Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Стерилизовать или нет?

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Стерилизовать или нет?

Сообщение Ирис » 26 мар 2011, 17:26

Alinka-Bianka,мы его и кололи,а последний раз давали через рот(чтобы не колоть)так нам в другой клинике псоветовали.Поэтому ложную и избежали.
Ирис

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирис » 26 мар 2011, 17:37

Lucky,я же не сама назначения пишу,собака болеет- я везу в клинику-врач ставит диагноз-прописывает лечение.А операция дело серьезное и я это понимаю,поэтому взвешиваю и за и против.И обращаюсь к людям кто с подобным сталкивался.
Думаю,может еще один цикл подождать,посмотреть может все хорошо у нас будет?
Ирис

Фотоальбом

Сообщение Alinka-Bianka » 26 мар 2011, 17:40

Это у вас была уже 2 течка ?
Если да, то у меня к вам еще 1 предложение .Если уж вы её хотите простирелезовать и это неизбежно. Повяжите её 1 раз, если сама не родит,то во время кесорева и простирелизуйте её. Та же самая полосная операция ,так часто делают.
А может случится так ,что она сама родит и все её гармональные нарушения пройдут.
Изображение
Питомник: «Alina-Bianka»

За это сообщение автора Alinka-Bianka поблагодарил:
frosy2010 (07 апр 2011, 12:01)
Alinka-Bianka
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ирис » 26 мар 2011, 18:01

Alinka-Bianka,нет у нас уже 3 течки были,может и правда повязать ее разок,только страшно как то.Я подумаю над этим.Спасибо Вам за участие в нашей жизни.Как то радостней чуть стало... Это нам где то жениха надо найти...ой-ой-ой :D
Ирис

Фотоальбом

Сообщение Lucky » 26 мар 2011, 18:14

Ирис писал(а):Lucky,я же не сама назначения пишу,собака болеет- я везу в клинику-врач ставит диагноз-прописывает лечение.А операция дело серьезное и я это понимаю,поэтому взвешиваю и за и против.И обращаюсь к людям кто с подобным сталкивался.
Думаю,может еще один цикл подождать,посмотреть может все хорошо у нас будет?

Просто у меня бы и в мыслях не было обращаться с собакой из-за течки, потому что я знаю, что она длится обычно месяц. Конечно, другое дело, когда у владельцев собачка первая и они ничего не знают. Я обращалась из-за мастита. Так собаку тогда они на словах похоронили. Хорошо, что она по размеру очень маленькая была, а то бы полностью молочные железы отрезали. Мне по интернету подсказали какой мазью мазать и всё быстро прошло.
А у Вашей собачки скорей всего такое будет постоянно повторяться. И вязка здесь точно не поможет. Чтобы не было сильного мастита - гулять в закрытой одежке (когда прохладно), не давать лежать на полу и чтобы не было дома сквозняков.
Есть собаки, у которых такого не бывает, либо бывает в легкой степени. А есть когда вот такое.
Я читала, что хорошо помогает препарат Галастоп. Хотя может Вашей собачке такое выписывали.
Lucky

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Alinka-Bianka » 26 мар 2011, 18:18

Почему ж не поможет,нам же помогло ,вначале 2 курса Овариовита . В следующую течку вязка .И ни когда больше ложка не повторялась.( но у каждого организм реагирует по своему )

НУ женихов хоть отбавляй,на авито предлагают много. Выберите кобелька средних размеров ,с короткой мордочкой и хорошим стопом.Предложений везде много.
Изображение
Питомник: «Alina-Bianka»
Alinka-Bianka
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lucky » 26 мар 2011, 18:33

Alinka-Bianka писал(а):Почему ж не поможет,нам же помогло ,вначале 2 курса Овариовита . В следующую течку вязка .И ни когда больше ложка не повторялась.( но у каждого организм реагирует по своему )

НУ женихов хоть отбавляй,на авито предлагают много. Выберите кобелька средних размеров ,с короткой мордочкой и хорошим стопом.Предложений везде много.

Я не спорю.Тогда про этот препарат не было известно.
Посмотрела фото собачки. Не совсем она мелкая. Скорей всего она сама сможет нормально родить.
Lucky

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Ирис » 26 мар 2011, 19:07

Я поеду в понедельник в питомник,где покупали ее,хочу еще поговорить с заводчицей,она то должна мне ответить точно можно рожать или нет.Да и на счет жениха посоветует если он нам потребуется
Ирис

Фотоальбом

Сообщение Zarmina » 26 мар 2011, 19:11

Гормональные расстройства могут иметь массу причин, в том числе и наследственные.

Alinka-Bianka, вы вроде заводчик? Какой смысл толкать простых владельцев на безответственное пложение?

Получить несколько безродных особей ради сомнительной перспективы восстановить гормональный фон? А потом распихивать щенков по 5т.р. по объявлениям в газетенках?
А если у этих щенов тоже будет нарушен гормональный фон? Дальше плодить будут?

Не все, что рождается должно плодиться.

У владельцев очень правильный подход - если что волнует - к врачу. Если собачки для души на диван - то нечего плодить.

Если есть проблемы -стерилизовать -и жить долго и счастливо. И не опасаться пиометры и онкологии в будущем. Ложняк -далеко не самое страшное, чем грозит гиперфункция половых гормонов.

За это сообщение автора Zarmina поблагодарил:
Leeka (15 янв 2013, 22:54)
Zarmina

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение frosy2010 » 07 апр 2011, 11:59

Ирис
У меня была такая же проблема, первая течка длилась почти два месяца, лечили, кололи уколы все бесполезно. Врач сказал, чтобы не заморачиваться стерилизовать. Я испугалась за последствия и вылечила ее сама. Давала "Дюфастон" 25 мг. однократно 10 дней. Все нормализовалось, теперь будем вязать.
frosy2010

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье