Ольгин писал(а):мамашка кстати стала к ним прохладнее относится....в первые дня 3-4 её не выгнать было из коробки, а теперь заставить туда идти надо!
Подстригите малышкам коготки и осмотрите у мамочки сисюхи и пузико,возможно ей они больно делают и по-этому у неё пропало желание постоянно с ними находиться.
Да, спасибо! Я тоже об этом подумала.... а стричь им маникюрными щипчиками для ногтей можно? коготки такие малюсенькие.....
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я щенкам начинаю оберать коготки примерно со второй недели жизни, и делаю так каждые полторы недели, это и для мамки хорошо, и щенки приучаются к процедуре обрезания когтей. А то встречала собак, которые без боя не дают обрезать когти, т.к. им обрезают 2, ну 3 раза в год максимум.
Ольгин Моя тоже спустя 10 дней на ночь уходила ко мне спать. Правда первое время сама спускалась к ним в вольер на ночное кормление, а потом перестала. Я до 2х ночи не сплю обычно и мы кушали в это время, потом ставила будильник на 5 и на 7 утра, брала Феню и несла сонную к детям. С месяца мы начали прикорм: творожок разбавляла до консистенции сметаны и немного подогревала в микроволновке, чуть позже еще омлет прибавился в меню, а потом и каша рисовая с мясом. Сейчас Феня ходит в длинной майке и уже не кормит. Малышам 1 месяц и 2 недели. Кушают сами. На ночь беру с собой в комнату воду и сухой корм. Просыпаются в 5, иногда спят всю ночь до 7 утра. Ночью мы едим сухой корм.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Питомник: «ALIBEO »
AliJuli писал(а):Ольгин Моя тоже спустя 10 дней на ночь уходила ко мне спать. Правда первое время сама спускалась к ним в вольер на ночное кормление, а потом перестала. Я до 2х ночи не сплю обычно и мы кушали в это время, потом ставила будильник на 5 и на 7 утра, брала Феню и несла сонную к детям. С месяца мы начали прикорм: творожок разбавляла до консистенции сметаны и немного подогревала в микроволновке, чуть позже еще омлет прибавился в меню, а потом и каша рисовая с мясом. Сейчас Феня ходит в длинной майке и уже не кормит. Малышам 1 месяц и 2 недели. Кушают сами. На ночь беру с собой в комнату воду и сухой корм. Просыпаются в 5, иногда спят всю ночь до 7 утра. Ночью мы едим сухой корм.
Вобще я заметила что она когда голодная, тогда не хочет сидеть в коробке с детьми, ходит всюду за мной, в основном на кухню её тянет..... а как покормишь сразу идет к детям и лежит там с ними продолжительное время, наверно пока не проголодается.......может её больше кормить? я 4 раза в день кормлю.....
Про прикорм.... а Феня на натуралке или ест корм? просто моя Ника на сухом (Бош для щенков) и банках в основном...сейчас правда каждый день творог даю.... мне сказали с 21 дня размоченный корм начинать вводить щенкам, ну и творог наверное тоже......надо еще будет у заводчицы уточнить.....
Ольгин Феня сейчас ест все, такого раньше не было, и натуралку и детский корм в любом виде. За месяц набрала 1,5 кг. Она и свое все съест и у малышей ворует, стоит мне отвернуться. Ест 4 раза в день. А вот консервы не понравились. Я купила мусс для щенков на пробу, никто его есть не стал, а стоит порядочно, лучше бы игрухи купила детям
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Питомник: «ALIBEO »
А мусс для щенков это консервы да? Я беру всегда Беркли и для взрослых и для щенков... нам нравятся эти баночки....много разных перепробовали, роял канин поели с неохотой чутьчуть и от этого чутьчуть был жидкий стул А вобще говорят же что нельзя кормить всем подряд, и натуралкой и сухим....но я уже как-то перестала напрягаться по этому поводу, моя собака не ест один сухой корм, ходит несчастная и попрошайничает круглосуточно...
Ольгин писал(а):А мусс для щенков это консервы да? Я беру всегда Беркли и для взрослых и для щенков... нам нравятся эти баночки....много разных перепробовали, роял канин поели с неохотой чутьчуть и от этого чутьчуть был жидкий стул А вобще говорят же что нельзя кормить всем подряд, и натуралкой и сухим....но я уже как-то перестала напрягаться по этому поводу, моя собака не ест один сухой корм, ходит несчастная и попрошайничает круглосуточно...
Именно про Рояловский мусс - как стартовую консерву я и писала. Все отказались есть ее. Что нельзя смешанно кормить я тоже это знаю, но мои собаки, как и ваши хотят глубоко несчастные на одном сухом корме. Поэтому на ночь сухой я все же оставляю в мисках, если кому то приспичило ночью есть, чтобы мне не вставать и не готовить им
Именно про Рояловский мусс - как стартовую консерву я и писала. Все отказались есть ее. Что нельзя смешанно кормить я тоже это знаю, но мои собаки, как и ваши хотят глубоко несчастные на одном сухом корме. Поэтому на ночь сухой я все же оставляю в мисках, если кому то приспичило ночью есть, чтобы мне не вставать и не готовить им [/quote] Ну значит и ну его, роял этот ....... вот еще хотела спросить - две собаки в доме это как по ощущениям? нормально? может вопрос звучит конечно глупо, просто я подумываю оставить себе еще девочку