Некрозы после байтрила?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Некрозы после байтрила?
Кастрировали собачку-крипторха 28 марта. Назначили 5 уколов байтрила в холку.Только вчера обнаружила болячки черного цвета (толстая корка). Шерсть не выпала. Но собачке неприятны прикасания. В интернете нашла инфо, что от байтрила часто наблюдаются некрозы. Кто-ниб сталкивался с этим? Планирую ехать в клинику (((
Парис
-

Olya086 - Фотоальбом
Re: Некрозы после байтрила?
Olya086
С байтрилом не сталкивались, но по описанию на некроз похоже. У моего старшего Бима было когда-то после укуса клеща на боку и один раз лапку поранил между пальцами(( Оно болит, поэтому неприятно прикасаться. Мы смазывали йодицерином или мазью левомиколь, потом корочка отпала, было пятно без шерсти, но шерсть все-таки со временем наросла. Неужели байтрил дал? Вот гадость! Выздоравливайте!
С байтрилом не сталкивались, но по описанию на некроз похоже. У моего старшего Бима было когда-то после укуса клеща на боку и один раз лапку поранил между пальцами(( Оно болит, поэтому неприятно прикасаться. Мы смазывали йодицерином или мазью левомиколь, потом корочка отпала, было пятно без шерсти, но шерсть все-таки со временем наросла. Неужели байтрил дал? Вот гадость! Выздоравливайте!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 2
- kapkysha (18 апр 2013, 10:59), Olya086 (18 апр 2013, 09:09)
-

Simba_2012 - Фотоальбом
-

nail - Сообщения: 4924
Вчера показались ветеринару. Сдали соскоб на грибок. Сейчас позвонила в клинику. Результат плохой. Нужно делать двухкратную противогрибковую вакцинацию. Ставить свечи виферон 10 дней. Обрабатывать хлоргексидином и спреем фунгин 14 дней. На вопрос - как это могло возникнуть, сказали что на кожу попала инфекция. Я ничего не понимаю.
Парис
-

Olya086 - Фотоальбом
Olya086
Оля! прививки не действенны - вымагание денег! Вот немного нашла.....Из всех существующих методов терапии дерматофитии хотелось бы опровергнуть самый главный - вакцинацию препаратами Поливак, Микродерм и Вакдерм. Эффект от этой процедуры можно описать одним словом - не работает. Совсем не работает. То, что прошло после вакцинации, гарантированно прошло бы и без нее, ибо дерматофития, как ни странно, в большинстве случаев является самопроходящим заболеванием. При дерматофитии активен только клеточный иммунитет, а вакцина способствует исключительно выработке антител, т.е. стимулирует только гуморальный иммунитет. Причем, после введения вакцины возможна генерализация процесса, а животные могут дольше остваться носителями спор дерматофитов.
Оля! прививки не действенны - вымагание денег! Вот немного нашла.....Из всех существующих методов терапии дерматофитии хотелось бы опровергнуть самый главный - вакцинацию препаратами Поливак, Микродерм и Вакдерм. Эффект от этой процедуры можно описать одним словом - не работает. Совсем не работает. То, что прошло после вакцинации, гарантированно прошло бы и без нее, ибо дерматофития, как ни странно, в большинстве случаев является самопроходящим заболеванием. При дерматофитии активен только клеточный иммунитет, а вакцина способствует исключительно выработке антител, т.е. стимулирует только гуморальный иммунитет. Причем, после введения вакцины возможна генерализация процесса, а животные могут дольше остваться носителями спор дерматофитов.
- За это сообщение автора nail поблагодарили: 3
- kapkysha (18 апр 2013, 10:51), Olya086 (18 апр 2013, 11:27), Simba_2012 (18 апр 2013, 11:40)
-

Блин почитала про ВИФЕРОН! Во первых человеческий интерферон не совсем то,что нужно собаке(некогда искать инфу),во вторых - если брали анализ на грибок,при чем тут противовирусный препарат? Торговое название лекарственного средства
Виферон (VIFERON)®
Производитель
Ферон ООО, Россия
Международное непатентованное название
Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 Фармакотерапевтическая группа
Иммуномодулирующее и противовирусное средство.
Виферон (VIFERON)®
Производитель
Ферон ООО, Россия
Международное непатентованное название
Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 Фармакотерапевтическая группа
Иммуномодулирующее и противовирусное средство.
- За это сообщение автора nail поблагодарил:
- Simba_2012 (18 апр 2013, 11:40)
-

Оля! Не спеши колоть! Какой диагноз?
- За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
- kapkysha (18 апр 2013, 10:57), Simba_2012 (18 апр 2013, 11:42)
-

Ну всё....сейчас залечат собаку...прям хоть к врачам не ходи.
У нас после кастрации прыщик на ухе вскочил, я склоняюсь к гормональным изменениям...возможно иммунитет чуть даёт сбой...промассировала его, он и прошёл.
Но вот колоть чем-то не стала бы ни за что..
У нас после кастрации прыщик на ухе вскочил, я склоняюсь к гормональным изменениям...возможно иммунитет чуть даёт сбой...промассировала его, он и прошёл.
Но вот колоть чем-то не стала бы ни за что..
- kapkysha
Я тоже сомневаюсь. Обзваниваю др.клиники. У них такие анализы делают за 10 раб.дней. А нам за 10 часов сделали. Хочу забрать результаты анализа и проконсультироваться с другим врачом, возможно сдать повторно. Я даже не узнала - какие именно прививки. Завтра поеду узнавать. Спешить с вакцинацией не буду. Врач сказала - если не лечить сейчас в дальнейшем лечение может затянуться. А также, что Парис может стать источником заражения.
Парис
-

Olya086 - Фотоальбом
Оля, попробуйте пока просто посмазывать тем же хлоргексидином. Что-то я тоже сомневаюсь в таких "болячках", тем более совпало с уколами. Нам очень йодицирин при такой корке помог. Не знаю, есть ли такое в России. Это йод с глицерином и димексидом. Просто на ватку и смазывала. Прошло довольно быстро.
-

Simba_2012 - Фотоальбом
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3