Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Zarmina писал(а):Галостоп - препарат от паталогических ложняков, с молокозаводами и истеричной охраной игрушек.
Галостоп давала троим своим сукам в разное время при первой и второй течке, т.к. молочные железы были сильно набухшими, что камень, но никакие игрушки они у меня не нянчили. С первой собакой ветврач посоветовал именно Галостоп, как эффективный и безопасный препарат. Раствор: точная дозировка мерной пипеткой. Курс лечения 4-6 дней 1 раз в день. Без побочных эффектов. Поэтому я уже знала, как помочь другим своим сукам при подобной проблеме.
Конечно, необходимо соблюдать точную дозировку, чтобы не было передозировки, которая может спровоцировать рвоту. Вот несколько ссылок на этот препарат: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Zarmina писал(а):Последствия - может и совпадение, развилась тугодойкость. При этом все родственные суки очень молочные и "нежадные" в плане отдачи молока. Дети ее так же молока не жалели.
Никаких у нас проблем с выкармливанием щенков не было. Даже наоборот, и если молоко сильно прибывает, а щенки ещё малы, т.е. не в состоянии всё высосать, то можно молочные пакеты слегка с доить или смазать йодом.
KAPELKA GRJOZ, я же не спорю, что Галостоп - эффективный препарат природного происхожения, просто не стои егоназначать применять в качестве профилактики. Только по показаниям и осторожно, учитывая небольшой вес собак.
Про мой случай - я же сказала, что возможно было совпадение. Но передоз исключен, у моей суки совсем была другая весовая категория.
Буду иметь в виду, спасибо за совет. У нас уже конец течки (чуть больше 20 дней), петля маленькая, а железы припухшие, уплотненные, но не сильно, наверно как пол горошины. Ведет себя, как обычно. Сделаю, как посоветовали компрессы!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
karri писал(а):а железы припухшие, уплотненные, но не сильно, наверно как пол горошины.
Но это, в принципе, нормально, горошинки впервые и должны быть (гормональная настройка) - ничего не надо делать пока. Если припухнут сильнее и долго не будут рассасываться, то можно йодом смазать. При увеличении и нагрубении молочных пакетов хороша пихтоиновая мазь, только тогда лучше детке надеть какую одёжку, чтобы не слизывала и тёплышко было. Ну и Галастоп, если улучшения долго не будет. При появлении камешек у чел. маленьких деток накладывают медовые лепёшки - значит и это может изначально помочь.
Доброй ночи, а у моей молипуськи прошло 3,5 недели с начала течки, сисички с начало были набухшие, а сейчас вот только заметила, они как бы спали но будто лепешка под соском и синеватые немножко - это как норма или галастоп купить или к врачу лучше, ей7,5 месяцев и весит 1,5 кг
Здравствуйте,прочитала на форуме про специальные трусики,подскажите,в них ходят целый день или надевают только на ночь,и нужны ли они вообще,если собака не лазает на постель,как я поняла,чишки очень чистоплотные и сами себя хорошо умывают. Еще вопрос,если собачка маленькая,как не проворонить первую течку,спасибо.
НатальяТ писал(а):Подскажите как и сколько по времени проходит течка и что можно сделать чтобы не пачкалось все вокруг?
НатальяТ По продолжительности течка длится около 3-х недель. Да, можно надевать специальные трусики (продаются в зоомагазинах), куда прикрепляют ежедневки или прокладки в зависимости от интенсивности течки, а бывают они, как бескровными, так и обильными. Но, в принципе, если не брать собачку в этот период на постель, то можно и ничего не надевать, т.к. хорошо, если она просится у Вас в туалет, и Вы можете перед этим снять с неё трусики, иначе она наделает свои делишки прямо в них)))