Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Димедрол колют отдельно внутримышечно,т.к. он действует как противоаллергическое.
Когда мы прививку делали, то ставили кларитин как противоаллергическое..
по поводу боли, когда Тими делали прививку, он так визжал, что я аж разрыдалась в ветеренарке... и сейчас,с учетом того,что прошло почти 5 мес, его невозможно взять за холку, начинаются визги, истерика.. Кстати,после той прививки, поход к ветеринару расценивается как расстрел.. жопой чувствует куда идет и жутко упирается..
А то,что ветеринары бывают разные и руки у некоторых не оттуда растут - это факт. у подруги,ухо коту один ветеринар "долечил" до такой степени, что в другой ветеринарке пришлось ушко отрезать...((( по возможности,консультируйтесь хотя бы у 2-х врачей....
Ну эта ветеринарка лучшая из всех где я побывала. А побывала я во многих (уже с другими собаками). У нас мася лапу подвернула один раз (добегалась), так я сразу помчалась в 24 часа. А там дети работают, лет по 18ать которые кроме "уси-пуси, какая маленькая. Вот вам укольчик обезболивающего и нормально. Если завтра будет хромать, приходите" Интересно, она меня приглашала за очередной порцией укольчика. В общем туда дорога закрыта на все замки!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Daniela писал(а):Своим тойчикам прививки (не бешенство) делаю сама. Сейчас только последнюю сделала двоим. Припозднились немного, т.к. первую прививку сделали без лепто у заводчицы, пришлось лепто отдельно делать. Так вот один у меня переносит сами уколы очень хорошо, а другой орет, когда колю. Но потом все проходит очень быстро, никаких реакций нет, ничего не болит, шишка после укола проходит часа через три полностью. За полчаса до прививки даю детский кларотадин в сиропе.
Я думала о том, чтобы самой сделать, но уж больно она крохотулька. У меня есть опыт и большой, но только с крупными собаками, начиная с кокер-спаниелей (одного даже от чумки вытаскивала с капельницами). Так, что доверилась специалистам.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
А я своего старенького колола 5 лет - вот и научилась. Не набегаешься в ветку с его приступами. Сначала щенков к заводчице возила на первую прививку, а потом следующую сама делала. Брала 2 шприца: двушку и инсулинку со съемной иглой, в двушку вакцину набирала, затем иглу от инсулинки надевала и "вперед". Иголочка маленькая, щенку не так больно, как от обычной, да и глубоко-далеко не попадешь.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.