Собака сгрызает хвост
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Собака сгрызает хвост
Здравствуйте. У нас вот такая проблема обнаружилась. Песик начал бегать за своим хвостом, причем диким образом. Первый день я не обращала внимание ( думала играется просто, он у меня до боли активный). Через два дня, когда я его начала усиленно ругать за то, что он грызет хвост, он сидел рядом со мной терпел и скулил, тут то до меня дошло что все не просто так. Посмотрела на хвост, а кончик он уже сгрыз до мяса буквально. Поехали к ветеринару, никакой точной причины этому мне не сказали. Вероятней всего назвали нервы. Сказали мазать Левомеколем раз в день, хлоргексидином периодически, давать успокоительное и надеть воротник. Купили воротник, он в нем без проблем достает до хвоста, купили в два раза больше в диаметре, он все равно умудряется доставать. Ветеринар сказала, что если он будет продолжать грызть, хвост отсохнет и его придется ампутировать. Вот собственно и все что мне смогли сказать, но меня это не совсем устраивает. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой и знает что с этим делать(((
-

important_89 - Фотоальбом
Re: Собака сгрызает хвост
Почитайте : Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. , Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. , http://www.animalpress.ru/izdatelstvo/avtory/patrusheva/2101-presledovateli-hvostov.html
Может Вы здесь найдёте объяснение поведения собачки...
Может Вы здесь найдёте объяснение поведения собачки...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
important_89 писал(а):Песик начал бегать за своим хвостом
Вертячка. Встречается у клеточных животных, очень подвижных и сильно возбудимых, изначально не имеющих возможности активно двигаться, а потом входит в привычку.
К хорошему доктору. Успокоительное, плюс нагрузки - физические и эмоциональные.
-

Крона - Фотоальбом
Спасибо за ответы, будем разбираться.
-

То есть вертячка все-таки приводит к тому, что он реально его сгрызает? Я думала это чисто бег за хвостом.
-

Наш Арчи тоже за своим хвостом охотится периодически...не предполагала, что это может являться какой-то болезнью...деревня
) А как почитала информацию по ссылкам, так совсем страшно стало...ампутация, лишай, чесотка, паразиты, блохи, аллергия...ужос! Но думаю в нашем случае, это скорее всего от безделья и скуки, что же, будем веселить парня
)
- elchica
- Фотоальбом
Слушайте, и у нас такая история. Периодически тянется за хвостом. Я предполагаю, что это дурная привычка и стараюсь его отвлечь. Ну не всегда же с ним рядом нахожусь. И хвост у нас как у поросенка. Что делать???
-

ElenaT - Фотоальбом
ElenaT писал(а): Периодически тянется за хвостом.
Если такое поведение не становится навязчивым и не вредит здоровью, то ничего страшного. Исключить провоцирующие факторы - чистить анальные железы, избавлятся от блох и др.
-

Крона - Фотоальбом
Крона писал(а):чистить анальные железы, избавлятся от блох
я так понимаю чистить надо в клинике??? а как узнать есть ли блохи???? Муж говорит откуда им взяться, если только с ними привезли?? На улице еще не были.
-

ElenaT - Фотоальбом
• Страница 1 из 2 • 1, 2