Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Уход за ушами.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Уход за ушами.

Сообщение boni-chih » 22 июл 2011, 20:53

Dare
Насчет аллергий конечно печально....
У моего тоже месяцев с 5 - до 9 ушки часто были грязными (может тоже аллергия, но тогда мы думали, что это просто грязь так как ушки стоячие и пыль садится быстро)
но теперь ушки чистенькие сами по себе и я их уже давно не чистила.
Хотя прочитав эту тему я начала задумываться о ежедневном уходе за ушами)))

А насчёт переборчивости в еде тоже есть некий опыт
когда мы брали Боника, ему было 2.5 мес. и по утверждению заводчици он ел корм (не помню какой) но я была категорично против корма.
знаю, что совершила ошибку, но я так ни разу корм и не купила, а с появления щенка в доме сразу начала кормить натуралкой, конечно подбирая только полезные и лёгкие продукты.Сначала он ел всё как голодающий, но постепенно привык и стал более капризным в еде.
но я не сдавалась и не шла у него на поводу (могла даже до обеда оставлять еду в тарелке - пока не съест..
с тех пор он понял, что есть нужно то, что дают и только изредка выбирает мясо (остальное доедает позже)

так что если хотите, чтоб собака не капризничала, просто оставлять ей выбор (или ешь это - или не ешь ничего) для того, чтоб собака всё поняла можно просто оставлять еду и не ставить новую до следующего дня..мне помогло)))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора boni-chih поблагодарил:
BelkaLena (23 июл 2011, 11:39)
boni-chih

Фотоальбом
Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение BelkaLena » 23 июл 2011, 11:39

Dare писал(а):но курица - это для него наркотик, просто трясется,

да-да...у нас так же)))я сначала думала что мне кажется что аллергия на курицу, ведь белое мясо считается диетическим, но вот второй день на индейке - ухи чистые!))а у меня под вопросом еще огурцы, хотя овощи со своего огорода...
BelkaLena

Фотоальбом

Сообщение Dare » 25 июл 2011, 10:05

boni-chih писал(а):Dare...так что если хотите, чтоб собака не капризничала, просто оставлять ей выбор (или ешь это - или не ешь ничего) для того, чтоб собака всё поняла можно просто оставлять еду и не ставить новую до следующего дня..мне помогло)))

Да все правильно, так обычно и бывает, просто сейчас невозможно оставить еду даже на час-два - жара, все портиться моментально, прокисает, вот и получается, он ходит, просит, я ему готовлю - ставлю свеженькое - он понюхает, клюнет кусочек и уходит. Приходится убирать в холодильник, потом опять начинает просить - грею и предлагаю - не ест, снова убираю, но на следующий день не оставляю, там уже не понятно что, м.б. даже в холодильнике испортиться, выбрасываю. С сушкой легче в этом плане - стоит в миске - хочешь ешь, хочешь не ешь, она так не портится как натуральный...
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Китти » 25 июл 2011, 16:55

Я вот почитала и думаю,может тоже свою на сушку перевести?!!Ну невозможно уже просто,ни с того ни с сего уши краснеют иногда болячечки небольшие.Раньше такое было с фруктов,а сейчас с чего понять не могу?!!Уж вроде только мяско кушает,может в самом деле с курочки?
Китти

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BelkaLena » 10 авг 2011, 11:10

Китти
У меня тоже такие срывы бывают на сушку перевести))но вот щас на индейке все наладилось))да и потом как посмотрю что о кормах пишут...на многие у них опять же аллергия,еще надо "свой" корм найти...
BelkaLena

Фотоальбом

Сообщение Delifina » 22 сен 2011, 22:57

BelkaLena писал(а):Поделитесь своим опытом...кто как чем и когда протирает уши и что еще нужно знать об этом?!

Столкнулась с чисткой ушек летом после посещения пляжа, кувыркался в песке и соответственно там не только уши надо было чистить..))))
если просто от пыли почистить(с другими загрязнениями не сталкивалась), то протираю обычной ватной палочкой,смоченной в вазелиновое масло..
Delifina

Фотоальбом
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LPL89 » 27 сен 2011, 07:19

BelkaLena писал(а):.в зоомагазе видела спец ватные палочки,только не поняла в чем их особенность...

внутри палочки специальный лосьон для чистки ушей, отламываешь верхнюю часть палочки и весь лосьон стекает в нижнюю часть и ей и чистишь

купила я эти палочки понравились (но понравились они мне), уговорить смогла только овчарку, она даже благодарна, что ей ушки чистят. Дошла очередь до моей маленькой Фенечки, но ей идея с палочками не понравилась со всем, было что-то вроде "Ты чтоооо хОзяйка с ума сошла, всякую фигню мне в уши засовывать". Боролась я с ней в одиночку, она атаковала эту палочку, но я не сдавалась (множеством попыток до этого приучила протирать глаза), когда первые 4 палочки признали своё порожение (ватка снизу была либо снята, либо палочка успела побывать на полу), я решила позвать мужа. Стали мы уговаривать ее уже в двоём, по лапке проводили ("убитой палочкой"), по животику, по голове не страшно, далее уговорилась попробывать одно ухо (уже чистой, заранее подготовленной), но на второе опять же ни в какую. Так и чистили по 1 уху в день (моя вера в то, что она привыкнет, и я смогу с легкость почистеть ей 2 уха не оправдала себя).

Для меня стали спасением именно салфетки для ушей, очень удобная вещь.

Delifina писал(а):протираю обычной ватной палочкой,смоченной в вазелиновое масло

а я с подсолнечным без запаха протирала уши
LPL89

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zanoza69 » 14 ноя 2011, 14:27

Хорошая темка. Вот у меня тоже с ушками проблемы. (( Дней 10-12 назад заметила "каки" в ушах, но лезть не стала, ждала похода к ветеринару. В субботу нам поставили диагноз -аллергия!!! Но на что?? Курицей кормила недели 2 назад, но думаю, что даже если на неё, но за это время бы само прошло. Даю обычно гречку с говядиной. Все вареное! НО, я иногда добавляю детское питание в баночках (говядину)., может быть на неё??
Протираю теперь хлорогексидином и смазываю кремом дермазином. (2р в день). Конечно стало получше, но полностью проходить она походу не собирается. Вчера заметила, что мордочка у неё между глазок и глазки сами мокрые. :)
zanoza69

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение www anya » 26 янв 2012, 18:20

а отоферонол голд от чего вообще капают?
www anya

Фотоальбом
Благодарил (а): 78 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Пред.

Вернуться в Здоровье