щенок внезапно умер
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 1
щенок внезапно умер
Здравствуйте! У меня случилось сегодня горе - внезапно умер трехмесячный щенок. Никаких признаков недомогания не было. Дважды привит. Был весел и игрив, бегал по квартире и играл со своей матерью. Муж взял его на руки, сделал несколько шагов с ним, щенка свело судорогой, вывалился язык, мы и искусственное дыхание делали, и массаж сердца делали, насколько могли, конечно... Ни звука, ни хрипа, ничего. Молча умер и все. В шоке похоронили. Плачем весь день. На вскрытие не повезли. У нас всем пишут "остановка сердца". Кто что думает по этому поводу? Родители щенка молодые и здоровые. Второй помет. Вес при рождении нормальный. Не знаю, что и думать. Уже на себя вину нагребаю: может ему холодно было, может голодный был....
- LyublyuChihov21
Re: щенок внезапно умер
LyublyuChihov21
Что случилось,то случилось. Не вините себя. Очень вам сочувствую,но такое бывает. Смерть коварна и чаще приходит неожиданно...
Возможно, опытные заводчики и смогут предположить от чего это произошло.....
Что случилось,то случилось. Не вините себя. Очень вам сочувствую,но такое бывает. Смерть коварна и чаще приходит неожиданно...
Возможно, опытные заводчики и смогут предположить от чего это произошло.....
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
А кто эти опытные заводчики? Потому и написала, чтобы кто-нибудь предположил... Сама перечитала уже все статьи по этой теме. Там и про то, что от голода мог упасть сахар, что повлекло остановку сердца; и про то, что замерз, и испугался и т.д. Думаю, у кого действительно опыта побольше, может слышал что-то подобное или знает о похожих случаях.
- LyublyuChihov21
Надо было все-таки на вскрытие сдать. Вдруг какая то опасная вещь случилась, вдруг заразная или передающаяся генетически. Очень вам сочувствую.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

stounns - Фотоальбом
LyublyuChihov21
Продублирую свой ответ в Вашей теме, т.к. свой пост Вы разместили и в другой.
Ещё раз - очень Вам сочувствую.
С подобным не встречалась, но вполне можно предположить, что здесь просто не выдержало сердце после бега неожиданной остановки и покоя щенка, т.к. по описанию малыш носился по квартире, и не возьми резко щенка на руки, возможно, он и по сей день был бы жив. При этом не обязательно даже какого-либо сердечного порока развития, например, есть период, когда сердце не успевает расти за телом - тогда и не желательна чрезмерная его нагрузка, т.к. оно может разорваться.
Продублирую свой ответ в Вашей теме, т.к. свой пост Вы разместили и в другой.
Ещё раз - очень Вам сочувствую.
С подобным не встречалась, но вполне можно предположить, что здесь просто не выдержало сердце после бега неожиданной остановки и покоя щенка, т.к. по описанию малыш носился по квартире, и не возьми резко щенка на руки, возможно, он и по сей день был бы жив. При этом не обязательно даже какого-либо сердечного порока развития, например, есть период, когда сердце не успевает расти за телом - тогда и не желательна чрезмерная его нагрузка, т.к. оно может разорваться.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Сочувствую Вам, держитесь.
У нас тоже такое было в 95 году, мы взяли ротвейлера, малышу 2,5 месяца было, точь в точь произошло как у вас. Произвели вскрытие, вет врач сказал, что у малышки был порок сердца(сердечко как тряпочка). Тоже было очень горько.
У нас тоже такое было в 95 году, мы взяли ротвейлера, малышу 2,5 месяца было, точь в точь произошло как у вас. Произвели вскрытие, вет врач сказал, что у малышки был порок сердца(сердечко как тряпочка). Тоже было очень горько.
- За это сообщение автора marina1770 поблагодарил:
- Крона (02 сен 2012, 23:58)
- marina1770
- Фотоальбом
LyublyuChihov21 писал(а):А кто эти опытные заводчики? Потому и написала, чтобы кто-нибудь предположил... Сама перечитала уже все статьи по этой теме. Там и про то, что от голода мог упасть сахар, что повлекло остановку сердца; и про то, что замерз, и испугался и т.д. Думаю, у кого действительно опыта побольше, может слышал что-то подобное или знает о похожих случаях.
У меня подобного не было но можно предположить, что сахар резко упал от страха (бывает такое). А чихи склонны к падению сахара в крови.... Соболезную! Себя не вините - всего не предугадаешь!
- Ирина7777
- Фотоальбом
Я тоже думаю, что скорее всего аномалия в развитии сердца. Бегал щенок, потом на руки схватили, перемена высоты.....и всё. В детстве незаметно было ничего, как я понимаю, проблема росла развивалась вместе со щенком. Такое бывает, Вы не виноваты. Очень жаль малыша.
Питомник: «Брайт Фэйм»
-

traum - Питомник
• Страница 1 из 1