Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Аллергия, витаминоз или что-то ещё????!!!!

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Аллергия, витаминоз или что-то ещё????!!!!

Сообщение Буська » 16 мар 2012, 16:29

Подскажите пожалуйста,у меня щенок 3,5 месяца, и вот больше месяца нас мучает одна проблема, появились залысины.Конечно первым делом мы повели к ветиренару, там нас осмотрели,сделали анализы.Сказали что небольшая аллергия и витоминоз,хотя я не очень понимаю на что, так как кормлю натуралкой в основном говядиной,телятиной, сердцем, печенью, творогом и конечно добавляю витамины.(курицу не даю,т.к у старшей аллергия на куру).Посоветовали перевести на корм и давать детский супрастин, 3 дня. Постепенно перевела на корм для аллергиков,прошло 2 недели, а залысины растут,попробовала другой корм Hils,2 недели никаких изменений в лучшею сторону опять нет,они только растут,внешняя сторона бедер,лапок,пузико,но на коже никакого раздражения или покраснения нету!Щенок чешется!Ужу отпили 2 раза супростин,боюсь его пичкать таблетками.2 дня назад сходили к другому ветиренару, он сказал давать побольше витамин с содержанием серы и биотина,но мы и так даем корм в котором уже содержаться витамины + витамины(шерсин)Что делать не знаем,может кто потскажит(((
Буська

Фотоальбом
Благодарил (а): 8 раз.

Re: Аллергия, витаминоз или что-то ещё????!!!!

Сообщение Margoha » 17 мар 2012, 02:39

Может это линька все таки. У нас щенок в 2,5 месяца начал линять,тоже чесался и был ощипанный как цыпленок,но расчесов не было. Думали аллергия, а он шерстку менял.
Margoha

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tanasm » 17 мар 2012, 11:42

Попробуйте сделать анализы - соскоб!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «De'Leafin / Де'Леафин»
Tanasm
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение akhh » 17 мар 2012, 11:48

Буська
У нас было то же самое. Оказалось, собака залезала на стол, пока никого не было дома, и воровала шоколадные конфеты ))) А какие я только анализы не сдавала )
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Буська » 17 мар 2012, 12:40

Съесть он точно не чего не мог, так как я когда ухожу на работу, я его закрываю в своей комнате,заходят его только кормить и только то что я скажу. Соскоб тоже делали не чего не показал, выходной попробую к другому врачу съездить.А если это линька, то через сколько она пройдет?) Я не пойму как можно фото вставить, может визуально будет понятно.
Буська

Фотоальбом

Сообщение Буська » 17 мар 2012, 12:57

К сожалению фото недельной давности, не очень хорошо видно эти залысины но всё же. Может кто знает? :tnx:
Буська

Фотоальбом

Сообщение Nora75 » 17 мар 2012, 13:22

Буська, да вы уж так расписали, что собака лысая я думала. У меня когда Варька линяет (длинношерстная), то грудь тоже лысеет, аж кожу видно, но через месяц опять всё обростает и всё хорошо.
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение Буська » 17 мар 2012, 13:25

Nora75 писал(а):Буська, да вы уж так расписали, что собака лысая я думала. У меня когда Варька линяет (длинношерстная), то грудь тоже лысеет, аж кожу видно, но через месяц опять всё обростает и всё хорошо.

На фото не очень хорошо видно. И я очень переживаю. Буду конечно надеется,что это просто линька.)))
Буська

Фотоальбом

Сообщение Nora75 » 17 мар 2012, 13:34

Буська, у меня ещё есть одно подозрение, так как у меня Варька когда лысела, я тоже перетрухалась, так потом нашла у нас в игрушках мячики из зоомагазина. Варька всегда с ними возилась и я уже всё в голове прокрутила, и ничего не нашла кроме этих мячей подозрительного. Когда их забрала, то у неё и жабо и ухи и штаны на задницы отросли. пересмотрите игрушки, и если есть среди них резиновые китайские, просто убирите на некоторое время, если собака начнёт обростать, то просто выкините их.
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение Крона » 17 мар 2012, 13:48

Я тоже подумала, если дело не в еде, то либо бытовая химия, либо игрушки и лежанки из ядовитого материала. Вкусняшки-печенюшки собачьи могут быть аллергенами. Но это возрастное - станет постарше, иммунитет окрепнет и всё должно наладиться.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

След.

Вернуться в Здоровье