Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Очень нужен совет.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Очень нужен совет.

Сообщение cfсанди » 14 дек 2012, 12:34

Девочки, кто стерилизовал своих сооб, подскажите что, как на что обратиь внимание. У нас 3-я течка прошла и все не очень хорошо!!! Бели у вета - 12 сказал ложняк - надо вязать детку, 13 делали УЗИ наговорили много умных слов - вывод стерилизовать! По УЗИ - тело мат. в норме, рога мат увеличены, какая то оболочка отечна, на правом яичние 2 желтых тела. Поняла только что гормональный сбой. Как быть не знаю. Хорошего вета, которому бы могла доверять на все 100 пока не нашла, оперироваться у этого остерегаюсь(странноватый дядечка), если кто-то сталкивался с похожим, посоветуйте как, что, когда ?! Буду рада любой дельной информации!!!!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
cfсанди

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.

Re: Очень нужен совет.

Сообщение nail » 14 дек 2012, 13:18

cfсанди
Из всего ,что читала,поняла одно: надо чтоб всё удаляли,а то потом всё равно течки продолжаются,хоть и не беременеет!И бывает если неудачно сделана,непроизвольно мочиться начинают,так что -выбирайте хорошего доктора!Это все мои познания! Кто более компетентен,расскажет подробнее!Удачи!

За это сообщение автора nail поблагодарил:
cfсанди (14 дек 2012, 13:26)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Ирина7777 » 14 дек 2012, 14:44

У собак матка и состоит в основном из рогов (моей удаляли при пиометре и я видела в живую, пригласили и показали что это на самом деле пиометра, рога выглядели точ в точ как сардельки с перетяжками (у меня ротвейлер была)). Если рога увеличены, то это значит что в них скапливается жидкость (маткау собак это буква V) а т.к. выходу этой жидкости мешают кости, то она скапливается и ведет к пиометре. Осложнения при стерилизации есть, но они не сопоставимы с осложнениями и последствиями от ложных щеностей и пиометры. Я бы не задумываясь стерилизовала. Еще хочу сказать, что чтобы устранить ложную щеность надо собу вязать КАЖДУЮ течку ВСЕГДА! И когда веты говорят, что при ложной помогут детки я умираю от смеха! (хотя не смешно, когда людей в заблуждение вводят). Не знаю, может есть на свете собы без ложных, но у моих сук (их было 2 до теперешней чихи, первая прожила 17 лет (болонка), вторая ротвейлерша прожила 11 лет (к 11 года из 12 молочных желез имела 2 причем в удаленных диагностировали как доброкачественные так и один раз злокачественную (аденому))) у всех были ложные. Наверное в природе особи не доедают ну или по физиологическому минимуму получают калории, а когда еды в организм поступает выше крыши (а как по другому с любящими хозяевами) то организм включает функцию "надо плодиться пока условия благоприятные". Я читала, что в зоопарках львицы рожают КАЖДЫЕ 3 месяца и котят топят, а вот на воле едва ли каждые 3 года. Я, конечно высказала свою точку зрен, основанную только на собственном опыте и на опыте моей знакомой ветврача.... Короче я бы не задумываясь стерилизовала. Удачи Вам!

За это сообщение автора Ирина7777 поблагодарил:
cfсанди (14 дек 2012, 15:01)
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение henomeless » 14 дек 2012, 14:57

ну...я думаю,найдите доктора хорошего и стерелизуйте,только удаляйте все
ложняки это плохо и маститы от них бывают и бог знает что еще.только гормоны нужно восстановить сначала мне кажется
Питомник: «Частный заводчик»

За это сообщение автора henomeless поблагодарил:
cfсанди (14 дек 2012, 15:08)
henomeless
Питомник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение cfсанди » 14 дек 2012, 15:08

Да я не против стерилизации, если она по показаниям! Я хочу узнать у мамочек, которые проходили через это НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ мне как перед ней ( в плане подготовки) так и после. Чтоб самой не наделать ошибок! И еще можно ли подождать до окончания праздников, ну хотябы до 4-5 января. Сейчас дочка болеет, на работе аврал+суета предпраздничная, ну и подготовится надо и морально и узнать что да как. Вета еще найти нужно, мне дали сегодня 2 телефона, хвалили, но они только на дрм ездят, а операция - дома...страшно.
cfсанди

Фотоальбом

Сообщение cfсанди » 14 дек 2012, 15:11

только гормоны нужно восстановить сначала мне кажется
--------------------------------------------------------------------------------
Вет сказал гормонами выбьем печень навсегда! И пить их уже всю жизн. Если прооперировать все само наладится.
cfсанди

Фотоальбом

Сообщение Ирина7777 » 14 дек 2012, 15:21

Не пойму какие гормоны и зачем пить? От ложек есть препарат бромокрептин, он убирает лактацию и все психологические ее последствия....
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение cfсанди » 14 дек 2012, 15:25

нам велели только сисяндры мазать троумель гелем. Молока пока нет, но он за сиськи дергал ее оснавательно(аж синяки остались) и из одной нижней вроде молозево мошло.
Ну и питье сократить, молочку убрать, а так сказал все остальное бесполезняк! Во как!
cfсанди

Фотоальбом

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 14 дек 2012, 15:51

cfсанди,
по своему опыту хочу сказать, что при течке и сразу после неё главное собачку не застудить, а при подобных проблемах мы давали собе Галастоп. Применяли и пихтоиновую мазь (при очень сильном отёке и огрубении) - смазывали молочные пакеты и прикладывали компрессы с этой мазью, при этом сверху надевали одёжку, чтобы соба не могла вылизаться. При появлении молока можно применить и йод, т.е. полностью смазывать молочные железы.
У сестры жила маленькая собачка не стерилизованная - из-за своего очень мелкого размера ни разу не вязалась, да, первые 2-3 течки проблемы были, но они решаемы без скальпеля.
Во время течки и сразу после неё на улице лучше не выгуливать, чтобы не только не застудить ребёнка, но и не получить ту же инфекцию.
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»

За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарил:
cfсанди (14 дек 2012, 15:53)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение cfсанди » 14 дек 2012, 15:57

Течка началась 1 ноября - гулять ходили раза 3 в конце ноября и в начале декабря в одежде и совсем не долго! Врач сказал, что операция пока вроде терпит, но у нас вокруг петли коричневые выделения засохшие, хоть чищу регулярно. Он сказал что это из петли подтекает из-за ложки.
cfсанди

Фотоальбом

След.

Вернуться в Здоровье