Новый член семьи - Мышка
Re: Новый член семьи - Мышка
Ой, спасибули вам, мои хорошие))))
- lumi89
- Фотоальбом
Девочки, привет! Хочу отчитаться))) у нас все хорошо, вторая капельница была, Мышка оживает, уже ходит на разведку и виляет хвостиком, но есть проблема, когда валяемся вместе на кровати уже второй раз она молча кидается на Манго, даже не рычит в ксчестве предупреждения, сегодня я ее шлепнула слегка за это и отправила на место, вот сижу не разговариваю с ней, у нее мордаха виноватая, но поняла ли? Как мне их примирить? Может есть опыт у кого нибудь?
- lumi89
- Фотоальбом
lumi89
Рада,что у Вас налаживается всё! Только,думаю,шлепать не стоит,а то будет бояться любого взмаха руки,достаточно прикрикнуть на неё строго(моим во всяком случае этого хватает)! Нужно разобраться почему она так себя ведет: Вас защищает или "боюсь и по этому укушу"? Но я бы взяла её на ручки и подозвала Манго,чтоб везде её обнюхал,она же деффочка,ему интересно))))),а ещё,если будет порыкивать,прижимайте за холку к полу! И дала бы потом им самим разобраться под Вашим контролем,если в клубок не сойдутся,то пускай Мышка покорчит из себя недотрогу!))))) Я вмешалась только один раз,когда на следующий день после появления в доме Арчик сцепился с Боней(она привыкла,что порычит и никто не подходит к миске),я растащила,прикрикнула и больше такого не повторялось! А так,и в играх рычат( я отличаю игры от агрессии),и Булочка учила Арчика ,как нужно нападать и кусать через заднюю ногу за голое пузо!)))) Потом это всё отрабатывалось на Жорике! В общем - веселуха! Скоро и у Вас начнется веселье!
ПыСы:Извиняюсь за мног слов!)))))
Рада,что у Вас налаживается всё! Только,думаю,шлепать не стоит,а то будет бояться любого взмаха руки,достаточно прикрикнуть на неё строго(моим во всяком случае этого хватает)! Нужно разобраться почему она так себя ведет: Вас защищает или "боюсь и по этому укушу"? Но я бы взяла её на ручки и подозвала Манго,чтоб везде её обнюхал,она же деффочка,ему интересно))))),а ещё,если будет порыкивать,прижимайте за холку к полу! И дала бы потом им самим разобраться под Вашим контролем,если в клубок не сойдутся,то пускай Мышка покорчит из себя недотрогу!))))) Я вмешалась только один раз,когда на следующий день после появления в доме Арчик сцепился с Боней(она привыкла,что порычит и никто не подходит к миске),я растащила,прикрикнула и больше такого не повторялось! А так,и в играх рычат( я отличаю игры от агрессии),и Булочка учила Арчика ,как нужно нападать и кусать через заднюю ногу за голое пузо!)))) Потом это всё отрабатывалось на Жорике! В общем - веселуха! Скоро и у Вас начнется веселье!
ПыСы:Извиняюсь за мног слов!)))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Сообщения: 4924
lumi89
Я с Леной полностью согласна: не нужно малявку шлепать! Пусть они сами установят иерархию. Тем более, что у собак бывает матриархат (сука главенствует).
Я с Леной полностью согласна: не нужно малявку шлепать! Пусть они сами установят иерархию. Тем более, что у собак бывает матриархат (сука главенствует).
- Ирина7777
- Фотоальбом
Полностью с вами ,девочки ,согласна !Собам нужно давать разобраться самим .НО до опред момента. Вот уменя пареть-Тинпу, старше моей девульки на три года ! Давит Лизу по-черному , вредничает ужас, зассал всю квартиру. Летом делали ремонт, даже меняли ламинат, мебель . Кастрировать не могу, он у меня выстовочный, вяжется. Ну не совместим он с Лизкой! Живет сейчас в загор доме с моей мамой и еще с тремя собаками -тише воды, все пописы на улице . Лизу вообще все мои собаньки любят, а он "мерзавец" любимый вот так меня отваёвывает!Но чесно сказать, я ни разу не шлёпнула Тинпу за его выкрутасы, только голосом наказывала !
-

Алуся - Фотоальбом
Ох девочки, я и сасма жалею что шлепнула, хоть это и не шлепок даже( кого там шлепать то) ведь рука хозяина должна ассоциироваться с лаской, просто за манго испугалась, она целится всегда прямо в нос, самое чуствительное место...
- lumi89
- Фотоальбом
хорошо написала, про клубок,я посмеялась))nail писал(а):если в клубок не сойдутся,то пускай Мышка покорчит из себя недотрогу!)))))
Люда а как у нее стул, наладился? консерву с удовольствием ест?
-

Vilera80 - Фотоальбом
Светланчик, консерву лопает аж за ушами трещит)))) и сегодня наконец покакуняла, а то я переживала что долго не ходит по большому, кал хороший оформленный, даже ееленку не пришлось менять - убрала салфеткой и снова чистенько))))
- lumi89
- Фотоальбом
А вчера еще купила ей сухой хилс ай ди, но она отказалась от него, даже размоченный не хочет
- lumi89
- Фотоальбом
Воть)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- lumi89
- Фотоальбом