у моего мальЧишки текут глазки((
ему уже почти 10 месяцев, а глазки текли как только купили , потом через некоторое время перестали течь и несколько месяцев назад опять начали
можна ли собаке капать капли для людей(разрешены грудным детям)????
текут глазки
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 1
-

boni - Фотоальбом
Re: текут глазки
Слышала что глазки можно протирать ромашкой,чаем или фурацилином!у меня тоже слезятся глазки у него но я протираю их специальными салфетками.Вроде бы ничего пока)
- Lovemarin
- Фотоальбом
Смотря как текут...
Если прозрачная "слезинка", то читала, что это норма...
если все же липкое отделяемое - то вероятнее аллергическое... тут на питание нужно смотреть...
Если подозреваете бактериальный или вирусный конъюнктивит, то нужно знать причину, чтоб капельки подобрать...
Может чаем и ромашкой сначала попробовать?
Деткам помогает...
а так альбуцид и детский левомецитин самое "безопасное"...
Если прозрачная "слезинка", то читала, что это норма...
если все же липкое отделяемое - то вероятнее аллергическое... тут на питание нужно смотреть...
Если подозреваете бактериальный или вирусный конъюнктивит, то нужно знать причину, чтоб капельки подобрать...
Может чаем и ромашкой сначала попробовать?
Деткам помогает...
а так альбуцид и детский левомецитин самое "безопасное"...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Rita-Margarita - Фотоальбом
Lovemarin писал(а):Слышала что глазки можно протирать ромашкой,чаем или фурацилином!у меня тоже слезятся глазки у него но я протираю их специальными салфетками.Вроде бы ничего пока)
-

альбуцид, правда, "режет" глазки
-

у моего Зайки тоже текли глазки и еще в добавок он почесывал их иногда,поехала в аптеку,посоветовавалиглазные капли Декса-Гентамицин. прокапала день все прошло,перестали слизиться!и сейчас если увижу что глазки течь начинают сразу эти капельки капну и все хорошо сразу)
- bys_ka
boni мы глазки просто умываем под водой или завариваю зеленый чай и им протираю, еще есть лосьончики для глаз с разными травками специально для животных стоят в районе 20 руб, упаковка напоминает нафтизин.
а по поводу применения человеческих средств, я бы не стала с глазами экспериментировать.
у нас случай был когда нам один ветврач (по городу СПб он считается хорошим!)выписал человеческий гель для полости рта
потом сходили на консультацию к ведущему вет. стоматологу СПб. Гусельникову Евгению Вячеславовичу, показали наш гель, он объяснил что человеческие препараты не в коем случаи нельзя применять на животных т.к. они сжигают им слизистую оболочку и убиваю их микрофлору. (выписали нам гигиенический гель для животных, в три раза дешевле чем человеческий) boni и это только рот! а представляете как это может быть опасно для глаз!
а по поводу применения человеческих средств, я бы не стала с глазами экспериментировать.
у нас случай был когда нам один ветврач (по городу СПб он считается хорошим!)выписал человеческий гель для полости рта
потом сходили на консультацию к ведущему вет. стоматологу СПб. Гусельникову Евгению Вячеславовичу, показали наш гель, он объяснил что человеческие препараты не в коем случаи нельзя применять на животных т.к. они сжигают им слизистую оболочку и убиваю их микрофлору. (выписали нам гигиенический гель для животных, в три раза дешевле чем человеческий) boni и это только рот! а представляете как это может быть опасно для глаз!
-

Yukiyo - Сообщения: 1010
- Блог: Просмотр блога (9)
У нас тоже всё время были мокрые глаза, протирала и лосьоном из календулы и ромашки купленные в зоомагазине. Затем пробовали чай и ромашку, ничего не помогало. Когда ходили к вет.врачу, то она посоветовала сульфацил. Покапали им около 6-7 дней. И у нас уже с месяц глазки не текут, и чистенькие всегда
-

Nora75 - Фотоальбом
глазки течь могут,как генетически..от родителей передалось, так и из-за аллергии на корм!! при этом собак ещё и чешется!!! а вообще, у чихуа такая особенность черепа, непроходимость слезных желёз..что-то типо того..возможна операция на веках. но зачем она нужна.если жизни чиху это не угрожает?? с этим не нужно бороться. а ухаживать... НИКАКИХ КАПЕЛЬ!!!! Если слёзки солёные и прозрачные-это норма.вытирать бумажной салфеточкой,можно детской присыпочкой присыпать..чтоб бактерии не размножались на мокрой мордочке.Капельки нужно только капать при заболевании глазок!!!
а ещё у моей знакомой, в детстве у пёсика глазки сильно текли. а к годику перестали!
а ещё у моей знакомой, в детстве у пёсика глазки сильно текли. а к годику перестали!
- чихуаша
• Страница 1 из 1