012, 12:54

Прочитала и прослезилась. Мы 16 марта тоже пережили операцию стерилизации.
Поделюсь нашим постоперационным периодом, ибо он был совсем другим.
Итак, решились мы на стерилизацию в 1,5 года, т.к. переросли стандарт - 3,7кг.
После операции 2-е суток почти ребенок у меня стоял на ногах, не садился, не ложился. На руки брать опасалась, думала, что раз уж сесть больно - на руках и вовсе все органы сместятся, совсем худо будет. Брала очень аккуратненько ненадолго, когда уж совсем невмоготу смотреть на него было: приду с ним рядом сяду, а он, бедолажка, головешку мне на ноги положит и от усталости тело аж обмякать начинает. Дойдет до какого-то положения, где больно - и опять поднимается. Самой реветь хотелось!
К вечеру второго дня только начал осторожно присаживаться-прикладываться и покакал первый раз тогда же.
Кушал после операции часа через 4 хорошо, даже с жадностью: сварила на курином бульоне рис до распушенного состояния и каждые 2 часа по паре столовыз ложек такого супика давала. И еще поила сливками тоже понемножку, прочитала, что наркоз молоком вымывается лучше из организма. На пеленку сам пошел сразу как домой вернулись.
Про наркоз. Пару раз было, что начинал метаться по комнате и пытался спрятаться, но не в домиках своих, а под стульями и за шкафами. Приходила - садилась рядом, обнимала, тогда успокаивался. По моим ощущениям наркоз отходил полтора суток.
Обрабатывать шов давал плохо, приходилось насильно это делать, пытался прикусить легонько руки. У меня в аптечке есть Пантенол аэрозоль - обработала 1 раз им, и 1 раз Солкосерилом-гелем. Больше ничего не делала, зализал сам все сбритые до кожи участки и шов. Лизал бесконечно. Т-т-т, все обошлось. На 5-й день выходили на улицу пройтись - бегать не бегал, конечно, но прогулялся с удовольствием. Через 7 дней швы сняли, думала будет больнички бояться - нет, только когда в кабинет зашли, попытался тоже мне на шею вскарабкаться, но врачу дался спокойно.
После такого испытания я горжусь своей собанькой - героически перенес все страдания не пикнув ни разу! Поначалу кушать тоже начал регулярно (у нас с едой тоже бяда прям была!). Но вот сейчас снова начали копаться в тарелке, так что счастье мамино не долгим было....
А в общем все нормализовалось, изменений в характере не наступило. Может быть пока, посмотрим...
Uzik

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zymila » 09 апр 2012, 21:54

Вчера сняли швы. Шрамик практически незаметен.
Эпопея кончилась ко всеобщему удовольствию. Поставила Дусю на весы в ветеринарке, думала, что она поправилась с появлением небывалого для нас аппетита. Вовсе нет. Вес на месте, но по ощущениям, ребрышки смягчились и попка не такая острая. Так что можно продолжать баловать зайку. До определенного момента. А тут и лето с прбежками на подходе.
Всем удачи!
zymila

Фотоальбом

Пред.

Вернуться в Здоровье