Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

у щенка 2,5 месяца глаза смотрят в разные стороны!

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

у щенка 2,5 месяца глаза смотрят в разные стороны!

Сообщение Dashik » 17 сен 2012, 12:00

Подскажите пожалуйста! Хочу взять щенка, ему 2,5 месяца, но глаза смотрят в разные стороны. Подскажите, что это может быть и выровняются ли они?
Dashik

Благодарил (а): 0 раз.

Re: у щенка 2,5 месяца глаза смотрят в разные стороны!

Сообщение kapkysha » 17 сен 2012, 12:14

А родничок какой? Фото вставьте.

За это сообщение автора kapkysha поблагодарил:
Bonusyaka (17 сен 2012, 12:52)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Nora75 » 17 сен 2012, 12:18

Dashik, возьмите щенка с нормальными глазами, чтоб потом не ждать выровняться они или нет. 2,5 месяца это уже нормальный щенок и с глазами должно быть всё в порядке
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение Dashik » 17 сен 2012, 12:20

Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

посмотрите фото, ветеринар сказал, что вроде все в порядке
Dashik

Сообщение Bonusyaka » 17 сен 2012, 12:31

Dashik писал(а):ветеринар сказал, что вроде все в порядке

Чей ветеринар? ваш или заводчика? Косоглазие может быть и признаком гидроцефалии...
kapkysha писал(а):А родничок какой?
У меня примерно такие же вопросы возникли,ещё размер головы по отношению к телу? По фото не понять...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
kapkysha (17 сен 2012, 12:34)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Nora75 » 17 сен 2012, 12:37

я бы такого щенка не купила, уж очень сильно глаза у него в разные стороны.
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение kapkysha » 17 сен 2012, 12:41

Я бы тоже не взяла щенка, в котором мне что-то не нравится или настораживает.
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Bonusyaka » 17 сен 2012, 12:50

Почитала такое:  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

Косоглазие (Strabismus). Под косоглазием понимают всякое ненормальное положение глазного яблока, при котором оси зрения обоих глаз перекрещиваются не в фиксируемой точке, а позади или впереди последней или совершенно не перекрещиваются. Косоглазие описано у лошадей, крупного рогатого скота, собак, кошек и кроликов. Различают страбизм односторонний, когда затронут только один глаз, или двусторонний, а также врожденный или приобретенный, паралитический или содружественный.
Причинами косоглазия чаще всего служат новообразования в глазнице, параличи нервов, иннервирующих мышцы глазного яблока, воспаление мозга, расстройства деятельности глазных мышц: растяжение или укорочение вследствие воспалительных процессов одной из них, разрывы. Известны случаи передачи патологии по наследству, поэтому не следует использовать для воспроизводства тех животных, у которых обнаружен этот порок.
При содружественном косоглазии на фиксируемую точку направлена зрительная линия только одного глаза, тогда как зрительная с линия другого глаза проходит мимо указанной точки пересекаясь с линией другого глаза впереди или позади или же вовсе не пересекаясь. Если постоянно косит только один глаз, то говорят об одностороннем косоглазии, когда косят попеременно оба глаза - о двустороннем, или попеременном. При паралитическом косоглазии, вследствие паралича той или иной мышцы глазного яблока, в отличие от содружественного, глаз не двигается в сторону парализованной мышцы. Глазное яблоко может отклоняться внутрь и наружу, вверх и вниз.
Клинические признаки. При сильной степени косоглазия у животного отмечают неуверенный вид, оно делает как бы круговые движения и если эти движения быстрые, теряет равновесие и даже падает. Косоглазие может обусловливать пугливость у лошадей.
Основными признаками паралитического косоглазия служит ограничение движений одного или обоих глаз.
Страбизм сопровождается отклонением головы от медиальной линии тела, искривлением шеи. Отмечают асимметрию в положении глазниц и ушей. Лошади двигаются плохо и поворачивают голову в сторону косящего глаза. Содружественный страбизм, в отличие от паралитического, проявляется только при взгляде вперед, причем глаз отклоняется в известном направлении. При этом виде страбизма глаз двигается свободно и неограниченно, второе изображение не проявляется.
Лечение. Опухоли удаляют оперативным путем. Если косоглазие развилось в результате нервных расстройств, воспаления нервов или мозга, то рекомендуют успокаивающие средства. Авторы с успехом применяли при косоглазии у собак миотомию непарализованного антагониста. При параличах нервов показаны физиотерапевтические методы, втирание раздражающих мазей, ионофорез.

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
Zarmina (17 сен 2012, 17:49)
Bonusyaka

Сообщение Dashik » 17 сен 2012, 12:53

он очень хорошенький! и глаза у него сначала нормальные были, а потом голова поперла и глаза разъехались((( я вот думаю, может выровняются. Женщина которая продает его, не настаивает на продаже. Это случайно не может быть гидроцефалией?
Dashik

Сообщение Bonusyaka » 17 сен 2012, 12:58

Dashik писал(а):голова поперла и глаза разъехались

Dashik писал(а):Это случайно не может быть гидроцефалией?

МОЖЕТ! Даже наверняка :(

А так...посмотрела ещё фото.... хорошенький...но...
Последний раз редактировалось Bonusyaka 17 сен 2012, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Bonusyaka

След.

Вернуться в Здоровье