Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Собака сгрызает хвост

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Собака сгрызает хвост

Сообщение important_89 » 19 мар 2012, 16:10

Здравствуйте. У нас вот такая проблема обнаружилась. Песик начал бегать за своим хвостом, причем диким образом. Первый день я не обращала внимание ( думала играется просто, он у меня до боли активный). Через два дня, когда я его начала усиленно ругать за то, что он грызет хвост, он сидел рядом со мной терпел и скулил, тут то до меня дошло что все не просто так. Посмотрела на хвост, а кончик он уже сгрыз до мяса буквально. Поехали к ветеринару, никакой точной причины этому мне не сказали. Вероятней всего назвали нервы. Сказали мазать Левомеколем раз в день, хлоргексидином периодически, давать успокоительное и надеть воротник. Купили воротник, он в нем без проблем достает до хвоста, купили в два раза больше в диаметре, он все равно умудряется доставать. Ветеринар сказала, что если он будет продолжать грызть, хвост отсохнет и его придется ампутировать. Вот собственно и все что мне смогли сказать, но меня это не совсем устраивает. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой и знает что с этим делать(((
important_89

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Собака сгрызает хвост

Сообщение Bonusyaka » 19 мар 2012, 16:40

Почитайте :  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация ,  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация , http://www.animalpress.ru/izdatelstvo/avtory/patrusheva/2101-presledovateli-hvostov.html

Может Вы здесь найдёте объяснение поведения собачки...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Bonusyaka » 19 мар 2012, 16:42

Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Крона » 19 мар 2012, 17:24

important_89 писал(а):Песик начал бегать за своим хвостом

Вертячка. Встречается у клеточных животных, очень подвижных и сильно возбудимых, изначально не имеющих возможности активно двигаться, а потом входит в привычку.
К хорошему доктору. Успокоительное, плюс нагрузки - физические и эмоциональные.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение important_89 » 20 мар 2012, 06:55

Спасибо за ответы, будем разбираться.
important_89

Фотоальбом

Сообщение important_89 » 20 мар 2012, 07:00

То есть вертячка все-таки приводит к тому, что он реально его сгрызает? Я думала это чисто бег за хвостом.
important_89

Фотоальбом

Сообщение elchica » 20 мар 2012, 08:21

Наш Арчи тоже за своим хвостом охотится периодически...не предполагала, что это может являться какой-то болезнью...деревня :)) А как почитала информацию по ссылкам, так совсем страшно стало...ампутация, лишай, чесотка, паразиты, блохи, аллергия...ужос! Но думаю в нашем случае, это скорее всего от безделья и скуки, что же, будем веселить парня :))
elchica

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ElenaT » 20 мар 2012, 08:41

Слушайте, и у нас такая история. Периодически тянется за хвостом. Я предполагаю, что это дурная привычка и стараюсь его отвлечь. Ну не всегда же с ним рядом нахожусь. И хвост у нас как у поросенка. Что делать???
ElenaT

Фотоальбом
Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Крона » 20 мар 2012, 08:53

ElenaT писал(а): Периодически тянется за хвостом.

Если такое поведение не становится навязчивым и не вредит здоровью, то ничего страшного. Исключить провоцирующие факторы - чистить анальные железы, избавлятся от блох и др.

За это сообщение автора Крона поблагодарил:
ElenaT (20 мар 2012, 08:56)
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение ElenaT » 21 мар 2012, 12:31

Крона писал(а):чистить анальные железы, избавлятся от блох

я так понимаю чистить надо в клинике??? а как узнать есть ли блохи???? Муж говорит откуда им взяться, если только с ними привезли?? На улице еще не были.
ElenaT

Фотоальбом
Благодарил (а): 71 раз.

След.

Вернуться в Здоровье