Хочу поделиться, на мой взгляд, интересной статьей. Выражение: "Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки" сюда как раз кстати.
"ЛЮДЕЙ НЕ ЖАЛКО"
Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак — а там три крошечных котенка. Глазки голубые — только открылись.
Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.
Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.
Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.
И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!
Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они БРОСЯТ на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни ЛЮДИ — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОМУ делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.
Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.
Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: «МНЕ СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО ЛЮДЕЙ» — значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
В этом и есть вся разница.
Статья - Калинина Юлия © «Московский комсомолец»
Дела. Погода. Времена года.
Re: Дела. Погода. Времена года.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Питомник: «ALIBEO »
-

AliJuli - Питомник
- Фотоальбом
"Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться".
Вот она, ключевая фраза).
Вот она, ключевая фраза).
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
М-дяяяяя....(((((( Моя Маня(у которой мой крестничек Фенечка,я рассказывала) пошла вечером мусор в бак выбрасывать и услыхала ,как пищит в контейнере кто-то! Полезла! Достает сумку хозяйственную,завязана,а там трое слепых щенков!Домой не может взять,дома 4 своих,тарарам поднимут на всю 9-этажку! Позвонила на работу на проходную: - Встречайте,еду!))))) Приехала,уже было место тепленькое приготовлено и еда! И все с ними хорошо,подросли и разъехались каждый в свой дом!))))) Это я к чему.... ну могла же она не идти ночью к этим бакам? Видать таких людей и ведет что-то неведомое к нуждающимся,чтоб ночью поднять мужа,брать машину из гаража и гнать в пригород,чтоб поскорее согреть и накормить слепышей! Пишу и комок в горле.....
-

nail - Сообщения: 4924
И я расскажу. Старшая моя доча покуривала, я конечно же ругалась! И вот решила она бросить, надоело типа и все такое. На работе попила кофейку и думает: пойду последний раз курну и ВСЕ! Вышла на крыльцо офиса, недалеко у них помойка, слышит - писк оттуда. Пошла смотреть, отрыла коробку, обмотанную скотчем!!!, в ней котенок маленький совсем... Это ж какая гадина еще и скотчем замотала!!!
У знакомых наших умерла от старости любимая кошка, они как раз собирались котенка заводить - вот найденыш им как раз и пришелся, щас такая красотуля выросла, обожают, балуют!
Лена (nail), я вот тоже об этом: доча-то моя "завязала" накануне вечером, вот что ее потащило именно на следующий день, на работе, выкурить самую-самую последнюю??
(с тех пор не курит, не обманывает - знаю).
У знакомых наших умерла от старости любимая кошка, они как раз собирались котенка заводить - вот найденыш им как раз и пришелся, щас такая красотуля выросла, обожают, балуют!
Лена (nail), я вот тоже об этом: доча-то моя "завязала" накануне вечером, вот что ее потащило именно на следующий день, на работе, выкурить самую-самую последнюю??
(с тех пор не курит, не обманывает - знаю).
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
Всем приветик!!!
СРЕДА ))))Погодка так себе (холодно) +2 ))))) главное что не слякатно ) жить можно

СРЕДА ))))Погодка так себе (холодно) +2 ))))) главное что не слякатно ) жить можно
Я ЕВГЕНИЯ
Я ЕВГЕНИЯ
-

bekeka - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (26)
Акулина писал(а):щас такая красотуля выросла, обожают, балуют!
Наша кошка-подобрашка Лисуня - кисуня 15 лет с нами, сейчас живет у мамы, такая умничка!
Я - Ольга
Я - Ольга
-

