Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

ушки не встали , а нам уже годик

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

ушки не встали , а нам уже годик

Сообщение marsik » 13 сен 2012, 17:42

Здравствуйте ! Моем Жужику уже почти годик , но ушки у него и не стояли .меня это не сильно напрягает так как моя собанька и так самая красивая на свете .Но вот что будет дальше , когда я захочу его с кем то случить , он что получается у меня никому не нужный будет? У него есть документы , но в выставках мы не учавствовали , так как еще маленький и как я поняла из правил , что собака с нестоячими ушами не допускается . И никто моего мальчика не захочет ? И деткам не сделают документы?
Объясните дилетанту пожалуйста .
marsik

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Re: ушки не встали , а нам уже годик

Сообщение kapkysha » 13 сен 2012, 17:50

marsik, вязать собачку с такими ушками действительно не надо. У меня трое и никто не случается) Не обязательно каждой собачке иметь детишек, эта прерогатива
только племенных выставочных кобелей и сук, получивших разводную оценку на выставке.
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение marsik » 13 сен 2012, 18:05

Как вы меня растроили! Мне хотелось бы щеночков , и желательно с документами .
Он у меня такой активный , что все игрушки мягкие уже попрятала))))
marsik

Фотоальбом

Сообщение marsik » 13 сен 2012, 18:07

когда он настораживаеться или гавкает то только кончики не стоят , а вспокойном состоянии до половинки
marsik

Фотоальбом

Сообщение kapkysha » 13 сен 2012, 18:38

marsik, ну вы же его купили как домашнего любимца, а не для выставок-разведения? Купите суку и будет вам счастье! Только не забудьте, что щеночки - это не так легко как кажется.

За это сообщение автора kapkysha поблагодарил:
Guta (13 сен 2012, 19:01)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Nora75 » 13 сен 2012, 19:23

marsik, почему вы не поставили ему уши раньше? Разве вы не видели что у парня уши висят. Идеальный вариант поставить уши до 6 месяцев.
Но сейчас вам нечего терять и попробуйте всё таки ему их поставить. Может после недельной носки, они и встанут, хотя я сомневаюсь, но всё таки советую попробовать.
По поводу выстовок, конечно его с такими ушами лучше не водить. Детки тоже будут без документов. Да и не всякая сука с документами захочет с вами вязаться, ни ушей, ни оценок. Так что любите своего ушастика такого, а про деток не думайте.
А парень ваш очень красивый, даже с такими ушками!

За это сообщение автора Nora75 поблагодарили: 4
Bonusyaka (13 сен 2012, 19:43), bukashka (13 сен 2012, 20:13), chih (13 сен 2012, 19:29), marsik (13 сен 2012, 20:57)
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение chih » 13 сен 2012, 19:32

marsik
Не надо развязывать кобеля.У вас милый пэтик.
Можно кастрировать,возраст подходящий,всем будет спокойнее.

За это сообщение автора chih поблагодарил:
Bonusyaka (13 сен 2012, 19:43)
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Bonusyaka » 13 сен 2012, 19:40

Гуляли мы недавно с Пифом в компании моей подруги Зои и её пёсы Лючи. И,между прочим,познакомились с 2 чихами-мальчиками,одному год,а второму два. На вид пёсики не сказать чтоб "Ах" Старший симпотичненький,как Булочка у Лены окрасом,но толстючий до неприличия,второй беленький,но с длинненьким тельцем и длинным носиком.
И вот хозяйка этих чихов жалуется,рассказывает: Что-то девочек-чишек у нас в городе мало.У меня такие мальчики хорошие,москвичи,за 30 тыщ куплены,у них таааакая родословная....И вот старшему уже 2 годика нужно его повязать.
Спрашиваем: А на выставку вы их водили?
- А зачем?
- Чтоб своих мальчиков показать раз они у вас такие хорошие и документированные,да и девочку присмотреть...
- Нет,не водила. Младшенький мой зубки показывать не хочет.А у старшего 5*6.( Как потом,в тот же вечер,у знакомой ветеринара мы узнали,что у этого кобеля всего 5 зубов сверху и 6 снизу..почти полное отсутствие резцов...) Но я ТАК ХОЧУ чтобы у них были детки! У меня мальчики "Москвичи"!!!
- Так, во первых, сук у нас в городе мало и если и будут подыскивать жениха,то уж наверняка с выставочными оценками как минимум....
-Да кому всё это нужно? У меня такие распрекрасные мальчики.Москвичи!!! Да с ними любых девочек захотят повязать. Я ХОЧУ ЧТОБ У НИХ БЫЛИ ДЕТКИ!
Нууу и всё в таком духе. Переубедить мы её так и не переубедили,что её распрекрасным мальчикам лучше уж остаться девственниками-бездетными...

