Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Дела. Погода. Времена года.

Любые темы.

Re: Дела. Погода. Времена года.

Сообщение AliJuli » 19 ноя 2013, 08:47

Хочу поделиться, на мой взгляд, интересной статьей. Выражение: "Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки" сюда как раз кстати.
"ЛЮДЕЙ НЕ ЖАЛКО"

Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак — а там три крошечных котенка. Глазки голубые — только открылись.
Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.
Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.
Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.
И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!
Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они БРОСЯТ на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни ЛЮДИ — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОМУ делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.
Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.
Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: «МНЕ СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО ЛЮДЕЙ» — значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
В этом и есть вся разница.

Статья - Калинина Юлия © «Московский комсомолец»
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «ALIBEO »

За это сообщение автора AliJuli поблагодарили: 8
Акулина (19 ноя 2013, 13:12), Bonusyaka (20 ноя 2013, 14:44), kapkysha (20 ноя 2013, 14:45), marselle (22 ноя 2013, 15:29), nail (19 ноя 2013, 20:32), Novato (19 ноя 2013, 10:21), Филия (19 ноя 2013, 10:35), Чихушонок (19 ноя 2013, 11:31)
AliJuli
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 1199 раз.

Сообщение Акулина » 19 ноя 2013, 13:18

"Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться".
Вот она, ключевая фраза).
the best or nothing

За это сообщение автора Акулина поблагодарили: 3
AliJuli (20 ноя 2013, 11:43), Bonusyaka (20 ноя 2013, 14:44), Марис (20 ноя 2013, 00:30)
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Сообщение nail » 19 ноя 2013, 20:40

М-дяяяяя....(((((( Моя Маня(у которой мой крестничек Фенечка,я рассказывала) пошла вечером мусор в бак выбрасывать и услыхала ,как пищит в контейнере кто-то! Полезла! Достает сумку хозяйственную,завязана,а там трое слепых щенков!Домой не может взять,дома 4 своих,тарарам поднимут на всю 9-этажку! Позвонила на работу на проходную: - Встречайте,еду!))))) Приехала,уже было место тепленькое приготовлено и еда! И все с ними хорошо,подросли и разъехались каждый в свой дом!))))) Это я к чему.... ну могла же она не идти ночью к этим бакам? Видать таких людей и ведет что-то неведомое к нуждающимся,чтоб ночью поднять мужа,брать машину из гаража и гнать в пригород,чтоб поскорее согреть и накормить слепышей! Пишу и комок в горле.....

За это сообщение автора nail поблагодарили: 6
AliJuli (20 ноя 2013, 11:44), Bonusyaka (20 ноя 2013, 14:45), kapkysha (20 ноя 2013, 14:44), Novato (19 ноя 2013, 23:06), Филия (20 ноя 2013, 08:40), Марис (20 ноя 2013, 00:30)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Акулина » 19 ноя 2013, 23:05

И я расскажу. Старшая моя доча покуривала, я конечно же ругалась! И вот решила она бросить, надоело типа и все такое. На работе попила кофейку и думает: пойду последний раз курну и ВСЕ! Вышла на крыльцо офиса, недалеко у них помойка, слышит - писк оттуда. Пошла смотреть, отрыла коробку, обмотанную скотчем!!!, в ней котенок маленький совсем... Это ж какая гадина еще и скотчем замотала!!!
У знакомых наших умерла от старости любимая кошка, они как раз собирались котенка заводить - вот найденыш им как раз и пришелся, щас такая красотуля выросла, обожают, балуют!
Лена (nail), я вот тоже об этом: доча-то моя "завязала" накануне вечером, вот что ее потащило именно на следующий день, на работе, выкурить самую-самую последнюю??
(с тех пор не курит, не обманывает - знаю).
the best or nothing

За это сообщение автора Акулина поблагодарили: 7
AliJuli (20 ноя 2013, 11:45), Bonusyaka (20 ноя 2013, 14:45), kapkysha (20 ноя 2013, 14:44), nail (20 ноя 2013, 06:33), Novato (19 ноя 2013, 23:11), Филия (20 ноя 2013, 08:41), Марис (20 ноя 2013, 00:31)
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Сообщение bekeka » 20 ноя 2013, 11:44

Всем приветик!!!
СРЕДА ))))Погодка так себе (холодно) +2 ))))) главное что не слякатно ) жить можно
Изображение
Я ЕВГЕНИЯ

За это сообщение автора bekeka поблагодарил:
kapkysha (20 ноя 2013, 14:37)
bekeka

Фотоальбом
Благодарил (а): 1179 раз.
Блог: Просмотр блога (26)

Сообщение Novato » 20 ноя 2013, 12:20

Акулина писал(а):щас такая красотуля выросла, обожают, балуют!

Наша кошка-подобрашка Лисуня - кисуня 15 лет с нами, сейчас живет у мамы, такая умничка! :)
Я - Ольга

За это сообщение автора Novato поблагодарил:
kapkysha (20 ноя 2013, 14:37)
Novato

Фотоальбом
Благодарил (а): 2933 раз.

