Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

ПОМОГИТЕ! НУЖЕН СОВЕТ ОПЫТНЫХ ЗАВОДЧИКОВ!

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

ПОМОГИТЕ! НУЖЕН СОВЕТ ОПЫТНЫХ ЗАВОДЧИКОВ!

Сообщение Алена Байкал » 06 апр 2012, 21:51

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Мы с Иркутской области. Пару недель назад решили сделать себе подарок-съездить в Москву на выставку "ЕВРАЗИЯ",посмотреть красивых собачек и заодно приобрести себе девочку чишку! Нашли по "Авито" подходящий вариант-питомник "ОТ ЧЕМПИОНОВ" предлагал девочку,3мес.,по заверению хозяйки - полностью привитую, импортных кровей и обсалютно здоровую! Мы очень боялись рисковать,т.к. наслышаны про птичий рынок и недобропорядочных перекупщиков,знаем не по наслышке о возможных породных проблемах со здоровьем..Созвонились с хозяйкой,она очень обрадовалась,что мы из другого региона, проявила себя как опытного заводчика, представилась экспертом РКФ, была очень любезна, гарантировала здоровье щенка, обещала помочь оформить выездные документы и всестороннюю помощь, вобщем мы решились! После посещения выставки мы созвонились,чтобы забрать собачку- очень удивило,что хозяйка в категоричной форме настаивала привезти щенка в аэропорт, к началу регистрации на рейс и пройти с нами вет.контроль. Вобщем, забирали мы ее впопыхах,на ходу выясняя детали, мне подсунули договор, в котом было указано, что на момент продажи собака здорова(!) и привита полностью( ! )-до смены зубов(!),я расписалась,мне вручили щенка и я счастливая, побежала регестрироваться. Первые дни все шло хорошо, щенок адаптировался и мы успокоились. Беда пришла утром, на 10 день- собачка сидела угнетеннная ,с закрытыми глазками, я подскочила к ней, взяла на руки- она с трудом открыла глазки, они были очень сухие, я закапала ей " визин"- то,чем пользуюсь сама, т.к. мы живем за городом и ветеринарок поблизости нет. Она покушала, вроде все было нормально. Вечером она вдруг забегала, начала скулить, потом села и стала поднимать правую лапу вверх и завыла ! Изо рта потоком пошла пена, ее начали бить припадки, глаза были как у бешенной, мы двоем с мужем с трудом могли ее удержать, она вырывалась из рук, выла и лаяла, пыталась нас укусить, начала синеть на глазах. Вы себе можете представить это зрелище для не готовых к такой ситуации людей ? А реакцию нашего ребенка ? ЗА 15 минут-3 приступа ! Я схватила телефон, дозвонилась ветеринару- ответ был один-эпилептический приступ , надо везти на обследование. Сообщили хозяйке - ее реакция была, по меньшей мере, странная: - а что вы с ней сделали ? А зачем вы ей капли в глаза капали - она может от солнышка щурилась ? - А теперь это у нее алергическая реакция (через 12 часов!)- на капли! ПЕНА изо рта? - так это нормально (!) , у чихуа так бывает ! (!!) И вообще, собака на стрессе из-за перелета (через 9-то суток!), оставте ее в покое ! Эпилепсия? откуда? У меня все собаки здоровы! Это вы накормили ее белковой пищей-не надо возить ее ни в какую ветеринарку, надо собаку правильно кормить( !)_- вот мне вернули щенка покупатели - врач им сказал : усыплять(!)- они тоже его неправильно кормили - перевели с одного корма на другой - он так плох- очень исхудал - ума не приложу, что с ним ? И вы ,ни в коем случае, никуда ее не возите, никому ее не показывайте, томограмму делать ? - не вздумайте, ее делать очень сложно, сделают неправильно ! Я, конечно,не врач, но вы ей поставьте супрастин с димедролом, пусть отлежится, все будет хорошо !!! Пока я слушала этот бред- у щенка начался новый приступ. Всю ночь мы просидели с ней в в обнимку, консультировались с ветеринаром,как ей помочь облегчить состояние,думали,до утра не доживет,приступы шли один за одним,только успевали разжимать челюсти, чтобы не прокусила язык. Спасло,что дома был преднизолон и фенобарбитал - у меня самой проблемы со здоровьем,до утра мы продержались. Надо ли говорить, что мы не прислушались к рекомендации заводчика и в 9часов были в ветеринарке. Там нас вернули на землю- собака переболела чумой в скрытой форме, которая перешла в нервную форму и эпилептические припадки -это последствия чумы! Прогноз-отрицательный, у щенка эпилептический статус и помочь уже ничем нельзя! Надо усыплять, не мучать! Вы бы поверили в такое? Мы нет. Схватили малявку и помчались в Иркутск, надеясь, что это ошибка. Но в 3 ветеринарках нам подтвердили диагноз-Последствия недолеченной чумы. На наш протест-собака полностью привита- попросили показать паспорт- вакцина Нобивак была поставлена в 7 и 10 недель-врач сказала, что у каждой вакцины существует схема вакцинации, и конкретно эта ставится в 8 и 11-12недель,а так,как в паспорте отсутствует штамп ветеринарной клиники,а вместо нее стоит печать питомника,-где гарантия,что в принципе вообще были сделаны хоть какие-то прививки? Забыла сказать,что мы сдали в ветеринарках все возможные анализы: на вирусологию, кал,мочу,мазки со слизистых, кровь на экспресс-тест имунохронотографическим методом,-диагноз везде подтвердился,ждем еще результат областной лаборатории. Хозяйка один раз вышла на связь-предположила, что у щенка какая-то проблема с печенью и с возрастом все пройдет. Мы рассказали ветеринарам ее версию диагноза -нам объяснили,что это портсистемный шунт (могу ошибаться в правильном написании названии диагнозов,т.к за эти 2дня слишком много информации), но у него другие проявления,и он не имеет к нашей малышке никакого отношения ,так же,как и печень, гипогликемия,гидроцефалия,отравление и аллергия! И нам не оставили никаких шансов...Мы решили бороться до конца,нашли все необходимые лекарства,девочка весь вчерашний день находилась под наблюдением врача,2 раза ее удавалось вывести из статуса, ее капали внутревенно,домой отправили с катетором в вене,но она таяла на глазах...Приехав вечером из ветеринарки я написала обо всем хозяйке- и о поставленом диагнозе,и о заключении врачей,о результатах анализов, о сроках инкубации чумы и о неправильном графике вакцинации. А в ответ... тишина... Она даже не посчитала нужным ответить нам... Девочка наша дожила до утра, я поставила ей все необходимые иньекции,ей стало лучше,она пришла в себя, сама поела (!), мы обрадовались, врачи ошибаются, мы ее выходим! Она походила немного и легла,через несколько минут она умерла... Я попыталась связаться с хозяйкой-написала ей сразу же, как будем решать эту проблему и делать ли вскрытие-т.к. по правилам вет.лаборатории животные с вирусом чумы подлежат уничтожению и для захоронения их не выдают, может ей достаточно выслать те результаты,что уже есть, и то, что еще готовятся, чтобы уже похоронить малышку? В ответ -глухая оборона... К вечеру мы дождались ответ: прилетайте в Москву,привозите труп, вскрытие делать только при мне! Куда делась былая любезность и заинтересованность? Ни слова сочувстия, сожаления,оправдания или извинения. Опуская все эмоции, Я бы хотела,чтобы она посмотрела в глаза нам и нашему ребенку! Как все просто! Как будто мы живем на соседней станции метро, а не в 5.000т.километров. Скажите, кому тогда верить, если не заводчикам? Может,кто-то попадал в такую ситуацию-как правильно найти выход? НА ее предложение прилететь в Москву мы предложили ей поучавствовать в расходах и оплатить перевозку трупа (вопрос еще-кто согласится перевозить труп животного с чумой!) и по результатам согласны на возврат половины стоимости щенка. Но ответа,видимо,не дождемся. Может есть какой-то регламент по решению подобных вопросов, либо необходимо обратиться в конфликтную комиссию РКФ? ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!
Алена Байкал

