А у вас зубки, когда меняться начали?
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
27 posts
• Page 1 of 3 • 1, 2, 3
А у вас зубки, когда меняться начали?
здравствуйте!моей чихуашке 5 месяцев,через 2 недели будет 6. зубки еще меняться не начали.ну как не начали один выпал,и вырос...и все тишина.стоит ли бить тревогу? какая вообще норма возраста к начеле смены зубов? еще я слышала что их придется удалять,это так? под каким наркозом это лучше делать? я очень переживаю она у меня слишком изнеженная когда в ветклинике ей температуру мерили она всех покусала и очень визжала.что же будет при удалении зубов...? заранее спасибо!!!!!!
- Елена23
Re: А у вас зубки, когда меняться начали?
Добрый день! В принципе, зубы должны поменяться месяцам к 7, но бывает и чуть позже! Передние зубы меняются в первую очередь, дальше прималяры, клыки и резцы. Особое внимание следует обратить на смену клыков, у чихуахуа очень часто идут новые зубы, рядом с молочными. За этим надо следить. Как появляется новый зуб, а старый и не думает выпадать, следует обратится к ветеринару и удалить молочные зубы. Общую анестезию делать не следует, вводят анестезию, которая на время обездвиживает собаку, при этом животное остается в сознании, смотрит, маргает, но не может ни укусить, и не чувствует боли!
Удачи!
Удачи!
Kennel " Montenegro stars"
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Питомник: «Montenegro stars»
зубки нужно удалять???
я заглянула своей собачке в рот а у нее два зубика в два ряда, которые самые передние в середине сверху. три уже выпало. и почти вырасли.через две недели ей будет 6 мес. мне очень страшно. она слишком изнеженная и подверженная стрессом. чуть что и все сразу стресс. обязательно ли их нужно удалять? мне бы этого не хотелось, боюсь за нее вдруг она не перенесет наркоз или еще что. но я собираюсь ходить с ней по выставкам. что делать? помогите пожалуйста. удалять зубки ей совсем не хочется, очень страшно! раскачивать она их не дает совсем!!!

- Алёна68
Re: зубки нужно удалять???
Смотрите тему ниже, я там все написала вчера
Kennel " Montenegro stars"
Re: зубки нужно удалять???
Алёна68 wrote:я заглянула своей собачке в рот а у нее два зубика в два ряда, которые самые передние в середине сверху. три уже выпало. и почти вырасли.через две недели ей будет 6 мес. мне очень страшно. она слишком изнеженная и подверженная стрессом. чуть что и все сразу стресс. обязательно ли их нужно удалять? мне бы этого не хотелось, боюсь за нее вдруг она не перенесет наркоз или еще что. но я собираюсь ходить с ней по выставкам. что делать? помогите пожалуйста. удалять зубки ей совсем не хочется, очень страшно! раскачивать она их не дает совсем!!!![]()
![]()
Какая прелесть!
В рот щенку при смене нужно заглядывать каждый день.
Помогать собаке избавится от молочных зубов посредством раскачивания,формулировка дает-не дает мне не понятна.Нужно делать это,и чистить зубы нужно,значит будете делать или идите к врачу.
Никто сейчас под наркозом не удаляет,никаких стрессов от удаления не будет.
Она у вас не изнеженная,а избалованная.
Пускай зубы будут гнить,глаза и уши не чищены,не привитая пусть,лишь бы вам страшно не было.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 58 times
- Have thanks: 302 times
нас тоже пугали ветеринары, что нам 5 мес, а зубы не сменились. И что? Они поменялись за одну неделю практически все. Так что месяцев до 6-ти паниковать не стоит
- Silen
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
А у моего так получилось, что клык постоянный вырос сразу после молочного и получилось так, что у нашей собаки 6 клыков. Завтра идем рвать зубы.
- Мария и Цезарь
У нас менялись с 6 до 8 мес. По моему удалять не лучший вариант, во всяком случае крайний. Лучше в этот период давать больше специальных ушек, желудочков, костей для грызки, играя с мягкими игрушками, как бы отнимать их у собаки, потягивать(не сильно) или не много расшатывать на крайний случай. И не делать прививок в это время.
- Мики
А нам врач сказала, что зубы должны поменяться в 6-7 месяцев. А у моего малыша за неделю до 5 месяцев, стали меняться передние зубки. Вот прошло 2 недели и почти зубки все поменялись, кроме клыков и еще парочку задних. Так что всё в норме. У каждой собачке своё время. Как у людей: кто то рано взрослеет, а кто то поздно.
- Даниэль Делон
- { ALBUM }
А у нас поменялись все зубы и только сейчас меняются резцы, девочке в этом месяце год, уже два месяца лезут новые резцы. Уже несколько раз врач приходил дергать старый зуб, над которым растет новый. И он, и я видим это впервые!
Так, что чего только не бывает!
Так, что чего только не бывает!
-

Галина Александровна - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 12 times
- Have thanks: 25 times
27 posts
• Page 1 of 3 • 1, 2, 3