Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Удаляем зубки!

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Удаляем зубки!

Сообщение Irina22 » 24 авг 2010, 13:49

У меня по тихоньку начинается паника, скоро начнут меняться зубки и нужно будет идти к врачу удалять молочные, я если честно в ужасе. Скажите пожалуйста как ваши собачки перенесли эту процедуру? Я не представляю себе этого он у меня даже при чистке ушей пищит так, как будто его убивают. а еще он у меня очень боится чужих, и отдавать его в процедурную к незнакомым людям очень не хочеться(((( короче боюсь я этого времени, и буду очень благодарна если вы поможете мне советом!!!1
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Irina22

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Удаляем зубки!

Сообщение Dare » 24 авг 2010, 14:58

Советуют давать собаньке грызть на смене зубов ( примерно с 4-х месяцев ) лакомство фирмы "TiTBiT" - корень бычий. Это жесткие палочки, которые очень хорошо расшатывают молочные зубы. Ссылка откуда инфа:  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Еще тут:  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация можно поискать информацию о зубках.
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olga71 » 24 авг 2010, 15:40

Добрый день Ирочка!
У моей Милли уже два зубика выпали - нижние, передние.
Olga71

Сообщение Irina22 » 24 авг 2010, 16:28

А может такое быть что они все сами выпадут? А в каком возрасте они начнут выпадать?
Irina22

Фотоальбом

Сообщение chih » 24 авг 2010, 20:03

Irina22 писал(а):А может такое быть что они все сами выпадут? А в каком возрасте они начнут выпадать?

Может быть и такое.
Следите,помогайте собаке,с 4 месяцев.
А стоматолога бояться не надо,все равно придется его посещать.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 24 авг 2010, 21:18

Irina22 писал(а):А может такое быть что они все сами выпадут?

Это скорее будет исключением из правил. Но резцы легко можно отщепнуть ногтями, правда, у окрайков могут быть корни, тогда их придётся расшатать, а затем вытащить или выдернуть - получалось даже с помощью нитки с петлёй. Хорошо иметь пинцет или щипчики предназначенные для таких целей, чтобы можно было ухватить расшатанный зуб и вытащить рывком.

С клыками, конечно, сложнее. Обычно вырывают сначала нижние клыки, также предварительно их расшатав. Если молочный корень не рассосался, то и вытаскивать, а вернее выдирать такой клык сложнее. Для этой цели можно применить рубец от носового платка, или от кухонного полотенца - зацепляете им расшатанный клык и резко дёргаете в сторону. Иногда длина не рассосавшегося корня может превышать длину самого зуба.

И такой нюанс, если нижние клыки уже проклюнулись, то не стоит ждать, когда они практически полностью вырастут, иначе нижние зубки могут вырасти не совсем ровными, и сами нижние клыки будут не совсем на своём месте так, что замка в клыках не будет.
Надёжней всё же самому удалить зубы, главное не спутать, где постоянные, а где остались ещё молочные.
Irina22 писал(а):А в каком возрасте они начнут выпадать?

В 4-6 месяцев и, соответственно, где-то до 7-9.
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Irina22 » 25 авг 2010, 09:28

KAPELKA GRJOZ писал(а):Надёжней всё же самому удалить зубы, главное не спутать, где постоянные, а где остались ещё молочные.

А как же их различить?
Irina22

Фотоальбом

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 25 авг 2010, 10:54

Irina22 писал(а):А как же их различить?

Если каждый день заглядывать в рот, то такие проблемы не возникнут!
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение Gi_zel » 25 авг 2010, 11:08

Насчет клыков ничего не знала. с резцами все было очень просто, премоляры тоже выпали кроме одного(нужно тоже удалять, как клыки??) Сегодня заглянула в пасть, о Боже, а в нижней челюсти уже растут рядом с клыками другие постоянные клыки. Один только что дернула( он был расшатан).Буду теперь расшатывать по чуть-чуть другой клык.Будет ли теперь у моей красоты другой прикус, если там уже растут клыки постоянные?
Gi_zel

Фотоальбом
Блог: Просмотр блога (5)

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 25 авг 2010, 11:22

Да премоляры легко удаляются, что резцы! На счёт прикуса - это к ортодонту. А у нас в городе их и нет(((
KAPELKA GRJOZ
Питомник

След.

Вернуться в Здоровье