Вчера сделала своей Дусе стерилизацию. Хочу рассказать как и что после операции. думаю, будет интересно тем. кто как и я некоторое время назад сомневался и взвешивал за и против, так как сама очень мало нашла информации.
Во-первых, причины, перевесившие в сторону "за". Моей собе 1 год 15 марта. вес1.6-1.7 кг. Ясно, что разведения не будет. это раз.первая течка в декабре прошла очень волнительно: не было покоя ни днем ни ночью- места себе не находила, сама себе не рада.Хорошо хоть было не холодно- гуляли по 2 часа 2 раза в день- все надо куда-то бежать.конечно, утеплившись-одешись и обувшись.Набухание молочных желез тоже очень беспокоило. Меня. даже узнав, что в принципе это нормально, не очент-то расслабило. Кроме того, появились какие-то истеричные приступы целования меня, внезапные и яростные. после течки так и не прошли. это два. мы продолжаем общаться с нашей "собачьей матерью"- постоянно слышу - то мастит, то киста- все время лечатся. Это три. Ну и еще причинка в довесок: Я езжу в отпуск 2-3 раза в год. Дуся живет у "собачьей матери"- замечательный вариант- и у нее никакого шока- она возвращается в свою стаю(в которой жила до 5 месяцев) и мне спокойно. так вот заводчица планирует брать себе кобеля, а моя следующ. поездка как раз попадет на предполагаемую течку.
итак. Операция. сначала маленький укольчик, как мне объяснили чтобы обезопаситься от анфилактического шока если вдруг аллергия на наркоз. Потом укол-наркоз. Обиженно взвизгнув, моя зайка тутже свернулась в клубок на коленях и уснула. через неск. минут ее унесли на операцию. Минут через 30 вынесли в повязке, смастеренной из принесенной мной футболки. завернула в полотенце, поехали домой. Меня предупредили, что нельзя сутки спрыгивать-запрыгивать. А житель она диванный.будем смотреть. Отходняк от наркоза со стороны конечно выглядит очень... жалобно.Она, умница, даже посикать попыталась встать сама, хотя я бы не обиделась, если бы как предупреждали под себя сходила. На руках донесла до пеленки- на дрожащих лапках, шатается, даже поддерживать пришлось посикала и заплакала. Видимо в 1 раз помочиться было больно. Потом нормально-не плакала.Так на пеленку и носила и обратно. Всю ночь почти не спала.Я.все боялась не уследить. А она приподнимется-переляжет поближе ко мне и снова кемарит. Не поела, даже воды не попила. Только сегодня-2 день уже во 2 половине принесла ей воды-попила, и совсем чуть поела. Смотрит грустно. Совсем уж под вечер начала хвостом помахивать и лапки растопыривать типа "почешите пузя", но конечно без обычного энтузиазма. Целоваться даже намека нет- может еще челюсь побаливает- ей под шумок щенячий клык дернули.
Все, кемарит, прижавшись ко мне.Почти не ходила сегодня- очень осторожно и неуверенно дошла до кухни воды попить. Вот и все передвижения. А я-то от соблазна убрала с виду игрушки для бесиловки. Завтра поедем в вет. на предмет посмотреть-нет ли аллергии на шовный материал.
Завтра расскажу как дальше дела.
Стерилизация-дневник
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- zymila
- Фотоальбом
Re: Стерилизация-дневник
zymila, спасибо что поделились с нами! Дусеньке здоровья и вкусняшек!
- kapkysha
Мы пережили что-то подобное с кастрацией. Было 3 шва и тоже зубы. как вспомню первые дни после операции-так и сейчас вздрагиваю. Успокаивали только слова врачихи:" Теперь у вас новая жизнь началась и она будет намного лучше прежней!" zymila антибиотики колете?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Элис
- Фотоальбом
Спасибо, очень актуальная для нас тема - Винки у меня крупняшка, задумываемся над стерилизацией, взвешиваем "за" и "против".
Будем внимательно читать ваш дневник. От души Дусеньке и вам терпения и чтобы все прошло как можно легче.
Будем внимательно читать ваш дневник. От души Дусеньке и вам терпения и чтобы все прошло как можно легче.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
И мы со своим сочувствием и переживаниями!
Нам 13 зубов дёргали,а мальчишку кастрировали,но мне кажется это всё НИЧТО по сравнению с полостной операцией!Я бы тоже Боньку с радостью стерилизовала,но очень боюсь(вес 1100)!!! А вы обе смелые девочки! Поскорее становитесь на лапки и сообщайте о своих успехах-достижениях!
-

nail - Сообщения: 4924
nail писал(а):а мальчишку кастрировали,
скажите, а во сколько месяцев вы кастрировали Феникса?? Я тоже не планирую ходить на выставки и тому подобное..
zymila
поправляйтесь!
-

