klopelda писал(а):yamagutti писал(а):klopelda писал(а):что наркоз для чишек опасен отеком головного мозга (может быть, а может и не быть)
ужас какой
что только не придумают...
почему придумают....? здесь даже придумывать не надо: наркоз опасен и это факт, особенно если малыш мало весит...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
PS Врач у которого мы наблюдаемся - ранее (когда ещё территория Москвы не была расширена) был главным вет.врачом Московской области. И этому человеку я очень доверяю. У мамы раньше был стаффорд а у меня Йорк (умерли от старости). Так вот: что мне в нем нравиться - ничего лишнего и опасного для собаки он не посоветует, даже если это выгодно для вет.клиники. Согласитесь ведь сделать наркоз - это денег стоит....и ответственности никакой (они всегда перестраховываются и дают подписать некие бумаги).
Сейчас у мамы опять стаффорд (есть определенные проблемы с суставами) и если я у него спрашиваю: хорошее лекарство или фигня: он реально скажет и объяснит что это дорогостоящее лекарство - фигня....
Йорк у меня был около 3 кг - и он ни разу не сказал что ему наркоз нельзя (камни были в почках, пришлось кастрировать).
Известно что у маленьких собачек всегда проблемы с зубами и обычно вет. врачи предлагают чистить их периодически ультразвуком под наркозом.
Но наш врач считает что это того не стоит и лучше немного потрудиться врачу и почистить без наркоза. Хотя понятно что для клиники выгоднее влепить наркоз (это же деньги), а врачу удобнее выполнять эту процедуру когда малыш спит....
Вот только кто кроме нас самих позаботиться о здоровье наших малышей...
Спасибо огромное за отклик!
А подскажите пожалуйста, как попасть на прием к этому волшебнику и другу собак?