Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Помогите!!!! Понос!!!!!!

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Помогите!!!! Понос!!!!!!

Сообщение Ирина7777 » 17 сен 2012, 07:48

Мы купили чиху взрослую 2,5 года. Воспитывалась она у заводчицы. собачка умная, социализированная. Но когда взяли обкормили ее купицей (заводчица сказала, что ест она все). И с тех пор уже неделю все плохо. Даю энтеросгель - поноса нет. Как перестаю давать - есть. И как взяли ее (неделю назад) так и продолжается. И еще она чешется. Но кожа абсолютно чистая бледно-розовая. Блох тоже нет (я внимательно ее осматривала). Чешет уши и кожу кусает. Но аппетит есть, собака веселая и всегда в хорошем настроении. Как перестаю давать энтеросгель так ходит 2 раза в день кашицеобразным и потуги у нее, это видно (тужится). Мы уже ее курицей вообще перестали кормить. Кормим говядиной и немного детской каши с бифидобактериями (такая разводят ее водой, безмолочная). Энтеросгель я опять начала давать. Подскажите пожалуста чем ее щадяще можно полечить (не хочется антибиотики в нее пихать вот так сразу), тем более, что энтеросгель ей помогает. Может вместо энергосгеля е активированныйуголь в еду добавлять! Ничего уже в голову не идет от расстройства!
П.С. Я понимаю, что у нее проблема быва в том, что она меры не знала по началу в еде. (в питомнике ее кормили кашей с мясом, где преобладала каша). Сейчас уже дня два она стала есть в меру (80 гр примерно). Но поноси все еще иногда.
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Re: Помогите!!!! Понос!!!!!!

Сообщение Фирс-Кис » 17 сен 2012, 08:46

Ирина7777 попробуйте купить лактобифидол - лактобактерии для собак (это в ветаптеке). Надо как солью посыпать в пищу собе.
А других признаков кроме поноса нет: температура в норме, воду пьет, прививки все есть. Понос это признак оч многих собачих заболеваний.
Я почему говорю - у нас соба дня два от еды отказывался (я подумала, что он переел), а в ночь с 15-16 у мальЧика был жуткий понос, а потом его начало тошнить. Я утром понеслась в ветеренарку - там то мне и сказали, что есть уйма болезней где признак понос, начиная от бизбактериоза и заканчивая чумой собак. Сделали снимок (мало ли вдруг что-то съел) - ничего. Взяли кровь из вены. Сегодня будут результаты (это может быть пироплазмоз, может быть клещь укусил). Прописал диету пока: пищу давать маленькими порциями 5-6 раз в день, энтеросгель 2 р/д 3 дня по 2 мл., отвар коры дуба 3 р/д 3 дня по 3 мл.
Уже вечером он у нас начал есть, а сегодня уже бегает как ни в чем не бывало.
Выздоравливайте!!!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Фирс-Кис поблагодарил:
Ирина7777 (17 сен 2012, 08:52)
Фирс-Кис

Фотоальбом
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ирина7777 » 17 сен 2012, 08:55

Фирс-Кис писал(а):Ирина7777 попробуйте купить лактобифидол - лактобактерии для собак (это в ветаптеке). Надо как солью посыпать в пищу собе.
А других признаков кроме поноса нет: температура в норме, воду пьет, прививки все есть. Понос это признак оч многих собачих заболеваний.
Я почему говорю - у нас соба дня два от еды отказывался (я подумала, что он переел), а в ночь с 15-16 у мальЧика был жуткий понос, а потом его начало тошнить. Я утром понеслась в ветеренарку - там то мне и сказали, что есть уйма болезней где признак понос, начиная от бизбактериоза и заканчивая чумой собак. Сделали снимок (мало ли вдруг что-то съел) - ничего. Взяли кровь из вены. Сегодня будут результаты (это может быть пироплазмоз, может быть клещь укусил). Прописал диету пока: пищу давать маленькими порциями 5-6 раз в день, энтеросгель 2 р/д 3 дня по 2 мл., отвар коры дуба 3 р/д 3 дня по 3 мл.
Уже вечером он у нас начал есть, а сегодня уже бегает как ни в чем не бывало.
Выздоравливайте!!!

Никаких больше признаков болезни нет! Спасибо большое за ответ Куплю бактерии и еще креон 10 000 надо купить (мне гастроэнтеролог объясняли когда собака предыдущая у меня болела), что если любой орган в ЖКТ вышел из строя то лечить нужно все. Креон поможет усвоению пищи.
Ирина7777

Фотоальбом

Сообщение nail » 17 сен 2012, 09:42

Ирина7777
Может к доктору? Избыток ферментов тоже не очень хорошо!
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Ирина7777 » 17 сен 2012, 09:55

nail писал(а):Ирина7777
Может к доктору? Избыток ферментов тоже не очень хорошо!