Благодарил (а): 0 раз.

Re: ПОМОГИТЕ! НУЖЕН СОВЕТ ОПЫТНЫХ ЗАВОДЧИКОВ!

Сообщение Крона » 06 апр 2012, 22:06

Алена Байкал
Вскрытие делайте на месте, в центральной клинике, собирайте все, все бумаги, заверяйте печатями. А также все квитанции по оплате и чеки от покупки препаратов. Если вина заводчика будет очевидна, и она не захочет компенсировать ваши убытки - то полная слава ей и её питомнику по всем кинологическим сайтам, и в суд. Выплатит всё, плюс моральный ущерб. Копии документов в РКФ.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение nail » 06 апр 2012, 22:32

Та ,что ж сегодня за день!!!!!! :cry: :cry: :cry:
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Элис (06 апр 2012, 22:57)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Алена Байкал » 06 апр 2012, 22:55

Крона,Спасибо за понимание и совет! Все дело в том, что я оказалась не готова к такому повороту событий- мы лишь хотели спасти щенка,а потраченные деньги на лекарства и т.д. в тот момент меня интересовали меньше всего, поэтому чеки мы не сохранили,а результаты анализов,справки с диагнозами-это все есть,и я хозяйку предупредила об этом,просто я надеялась на взаимопонимание с ее стороны,конечно,я отдам щенка на вскрытие в Областную ветеринарную лабораторию,но одно понять не могу- неужели ей деньги дороже собственных щенков? Ведь она настаивает на нашей поездке в Москву и доставку трупа-ну не бред ли? (Вся наша электронная переписка у меня сохранилась). Понятно и так,что мы никуда больше не поедем, достаточно насмотрелись на мучения щенка, видимо,на это и был расчет.
Алена Байкал

Сообщение Крона » 06 апр 2012, 23:16

Алена Байкал Пройдите по ссылке, там похожая ситуация.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение nail » 06 апр 2012, 23:19

nail

Сообщение nail » 06 апр 2012, 23:21

nail писал(а):http://odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fchihuahua.ipli.ru%2Fshowthread.php%3Ft%3D457%26amp%3Bpage%3D762

там тоже эту тему обсуждают!
nail

Сообщение stounns » 06 апр 2012, 23:21

Алена Байкал
Очень Вам сочувствую. Чумка - это как раз та "Птичка", которой Вы боялись.
У Вас есть договор в котором указан продавец, там еще должно быть указано о возврате денег, если щенок умер от вирусного заболевания в течении 12 дней после покупки. А справка о наличии вируса у Вас есть. Так что эта "заводчица" должна вернуть Вам деньги.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Светлана Петровна » 06 апр 2012, 23:26

прочтите эту тему
Светлана Петровна

Сообщение nail » 06 апр 2012, 23:42

Светлана Петровна писал(а):http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=3400504#post3400504
прочтите эту тему

Тааак! ПЕСИК подтягивается! :tnx: Как всё-таки горе объединяет!(((((
nail

След.

Вернуться в Здоровье