Сообщение Ирина7777 » 20 ноя 2013, 13:05

AliJuli
Мне очень жалко котят, но и людей бывает жалко, но только беспомощны, которые сами себе помочь не могут. Остальных не жалко ни капли. Спасение утопающих дело рук самих утопающих!

За это сообщение автора Ирина7777 поблагодарили: 2
kapkysha (20 ноя 2013, 14:37), Novato (21 ноя 2013, 17:29)
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение AliJuli » 20 ноя 2013, 14:15

Я жалею зверушек всех. Есть миловидные, вызывающие улыбку и умиление, есть страшненькие, нелепые, но такие несчастные, изуродованные есть без глаз, хвостов, лап, ушей, больные и измученные, пораженные блохами, клещами и лишаём - вызывающие отвращение и брезгливость, и те бедолаги, их тоже жаль. Вот так идешь утром по тропинке, выгуливаешь своих холёных, сытых, избалованных, в красивых комбезах, на дорогих рулетках, и думаешь ... как же они несчастны, эти уличные животные, выброшенные, или родившиеся тут, а кто виноват в их такой судьбе, такой жизни ... разумеется мы, люди.
Из людей ... наверное маленьких жалею, они также безпомощны и зависимы, они ни в чем не виноваты. Пестрят соцсети объявлениями о несчастных, срочными сборами на операции. А если разобраться? Копнуть чуть глубже и выяснить ... половина, если не больше мамаш выпивали, курили во время беременности, а до нее всю молодость бегали по морозу в тонюсеньких капронках и стрингах под короткой мини. И чего они хотели в будущем? Вот результат. Про папаш уже не говорю...вечером несколько бутылок пива у телика, плюс пачка выкуренных сигарет, плюс (пардон муа!) справить нужду на улице в ветер, любую погоду, а потом простатиты и прочее ... и он, будущий папаша хочет иметь здорового ребенка? Про венерические заболевания неизлеченные, недолеченные я вообще молчу ... как они отражаются на развитии плода, далее новорожденного и его здоровье.
Пожалеть женщин, которых избивают их пьяные мужики ... не вижу смысла, терпишь - не жалуйся, не можешь терпеть - уходи. Отговорки о разделе имущества и другое, это не желание что либо менять.
Многие совершенно не задумываются о тонком энергетическом уровне, посылая друг другу угрозы, прокляться, завидуя, выплескивая агрессию в окружающую среду, потом удивляются: "Почему я такой несчастный, невезучий, неудачник???"" - Да оглянись назад, как ты жил, как ты относился к людям? Все возвращается бумерангом по законам вселенной, а не нами, людьми. Вот таких мне не жаль.
Питомник: «ALIBEO »

За это сообщение автора AliJuli поблагодарили: 8
bekeka (20 ноя 2013, 15:00), Bonusyaka (20 ноя 2013, 14:48), kapkysha (20 ноя 2013, 14:36), nail (21 ноя 2013, 18:31), Novato (20 ноя 2013, 18:57), Ирина7777 (21 ноя 2013, 07:17), Марис (21 ноя 2013, 22:57), Таня-Татьяна (21 ноя 2013, 17:49)
AliJuli
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 1199 раз.

Сообщение bekeka » 20 ноя 2013, 15:02

Вот моя история , как люблю всех , и куркулю все)))
Пошла в магазин , гляжу кости кажется говяжьи , как набор совсем копеечные , думаю надо купить собак бездомных покормить.
Так вот лежат кости в морозилке уже ГОД.
Таскала с собой , иду с костями нет собак , иду без костей есть собаки )))))
Когда, что то готовлю из фарша чуток откладываю для собак ))))
И вот лето , курю на балконе смотрю 2 песика лежат греются , вот радости то было у меня, я бегом к холодильнику хватаю фарш и давай кидать им, короче кидала, кидала, и не заметила как весь фарш скормила им , и свежий который накрутила )))))))))))))))))))))))))
Прохожие проходят бояться , видят эти замороженные куски фарша, походу думали ,что они кого то слопали ))) шарахались хииииииииии
Ну до костей дело не дошло , так как собаки налопались до отвалки , и плюхнулись спать.
Я конечно довольная))) что разгрузила морозилку на 2 кг))))))))))
Я ЕВГЕНИЯ

За это сообщение автора bekeka поблагодарили: 7
AliJuli (20 ноя 2013, 22:08), kapkysha (20 ноя 2013, 16:22), marselle (22 ноя 2013, 15:31), Novato (20 ноя 2013, 18:56), Филия (21 ноя 2013, 22:37), Ирина7777 (21 ноя 2013, 07:18), Марис (21 ноя 2013, 23:25)
bekeka

Фотоальбом
Благодарил (а): 1179 раз.
Блог: Просмотр блога (26)

Сообщение Novato » 21 ноя 2013, 18:05

Всем - добрый вечер! Понравилось:
Знать, не только близость к Москве определяет размер собаки ...
Я - Ольга

За это сообщение автора Novato поблагодарили: 3
kapkysha (21 ноя 2013, 21:28), Simba_2012 (21 ноя 2013, 19:08), Ирина7777 (22 ноя 2013, 07:16)
Novato

Фотоальбом
Благодарил (а): 2933 раз.

Пред.След.

Вернуться в Болтовня