ElenaT - Фотоальбом
ElenaT писал(а):nail писал(а):а мальчишку кастрировали,
скажите, а во сколько месяцев вы кастрировали Феникса?? Я тоже не планирую ходить на выставки и тому подобное..
zymila
поправляйтесь!
Мы кастрировали в 7 мес.! вроде рановато - но выбора небыло,у девочки пошла течка!
-

Да,я вот тоже думаю о кастрации,если у нас прикус не будет нормальный....Уже и мужа перед фактом поставила и объяснила ему преимущества.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
я где-то в темке о кастрации всё подробно описывала! зато теперь счасливый и без заморочек! 
-

Продолжаю-отвечаю.
Антибиотики не колем-об этом речи не было, только если (не-не!) осложнения.
А зуб нам дергали уже под наркозом, так что хоть без этого испуга обошлись.
Итак, день 3. Сегодня уже начали позитивные эмоции появляться- хвостиком машем, пузя подставляем - на сю-сю реагируем. Съездили в вет. Там у ребенка сразу нервная дрожь, вцепилась в меня когтями как кошка и попыталась у меня в ухе спрятаться. Но тетя-врач(может и хорошо что другая), была добрая, даже иголками не тыкала, только шов посмотрела, сказала, что (ура-ура!) все ОК, чем-то попшикала на шов, повязочку поправила. Где-то через неделю ее можно снять, а через 14 дней после операции швы снимать.
А так ребенок непривычно тихий, обычно она оч.активная. Я ее сегодня даже на пол ссадила, говорю "Порасхаживайся потихоньку". потихоньку и походила. Я диван разложила, чтобы был пониже, все равно сама не прыгает - просит чтобы подсадили или ссадили. Все старается ко мне прижаться, хоть боком, хоть мордочкой в ладошку уснуть. Так трогательно! Я с этими преживаниями за 2 дня на кг похудела. Собу кормлю полужидкой едой- после операции им бывает больно потужиться. Ну и сходила она сегодня...соответственно. Но хоть поела сегодня, а то и так велосипед, да еще без аппетита.
На днях в собачьем магазине видела девушку-модЕль с йорком под мышкой. Такая лапа. Оказалось ей 3 года, вес 900гр(ну даже если 1100-1200), так она РОЖАЛА 4(!) щенков, конечно кесарили. Бедная соба, как же ее расперло с4!Спрашиваю эту модЕль, как же вам не жалко было?! А она "да мне ее подарили,я сама в собаках не понимаю и т.п.".Ужас!
Антибиотики не колем-об этом речи не было, только если (не-не!) осложнения.
А зуб нам дергали уже под наркозом, так что хоть без этого испуга обошлись.
Итак, день 3. Сегодня уже начали позитивные эмоции появляться- хвостиком машем, пузя подставляем - на сю-сю реагируем. Съездили в вет. Там у ребенка сразу нервная дрожь, вцепилась в меня когтями как кошка и попыталась у меня в ухе спрятаться. Но тетя-врач(может и хорошо что другая), была добрая, даже иголками не тыкала, только шов посмотрела, сказала, что (ура-ура!) все ОК, чем-то попшикала на шов, повязочку поправила. Где-то через неделю ее можно снять, а через 14 дней после операции швы снимать.
А так ребенок непривычно тихий, обычно она оч.активная. Я ее сегодня даже на пол ссадила, говорю "Порасхаживайся потихоньку". потихоньку и походила. Я диван разложила, чтобы был пониже, все равно сама не прыгает - просит чтобы подсадили или ссадили. Все старается ко мне прижаться, хоть боком, хоть мордочкой в ладошку уснуть. Так трогательно! Я с этими преживаниями за 2 дня на кг похудела. Собу кормлю полужидкой едой- после операции им бывает больно потужиться. Ну и сходила она сегодня...соответственно. Но хоть поела сегодня, а то и так велосипед, да еще без аппетита.
На днях в собачьем магазине видела девушку-модЕль с йорком под мышкой. Такая лапа. Оказалось ей 3 года, вес 900гр(ну даже если 1100-1200), так она РОЖАЛА 4(!) щенков, конечно кесарили. Бедная соба, как же ее расперло с4!Спрашиваю эту модЕль, как же вам не жалко было?! А она "да мне ее подарили,я сама в собаках не понимаю и т.п.".Ужас!
- zymila
- Фотоальбом
• Страница 1 из 2 • 1, 2