Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Инбридинг у собак-это нормально?

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Инбридинг у собак-это нормально?

Сообщение Элис » 27 авг 2011, 17:39

chih писал(а):Инбридинг это хорошее дело,но только в умелых руках.

Даже умелые руки могут не знать о генетических заболеваниях у предков. И тогда возможность получить у потомства нежелательные болезни гораздо выше. Или нет?
Элис

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Alinka-Bianka » 27 авг 2011, 17:40

Если посмотреть родословные собак в ведущих больших питомниках, особенно это видно где висят родословные в картинках .Там инбридинг на инбридинге. Заводчики пытаются закрепить какое то по их мнению хорошее качество собаки .Часто это окрас , корпус, голова и т.д Но бывает закрепляется и не то, что нужно не полнозубость, крученые хвостики и даже ген смертности . Я знаю, что очень эти инбридинги опасны особенно у тайских собак . Головы у них шикарные, но могут рождаться при инбридинге с открытыми черепушками. Так ,что все надо очень осторожно ,как сказала chih ,
Инбридинг это хорошее дело, но только в умелых руках.
:)
Изображение
Питомник: «Alina-Bianka»
Alinka-Bianka
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Элис » 27 авг 2011, 18:22

Спасибо всем ответившим! Главное, что я выяснила для себя из ваших ответов, что инбридинг-это дело обычное, а там как повезёт...Только мне, как покупателю хочется, чтобы заводчики всё-таки предупреждали об этом, а там уже клиент должен думать для себя брать или не брать...т.к. последствия могут быть разные(речь идёт о самом близком инбридинге). Хотя может не все со мной согласятся, просто, когда я накопала информацию о родне своего щена, была несколько обескуражена. Но внешне он просто неотразим!
Элис

Фотоальбом

Сообщение Kosha » 27 авг 2011, 20:51

Элис да, красивый мальчик! обожаю шоколадные носики. ))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Kosha

Фотоальбом
Благодарил (а): 6 раз.
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Элис » 27 авг 2011, 21:08

Kosha писал(а):Элис да, красивый мальчик! обожаю шоколадные носики. ))

Вот и мы в него сразу влюбились... :)
Элис

Фотоальбом

Пред.

Вернуться в Здоровье