Одежда для чихуахуа.
Re: Одежда для чихуахуа.
Да, вот про джинсовую шлейку как раз и хотела спросить, это ведь тоже handmade? Это не только ценный мех....
Лилия и Уми
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Филия - { ALBUM }
- Has thanked: 1383 times
- Have thanks: 759 times
nail wrote:zymila wrote: 30 минут
Ох,сомневаюсь я,что у меня за 30 мин получится......)))))))Здорово! Красотень!))))
Я тоже не осилю, боюсь все майки в доме пойдут под ножницы
Очень хочется выкройку брючек, такую, чтобы сразу распечатал и подошла... валяются штанины от джинсов без дела ... эх.
Питомник: «ALIBEO »
Питомник: «ALIBEO »
-

AliJuli - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 1199 times
- Have thanks: 1578 times
zymila wrote:nail
А еще я шью им джинсовые жилетки-шлейки, потому что ошейник на моей резкой девушке при ее рывках очень давит на шею, а магазинские шлейки все или малы или не нравятся потому что жесткие.
ксли интересно, могу и про них рассказать потом.
Расскажите, пожалуйста. Очень хочется и своей собане такую же
Я думаю, что штанишки из джинсов будут жестковаты, как бы чего не натерли.
А про шлейку... конечно расскажу, только живого процесса сейчас не будет, т.к. все мои уже обеспечены, попробую рассказать, чтоб понятно было на бумажном макете.
Очень удобная штучка- и горло не давит и сидит хорошо и на голое тело и на маечку.
сейчас сфотаю и выложу.
А про шлейку... конечно расскажу, только живого процесса сейчас не будет, т.к. все мои уже обеспечены, попробую рассказать, чтоб понятно было на бумажном макете.
Очень удобная штучка- и горло не давит и сидит хорошо и на голое тело и на маечку.
сейчас сфотаю и выложу.
А на днях похолодало- быстренько смастерила толстовочку 2слойную- на подклад ушла часть старой майки родного чадушки, отданная мне на растерзание.
А вот так выглядит шлейка:
и вот так:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ну что, начинаем?
этап1. сначала шьем джинсовую основу. Прямой край- к хвосту, закругленный- к голове. ширина-высота у меня по средней линии примерно 12-14 см, в стороны можно сделать пока подлиннее- потом обрежем в процессе примерки. Крою вдоль штанины, поэтому запас должен быть, но ориентировочно 35 см, но у меня собики некрупные.
этап2. прорезаем дырки для ног.на мой взгляд чем больше прорежете, тем свободнее будет. 1примерка.ориентируемся по линии. которая к спине, смотрите, чтобы локти были свободны и не натирали подмышки, да и шерсть у длинников не скатается.
этап3. грудная вытачка.определить ее глубину можно в процессе примерки, зажимая лишнюю ткань, образовавшуюся на груди. поясняю: надеваем заготовку, перехлестывая на спине лямочки как будто уже застегнули- на груди образуется оттопыренный "карман". зажимаем пальцами, чтобы его закрыть типа вытачки.
можно и на самом деле просто сделать вытачку, НО, для более плоских швов и простоты исполнения я делаю 2 разреза:
этап1. сначала шьем джинсовую основу. Прямой край- к хвосту, закругленный- к голове. ширина-высота у меня по средней линии примерно 12-14 см, в стороны можно сделать пока подлиннее- потом обрежем в процессе примерки. Крою вдоль штанины, поэтому запас должен быть, но ориентировочно 35 см, но у меня собики некрупные.
этап2. прорезаем дырки для ног.на мой взгляд чем больше прорежете, тем свободнее будет. 1примерка.ориентируемся по линии. которая к спине, смотрите, чтобы локти были свободны и не натирали подмышки, да и шерсть у длинников не скатается.
этап3. грудная вытачка.определить ее глубину можно в процессе примерки, зажимая лишнюю ткань, образовавшуюся на груди. поясняю: надеваем заготовку, перехлестывая на спине лямочки как будто уже застегнули- на груди образуется оттопыренный "карман". зажимаем пальцами, чтобы его закрыть типа вытачки.
можно и на самом деле просто сделать вытачку, НО, для более плоских швов и простоты исполнения я делаю 2 разреза:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
и вот она, вытачка. зашиваем сначала ее, потом поперечный шов, подравниваем прорези для ног. да,для плоских швов прострачиваем все швы-джинса строчку любит, да еще контрастной ниткой. должна получиться выпуклость для груди. примеряем.
А дальше...для подклада беру опять же старые майки или футболки х/б. Просто прикладываю к основе и вырезаю немножко внатяг.никаких вытачек уже тут не делаю- трикотаж все стерпит. проймы я обшиваю тем же самым трикотажем, прострачиваем.
этап заключительный.застежка. я когда себе джинсы новые укорачиваю, у меня эти обрезки остаются.для лямочки обрезаю заводскую подгибку низа джинсов-она прочная, в сгиб вшиваю петлю-полукольцо для поводка, в край застежку. в рукодельных магазинах это стоит копейки- застежка 15-20руб, полуколцо 2-5руб.
С другой стороны я пришиваю ответную полоску-из старого кожаного поводка, можноискусств.кожи обрезок взять, главное, чтобы не тянулось, не крошилось идырки для застежки не прорывались.
Чтобы две лямочки во время движения не ерзали потому что застежка одна, я их делаю внахлест и подщиваю липучку.
вот, собственно и все
Чтобы две лямочки во время движения не ерзали потому что застежка одна, я их делаю внахлест и подщиваю липучку.
вот, собственно и все
попробуйте. система мной отработана, нам удобно.
для нарядности можно хоть стразы нашивать. если делать длиннее в сторону спины будет жилетка, но там застежку еще надо будет делать.
успехов!
[/quote]
Ох,сомневаюсь я,что у меня за 30 мин получится......)))))))Здорово! Красотень!))))[/quote]
Я тоже не осилю, все боюсь майки в доме пойдут под ножницы
[/quote]
Не бойтесь, здесь "ломаться нечему", разве что в 1 раз с размерчиком ошибетесь, это уже на 2 попытке исправляется. А старые майки-футболки вещь хорошая. Сначала: новая, потом: повседневная, потом: гуляльная с собаками(или огородная, потому что у меня его нет), потом-домашняя-пижамная, потом 2 жизнь- или что получше на домашние шортики перекраиватся(из 2 футболок 1),или собикам на одежду, крайний случай на хоз.нужды-тряпочки-подтирочки или собачкам на игрушки-узелки-перетяжки. А подружка у меня режет их на ленточки и вяжет крючком коврики-дорожки в сад-баню. На сезон хватает, потом в растопку.
Ох,сомневаюсь я,что у меня за 30 мин получится......)))))))Здорово! Красотень!))))[/quote]
Я тоже не осилю, все боюсь майки в доме пойдут под ножницы
[/quote]
Не бойтесь, здесь "ломаться нечему", разве что в 1 раз с размерчиком ошибетесь, это уже на 2 попытке исправляется. А старые майки-футболки вещь хорошая. Сначала: новая, потом: повседневная, потом: гуляльная с собаками(или огородная, потому что у меня его нет), потом-домашняя-пижамная, потом 2 жизнь- или что получше на домашние шортики перекраиватся(из 2 футболок 1),или собикам на одежду, крайний случай на хоз.нужды-тряпочки-подтирочки или собачкам на игрушки-узелки-перетяжки. А подружка у меня режет их на ленточки и вяжет крючком коврики-дорожки в сад-баню. На сезон хватает, потом в растопку.