От доктора пока толка не будет! К сожалению у нас даже посев не делают нормально! Но даже если бы и делали это 10 дней пройдет! Ну или назначат общие анализы но и так понятно, что у нее все в норме потому что веселая и ест хорошо! Пока буду смекту давать и креон 10000 (подсчитаю дозу конечно). Тем более я могу ветеинару позвонить. И знаю заранее, что она скажет: скажет что понос это шестиразовый стул, а у меня 2 раза всего ходит! Значит это не понос, а жидкий стул :-) Я все это уже проходила с предыдущей собакой. А еще мою предыдущую собаку лечила зав.гастроэнтерологией очень крупной больницы. Ну вот и она объясняла, что при любых отклонених в жеятельности ЖКТ (у людей, она врач) ферменты обязательны (ну это в идеале, понятно что люди их не пьют т.к. они дорогие). Ферменты разгрузят поджелудочную и пища лучше будет усваиваться. Собаку, кстати, она вылечила, но там был очень сложный случай.
Ирина7777

Фотоальбом

Сообщение dashko_fau » 17 сен 2012, 10:03

Ирина, у нас была немного похожая ситуация.
мы взяли нашего мальчишку в 9 месяцев, заводчиц кормила курицей, овощами, творогом, в общем - натуралкой.
мы также стали делать. в итоге у нас почти 2 недели был понос, через день точно. и иногда не ел, немного вялый, часто уставал.
в итоге, мы перешли на консервы и тьфу тьфу тьфу - все нормализовалось.
спустя еще три недели он утром отказался есть, идти гулять, вообще вставать. я побежала к нашей врачихе - она взяла анализы у него и оказалось, что мы уже успели загубить поджелудочную железуц. сначала тоже думали, что пироплазмом (укус клеща) или съел что-то.
несколько дней кололи уколы, делали капельницы. и поджелудочная не восстановится уже. у собак все очень быстро переходит в хроническое заболевание.
так что лучше не занимайтесь самолечением и идите сдайте все анализы.

лактобифидол нам тоже прописывали, а также креон - но его мы пили уже после всех лечений и в течени меясца!

выздоравливайте!

За это сообщение автора dashko_fau поблагодарили: 2
nail (17 сен 2012, 10:04), Ирина7777 (17 сен 2012, 10:14)
dashko_fau

Фотоальбом
Благодарил (а): 8 раз.
Блог: Просмотр блога (4)

Сообщение dashko_fau » 17 сен 2012, 10:06

а насчет креона - у нас тоже вроде 10000 было и одну капсулу я делила на 3 части. и одну эту добавляла при каждом приеме пищи

dashko_fau

Фотоальбом

Сообщение dashko_fau » 17 сен 2012, 10:06

а насчет креона - у нас тоже вроде 10000 было и одну капсулу я делила на 3 части. и одну эту добавляла при каждом приеме пищи

За это сообщение автора dashko_fau поблагодарил:
Ирина7777 (17 сен 2012, 10:15)
dashko_fau

Фотоальбом

Сообщение Ирина7777 » 17 сен 2012, 10:11

dashko_fau писал(а):Ирина, у нас была немного похожая ситуация.
мы взяли нашего мальчишку в 9 месяцев, заводчиц кормила курицей, овощами, творогом, в общем - натуралкой.
мы также стали делать. в итоге у нас почти 2 недели был понос, через день точно. и иногда не ел, немного вялый, часто уставал.
в итоге, мы перешли на консервы и тьфу тьфу тьфу - все нормализовалось.
спустя еще три недели он утром отказался есть, идти гулять, вообще вставать. я побежала к нашей врачихе - она взяла анализы у него и оказалось, что мы уже успели загубить поджелудочную железуц. сначала тоже думали, что пироплазмом (укус клеща) или съел что-то.
несколько дней кололи уколы, делали капельницы. и поджелудочная не восстановится уже. у собак все очень быстро переходит в хроническое заболевание.
так что лучше не занимайтесь самолечением и идите сдайте все анализы.

лактобифидол нам тоже прописывали, а также креон - но его мы пили уже после всех лечений и в течени меясца!

выздоравливайте!

Спасибо! Надеюсь выздоровеет!
Ирина7777

Фотоальбом

Сообщение Ирина7777 » 17 сен 2012, 10:14

dashko_fau писал(а):а насчет креона - у нас тоже вроде 10000 было и одну капсулу я делила на 3 части. и одну эту добавляла при каждом приеме пищи

Да именно креон, на сегодня это лучшее лекарство. Есть еще мезим (почему то в рекламе говорят для желудка, но там ферменты поджелудудочной содержаться и в желудке даже таблетки не должны растворяться :-) ), но он гораздо хуже. Спасибо что дозировку креона подсказали тоже так будем давать!
Ирина7777

Фотоальбом

Вернуться в Здоровье