Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Вчера вечером умерла моя маленькая девочка, в возрасте 1.5 года! Пишу даже не для того, чтобы поделиться своим горем! А предостеречь! Умерла моя малышка ужасной нелепой смертью! Я стоя на крыльце подъезда держала ее в руке, подмышкой, в принципе как всегда когда мы заходим домой.Звонила в домофон и пока ждала когда мне откроют дверь, она стала елозить, я ее как бы приподнять хотела, но она воспользовавшись случаем, решила спрыгнуть и выпала из рук! Упала на пол и всё... лежит, без движения, я не поняла что это она, сжусь рядом, начинаю ее рассмартивать, потом аккуратно беру, несусь в машину и в ветеринарку еду. умерла скорее всего сразу... привезла к ветеринару он просто покачал головой, сказал что уже все. и говорит смерть видимо наступила сразу. она сломала шейку. Она и раньше прыгала с кровати, падала с нее когда игралась с хвостиком и головой стукалась когда заиграется... и высота то была маленькая как же так????!!!! Впервые жизни испытываю такое горе... осторожнее со своими любимцами. Виню себя, потому что не могу никак найти этому объяснение и оправдание. что могла бы ведь ее дома оставить. Просто хотелось побыть с ней, старалась всегда брать с собой! Как же мне плохо сил нет. реву второй день и не представляю как же я теперь без своей лапушки :cry Врядли я когда нибудь еще решусь завести собаку... Испытывать такое это ад. Аккуратнее, ребята, они такие хрупкие!!!! Одно нелепое движение и ВСЁ!!!! нет её... и никогда не будет.
Кетрин, тут только время немного излечит...Поплачьте, с друзьями поделитесь, станет полегче. Все собачки рано или поздно уйдут от нас по радуге. У меня трое и даже боюсь подумать, что их не будет...
Сочувтсвую, не вините себя, это случайность. Мой и из рук выпадал, и летал с дивана вниз головой, но крепкий очень, ттт. Весом больше стандарта, может это имеет значение, мышцы сильнее.
Мои друзья собачку тоя отшлепали слегка, а у него инсульт и смерть - всяко бывает.
В следующий раз (а он будет, точно!) возьмите щенка внешне покрепче.
Кетрин, очень сочуствую вам. Это такое горе знаю по себе. Вы обязательно возьмёте себе собаку, это сейчас так думаете что больше не заведёте собаку, но потом боль утихнет и вы вспомните что был комок который всегда был с вами. Крепитесь
Хорошо понимаю, какое это горе... У меня несколько лет назад умерла собака 6 лет. Я просто выла над ней, мертвой, понимая, что ничего не исправить. Пережить это невероятно трудно, и я искренне вам сочувствую. Потом вы будете вспоминать о ней с доброй улыбкой... А заводить или нет новую собаку вам подскажет сердце. В качестве эпитафии по вашей малышке позвольте привести слова Брезгама Галинакса о собаках. "Вы не предаете, вы всегда верны; вам все равно богат хозяин или беден; вы готовы голодать и холодать с ним, и не пеняете ему на это; вы любите его старого или молодого; вы любите его, когда он добр с вами, и любите его, когда он с вами зол; ваша любовь ничего не требует и все прощает. Вы - доказательство величайшей милости Божьей, проявленной им к человеку."