Доброй день!
Возможно кто нибудь сталкивался с такой проблемой когда у щеночка бывают судороги из за аллергии? Дело в том что 10 дней назад мы взяли в семью маленького 2х месячного кроху, у нас уже есть собачка Чихуахуа, ещё одного решили завести что бы у первого была компания да и самим очень хотелось ещё одного. Брали щеночка у того же заводчика что и первого, заводик очень хорошая о собачках волнуется и даёт рекомендации, звоню ей сейчас каждый день. Проблема началась на второй день, я отклеила пластырь от ушек и оставила щеночка отдыхать от него до того момента пока ушки не опустятся, снимала пластырь часов 5 утра опустились ушки к вечеру. Я их заклеила как советовала заводчик, но одно ушко всё время отклеивалось и вот на следующий день у щеночка случились судороги, сначала он спокойно играл и тут передними лапками начал тереть носик а потом передней лапой как бы протёр ухо (было похоже на то как кошки умываются) а затем резко вытянул лапки в перёд и растопырил пальчики и начал сильно дрожать при этом лапы оставались вытянутыми, приступ продолжался меньше минуты. Последующие два дня приступы повторялись, при этом щенок иногда тряс ушками. Ветеринар предположила что это аллергия на пластырь, пластырь тогда сняли немедленно, очень бережно прочистили ушки. После чистки щеночек был сам не свой, пытался спрятать носик был вялый, по назначению врача дали противоаллергический препарат один раз, после этого приступов не было 3 дня и вдруг опять. Дали опять препарат в понедельник будем сдавать анализы. Очень боюсь что бы не было ничего серьёзного уже столько ужасов себе накрутила, а вдруг не аллергия вовсе а что то с мозгом, но он у нас нигде не падал, следили тщательно но иногда я не уверена, кажется а вдруг ночью когда я спала он сам упал, хотя спит он в вольере, везде постелена мягкая подстилка. Внешне щенок здоровый активно играет аппетит хороший, активно двигается, много грызёт. В эпилепсии врач не уверена так как рвоты и пены при приступах не было и это что то психологическое связанное с дискомфортом от боли в ушке. После снятия пластыря ушки у щенка встали сами где то на третий день. Может я зря себя так накручиваю, но это так страшно, скорей бы уже сдать анализы. Просто немного смутило то что он пытается грызть что то твёрдое как будто зубки чешет, отварной курице больше предпочитает сухой корм с большим аппетитом его ест. Просто когда болит ухо твёрдое было бы неприятно кушать а он наоборот. Как же хочется что бы кроха моя выздоровела.
Судороги у щенка на почве аллергии
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
11 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2
Re: Судороги у щенка на почве аллергии
Что-то я сомневаюсь, что это аллергия...А щеночек никаких звуков не издавал при приступе? Не пытался как-бы вздохнуть?
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
Oxa escribió: В эпилепсии врач не уверена так как рвоты и пены при приступах не было
не обязательно при эпилепсии должна быть пена.
Oxa escribió:и тут передними лапками начал тереть носик а потом передней лапой как бы протёр ухо (было похоже на то как кошки умываются) а затем резко вытянул лапки в перёд и растопырил пальчики и начал сильно дрожать при этом лапы оставались вытянутыми, приступ продолжался меньше минуты
не которые собачки так реагируют на перепады погоды (метеочувствительные), так же могут быть и эмоциональные.
К сожалению такие приступы не излечимы... и остаются с собакой всю её жизнь.
Oxa escribió:Просто когда болит ухо твёрдое было бы неприятно кушать
в этом я сильно сомневаюсь, к тому же если у щенка чешутся зубы, то думаю почесать зубы у него все равно будет на первом месте.
но если это все таки аллергический припадок на пластырь, то в доме заводчика, у щенка должны были бы они тоже быть... или заводчик о них умолчал или аллергия на что-то в вашем доме.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Yukiyo - Mensajes: 1010
- Has thanked: 301 times
- Have thanks: 341 times
- Blog: View Blog (9)
Приступы эпилепсии бывают и беэ рвоты, особенно,если спровоцированы чем-то извне, реакция такая, могла быть, из-за активной тряски головой. Т.е. дело в пластыре, но не аллергия. Прежде всего, щенку надо сделать энцефалограмму или УЗИ мозга (не помню точно, как это обследование называется). Антиаллергические препараты помогают потому, что они седативные (расслабляют нервную систему). Обратитесь ещё к одному врачу, не пожалейте денег на консультацию, с головой не шутят!
-

Крона - { ALBUM }
- Has thanked: 879 times
- Have thanks: 803 times
Не НАДО уши ставить в два месяца ! ! ! Что за мания ?! Папа спаниэлем что ли был, и уши могут не встать? Овчарята до шести месяцев бегают лопоухие, ни кому в голову не приходит поизвращаться с пластырем!
-

Крона - { ALBUM }
- Has thanked: 879 times
- Have thanks: 803 times
kapkysha escribió:Что-то я сомневаюсь, что это аллергия...А щеночек никаких звуков не издавал при приступе? Не пытался как-бы вздохнуть?
Нет, звуков никаких не было
Крона escribió:Приступы эпилепсии бывают и беэ рвоты, особенно,если спровоцированы чем-то извне, реакция такая, могла быть, из-за активной тряски головой. Т.е. дело в пластыре, но не аллергия. Прежде всего, щенку надо сделать энцефалограмму или УЗИ мозга (не помню точно, как это обследование называется). Антиаллергические препараты помогают потому, что они седативные (расслабляют нервную систему). Обратитесь ещё к одному врачу, не пожалейте денег на консультацию, с головой не шутят!
Будем проводить обследования, я сама боюсь что это не из за ушек. Тут столько всего может быть, вспомнила что после последнего приступа он икал
Última edición por Oxa el 17 Dic 2011, 15:10, editado 1 vez en total
Крона escribió:Не НАДО уши ставить в два месяца ! ! ! Что за мания ?! Папа спаниэлем что ли был, и уши могут не встать? Овчарята до шести месяцев бегают лопоухие, ни кому в голову не приходит поизвращаться с пластырем!
Ушки ставил заводчик, по мне так вообще висели бы они ничего страшного.
Yukiyo escribió:но если это все таки аллергический припадок на пластырь, то в доме заводчика, у щенка должны были бы они тоже быть... или заводчик о них умолчал или аллергия на что-то в вашем доме.
Врач объяснила это тем что, аллергия могла пойти из за смены обстановки и питания воды. А в большей степени из за того что на ушке остался клей от пластыря и образовалась плёночка, с ней то как раз было много проблем, её очень трудно было отчистить. Ещё на утро у щеночка на ушке появилось красное пятнышко но оно быстро прошло. Он ещё иногда почёсывает ухо задней лапкой а потом эту лапку погрызть пытается.
Но всё равно есть сомнение на аллергию, голову нужно проверять обязательно хотя бы для своего спокойствия. Щенок очень активный во всю бегает играется, мы за ним следим, но вдруг где то могли не заметить я уже не в чём не уверена теперь .
Oxa escribió:Врач объяснила это тем что, аллергия могла пойти из за смены обстановки
Да можно чем угодно объяснить аллергию (но чаще все-таки она на корм и симптомы другие), ну ведь надо же врачу что-то Вам сказать)))) Если сомневаетесь в диагнозе,
приступы повторяются, то к другому врачу обязательно! Может здесь кого посоветуют,
смотря в каком Вы городе...
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
11 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2