Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
vik-viks писал(а):Dare Не могу сказать, что они все подряд пылесосят на улице, подобрать что-то могут из интереса, еще и мне притащат... Но опасность, что ухватят таки что-то опасное существует. У нас было любимое место прогулок - огороженный скверик, но к лету он как-то испортился... А вот на острове в березовой рощице мы гуляем с удовольствием, да и в лесопарке есть спокойные полянки, там отпускаю, тем более что девчонки от меня и сами очень далеко не удаляются. Есть еще пляж, но там вода близко, Винки к ней тянется, но в городские водоемы отпускать опасно, поэтому не рискую. Конечно, вероятность встретить неадекватных псов с такими же хозяевами существует везде, но мы стараемся находить малолюдные места. До них надо еще дойти, потому и коляска...
Коляска у Вас - просто супер! Мой может быть тоже далеко бы не отбегал, но боюсь испугаться может чего-то и тогда рвануть, я вот ищу-ищу у нас тут спокойное место для выгула на свободе, но пока безрезультатно
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
У нас тоже с местом для прогулок туговато...живем у метро - все застроили, клочок земли на вес золота... С земли ничего не подбираем...но слышала что да, собак травят...подмешивают в мясные котлеты специальные таблетки для лечения туберкулеза... собаку практически не спасти...кровь не остановить... Самое ужасное, что собаки травятся даже те, кто ничего на улице не подбирает..
Господи, ну как же у нас все не по человечески! Собак травят... Я мечтаю о доме в ближайшем пригороде, может таунхаусе... Там и девчишкам моим будет привольно, но пока обстоятельства не позволяют. В Европе для диких животных специальные мостики с травой, кустами для перехода через дороги строят, отношение к животным законами регламентировано... Так уже хочется, чтобы не надо было на прогулку с собаками, как на вражескую территорию собираться!
boni-chih писал(а):vik-viks и в правду жалко, что за границей животных любят, уважают, а у нас травят........ будем надеется на хорошее будущее*)
Не знаю,мне кажется уродов во всех странах хватает Действительно с собаками фиг погуляешь спокойно.Нас тоже достали не собаки,так дети,не дети,так взрослые.Пипец полный.
Не знаю,мне кажется уродов во всех странах хватает
я с вами полностью согласна, но дело ведь не только в людях... дело в законах, которые принимает вся страна и в штрафах за несоблюдение законов. но увы в нашей стране таковых законов нету(((
Нас тоже достали не собаки,так дети,не дети,так взрослые.
нас достали только дети и взрослые кричащие "уберите свою собаку" - таких слава богу редко встречаем)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Не знаю,мне кажется уродов во всех странах хватает
я с вами полностью согласна, но дело ведь не только в людях... дело в законах, которые принимает вся страна и в штрафах за несоблюдение законов. но увы в нашей стране таковых законов нету(((
Нас тоже достали не собаки,так дети,не дети,так взрослые.
нас достали только дети и взрослые кричащие "уберите свою собаку" - таких слава богу редко встречаем)
Ой,что верно-то верно,законы у нас хоть и принимаются почему-то никто больно-то за ними не следит.я вот очень жалею бродячих животных,хотя вроде бы принимался закон о посеместной кастрации и стерилизации животных,но почему-то я замечаю только живодёров Да и недобросовестных владельцев полно,которые наиграются и выкидывают животных или убивают вообще.Я пару лет назад репортаж смотрела по телику,в общем там папаша в целях наказания 9-летнего сына выкинул 4-месячного щенка с девятого этажа и ничего ему не было кроме штрафа.а теперь прикиньте какого было маленькому щенку умереть такой ужасной смертью и трагедию ребёнка Я бы убила этого урода папашку
Dare писал(а):Ой, я со своим гуляю постоянно на поводке, поэтому контролирую что и где он вынюховает, но он у нас как-то ттт или сыт или не понимает в чем прикол, но на всякую еду на улице внимания не обращает.
Я так же, если выхожу с собакой на улицу, то только на поводке! Это для их же безопасности! В случае заинтересованности к какой гадости всегда собаку можно отдёрнуть или просто не подводить к подозрительному месту. Да и поводок, как надёжная гарантия, что малыш не погибнет под колёсами машины, что иногда и происходит по халатности владельцев. Этого малыша уже нет(
Dare писал(а):Ой, я со своим гуляю постоянно на поводке, поэтому контролирую что и где он вынюховает, но он у нас как-то ттт или сыт или не понимает в чем прикол, но на всякую еду на улице внимания не обращает.
Я так же, если выхожу с собакой на улицу, то только на поводке! Это для их же безопасности! В случае заинтересованности к какой гадости всегда собаку можно отдёрнуть или просто не подводить к подозрительному месту. Да и поводок, как надёжная гарантия, что малыш не погибнет под колёсами машины, что иногда и происходит по халатности владельцев. Этого малыша уже нет(