Novato - Фотоальбом
AliJuli
Мне очень жалко котят, но и людей бывает жалко, но только беспомощны, которые сами себе помочь не могут. Остальных не жалко ни капли. Спасение утопающих дело рук самих утопающих!
Мне очень жалко котят, но и людей бывает жалко, но только беспомощны, которые сами себе помочь не могут. Остальных не жалко ни капли. Спасение утопающих дело рук самих утопающих!
- Ирина7777
- Фотоальбом
Я жалею зверушек всех. Есть миловидные, вызывающие улыбку и умиление, есть страшненькие, нелепые, но такие несчастные, изуродованные есть без глаз, хвостов, лап, ушей, больные и измученные, пораженные блохами, клещами и лишаём - вызывающие отвращение и брезгливость, и те бедолаги, их тоже жаль. Вот так идешь утром по тропинке, выгуливаешь своих холёных, сытых, избалованных, в красивых комбезах, на дорогих рулетках, и думаешь ... как же они несчастны, эти уличные животные, выброшенные, или родившиеся тут, а кто виноват в их такой судьбе, такой жизни ... разумеется мы, люди.
Из людей ... наверное маленьких жалею, они также безпомощны и зависимы, они ни в чем не виноваты. Пестрят соцсети объявлениями о несчастных, срочными сборами на операции. А если разобраться? Копнуть чуть глубже и выяснить ... половина, если не больше мамаш выпивали, курили во время беременности, а до нее всю молодость бегали по морозу в тонюсеньких капронках и стрингах под короткой мини. И чего они хотели в будущем? Вот результат. Про папаш уже не говорю...вечером несколько бутылок пива у телика, плюс пачка выкуренных сигарет, плюс (пардон муа!) справить нужду на улице в ветер, любую погоду, а потом простатиты и прочее ... и он, будущий папаша хочет иметь здорового ребенка? Про венерические заболевания неизлеченные, недолеченные я вообще молчу ... как они отражаются на развитии плода, далее новорожденного и его здоровье.
Пожалеть женщин, которых избивают их пьяные мужики ... не вижу смысла, терпишь - не жалуйся, не можешь терпеть - уходи. Отговорки о разделе имущества и другое, это не желание что либо менять.
Многие совершенно не задумываются о тонком энергетическом уровне, посылая друг другу угрозы, прокляться, завидуя, выплескивая агрессию в окружающую среду, потом удивляются: "Почему я такой несчастный, невезучий, неудачник???"" - Да оглянись назад, как ты жил, как ты относился к людям? Все возвращается бумерангом по законам вселенной, а не нами, людьми. Вот таких мне не жаль.
Из людей ... наверное маленьких жалею, они также безпомощны и зависимы, они ни в чем не виноваты. Пестрят соцсети объявлениями о несчастных, срочными сборами на операции. А если разобраться? Копнуть чуть глубже и выяснить ... половина, если не больше мамаш выпивали, курили во время беременности, а до нее всю молодость бегали по морозу в тонюсеньких капронках и стрингах под короткой мини. И чего они хотели в будущем? Вот результат. Про папаш уже не говорю...вечером несколько бутылок пива у телика, плюс пачка выкуренных сигарет, плюс (пардон муа!) справить нужду на улице в ветер, любую погоду, а потом простатиты и прочее ... и он, будущий папаша хочет иметь здорового ребенка? Про венерические заболевания неизлеченные, недолеченные я вообще молчу ... как они отражаются на развитии плода, далее новорожденного и его здоровье.
Пожалеть женщин, которых избивают их пьяные мужики ... не вижу смысла, терпишь - не жалуйся, не можешь терпеть - уходи. Отговорки о разделе имущества и другое, это не желание что либо менять.
Многие совершенно не задумываются о тонком энергетическом уровне, посылая друг другу угрозы, прокляться, завидуя, выплескивая агрессию в окружающую среду, потом удивляются: "Почему я такой несчастный, невезучий, неудачник???"" - Да оглянись назад, как ты жил, как ты относился к людям? Все возвращается бумерангом по законам вселенной, а не нами, людьми. Вот таких мне не жаль.
-

AliJuli - Питомник
- Фотоальбом
Вот моя история , как люблю всех , и куркулю все)))
Пошла в магазин , гляжу кости кажется говяжьи , как набор совсем копеечные , думаю надо купить собак бездомных покормить.
Так вот лежат кости в морозилке уже ГОД.
Таскала с собой , иду с костями нет собак , иду без костей есть собаки )))))
Когда, что то готовлю из фарша чуток откладываю для собак ))))
И вот лето , курю на балконе смотрю 2 песика лежат греются , вот радости то было у меня, я бегом к холодильнику хватаю фарш и давай кидать им, короче кидала, кидала, и не заметила как весь фарш скормила им , и свежий который накрутила )))))))))))))))))))))))))
Прохожие проходят бояться , видят эти замороженные куски фарша, походу думали ,что они кого то слопали ))) шарахались хииииииииии
Ну до костей дело не дошло , так как собаки налопались до отвалки , и плюхнулись спать.
Я конечно довольная))) что разгрузила морозилку на 2 кг))))))))))
Пошла в магазин , гляжу кости кажется говяжьи , как набор совсем копеечные , думаю надо купить собак бездомных покормить.
Так вот лежат кости в морозилке уже ГОД.
Таскала с собой , иду с костями нет собак , иду без костей есть собаки )))))
Когда, что то готовлю из фарша чуток откладываю для собак ))))
И вот лето , курю на балконе смотрю 2 песика лежат греются , вот радости то было у меня, я бегом к холодильнику хватаю фарш и давай кидать им, короче кидала, кидала, и не заметила как весь фарш скормила им , и свежий который накрутила )))))))))))))))))))))))))
Прохожие проходят бояться , видят эти замороженные куски фарша, походу думали ,что они кого то слопали ))) шарахались хииииииииии
Ну до костей дело не дошло , так как собаки налопались до отвалки , и плюхнулись спать.
Я конечно довольная))) что разгрузила морозилку на 2 кг))))))))))
Я ЕВГЕНИЯ
Я ЕВГЕНИЯ
-

bekeka - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (26)
Всем - добрый вечер! Понравилось:
Знать, не только близость к Москве определяет размер собаки ...
Знать, не только близость к Москве определяет размер собаки ...
Я - Ольга
Я - Ольга
- За это сообщение автора Novato поблагодарили: 3
- kapkysha (21 ноя 2013, 21:28), Simba_2012 (21 ноя 2013, 19:08), Ирина7777 (22 ноя 2013, 07:16)
-

Novato - Фотоальбом