Так,к чему весь рассказ: Про уши и о планах на мальчика и о вязках и выставках нужно было думать раньше,до года или до покупки собика. И одного ХОЧУ тут не достаточно! СИМПОТИЧНЫЙ У ВАС ЧИШИК. Ну,если не годится Ваш мальчик в разведение-значит не годится.Любите его таким как есть. Напрягает его активность - кастрируйте.
kapkysha писал(а):Купите суку и будет вам счастье!
А вот с этим советом,ты, Аня,думаю поспешила.... Наверняка девушка если купит себе ещё и суку....будет вязать её и в хвост и гриву с этим своим кобельком....каждые полгода....Так же без выставок,доков и всего прочего... Только потому, что Я ХОЧУУУУУ!!! И будешь ты  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация ещё и этих щенов встречать....
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
kapkysha (13 сен 2012, 22:54), Крона (13 сен 2012, 22:01)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Guta » 13 сен 2012, 20:01

У нас в стране, к сожалению, из всего пытаются сделать лёгкий бизнес - мало вложил/много получил. И в том числе из собак "модных" пород.
У нас во дворе, гуляю со своими девчатами(дочка, собака). Подходит одна мамзель

- У вас чишка? Странная она, не такая как все
- Мы пет-класс брали, поэтому и кажется вам, что не такая как все
- Но конституция у нее - дааа... Рожалка
-Не поняла?
- Ну, рожать будет хорошо и по много
- Аааа, нет ну у нас же пет, мы рожать не будем
- Да ладно вам! У меня подруга взяла чишку, специально крупную, чтобы рожала много. 5(!) кг весит
Финиш...

А совет
Купите суку и будет вам счастье!
я восприняла немного иначе: хотите нянчится с щенками, надо было брать суку. С кобелями-то все равно в полной мере не поймешь этой радости. Вот и странно читать, когда брали мальЧишек "на подушку" и вдруг страсть понянчиться с детками такая

За это сообщение автора Guta поблагодарил:
kapkysha (13 сен 2012, 22:55)
Guta

Фотоальбом
Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение marsik » 13 сен 2012, 20:54

Bonusyaka писал(а):Наверняка девушка если купит себе ещё и суку....будет вязать её и в хвост и гриву с этим своим кобельком....каждые полгода....Так же без выставок,доков и всего прочего... Только потому, что Я ХОЧУУУУУ!!! И будешь ты смешных объявлениях ещё и этих щенов встречать...

Вы ошиблись .Я не буду покупать суку для развлечения своей собаке ( простите вы написали это грубо ) .

спасибо девочки за ваше внимание , действительно моя ошибка насчет ушек - простоя ставила ему из пластыря подставочки а он их моментально срывал, очень не нравилось ему. Жужика брали только как любимца а не для разведения , обо всем об этом я стала думать потом , когда мои все родственники захотели тоже таких жужиков .
А вообщем вы правы , мы его действительно не для выставок и племенного развития брали , он у нас как младший ребенок .А муж просто его обожает и говорит что с такими ушами он намного красивее .Спасибо вам за ответы , я все узнала что хотела
marsik

Фотоальбом

След.

Вернуться в Здоровье