Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Хвасты, хвосты и настроение...

Любые темы.

Re: Хвасты, хвосты и настроение...

Сообщение Novato » 11 окт 2013, 21:50

AliJuli писал(а):СЮРПРАЙЗ!!!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

Девочки! Какие вы умнички! Мамочке и лапуськам- здоровья и молочка побольше! Как меньшая на все реагирует?
Я - Ольга

За это сообщение автора Novato поблагодарил:
AliJuli (11 окт 2013, 22:58)
Novato

Фотоальбом
Благодарил (а): 2933 раз.

Сообщение AliJuli » 11 окт 2013, 23:02

Novato
Малая всю ночь не спала, нервничала, брала штурмом наши баррикады в комнату. Требовала впустить ее, хотела принимать активное участие, но мы задвинули вход в комнату столешницей и она возмущалась стоя за забором. Сейчас она ходит мимо и поглядывает в коробку с интересом. Но не лезет, потому что уже услышала парочку предупредительных рыков. Эта тетка еще не в курсе, что вскоре ее племяннички будут большее ее ростом.
Питомник: «ALIBEO »

За это сообщение автора AliJuli поблагодарили: 3
kapkysha (11 окт 2013, 23:08), nail (11 окт 2013, 23:24), Novato (11 окт 2013, 23:09)
AliJuli
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 1199 раз.

Сообщение AliJuli » 11 окт 2013, 23:07

Дорогие мои, как и обещала выше, расскажу о своем первом опыте в качестве повивальной бабки простых родов, без осложнений. Возможно, мои строки кому-то будут полезны.
К родам моей девочки я готовилась заранее. Выше в постах я уже писала список подготовленных вещей и медикаментов. Перечитала кучу литературы, собирала инфо по крупицам. Ранее никогда не видела родов у животных и тем более участия не принимала. Всю усвоенную теорию, пришлось применять на собственной практике в качестве важного эксперимента, с полной ответственностью за свои действия перед собой и своей любимой собакой. В первую очередь, это была психологическая самоподготовка – где я понимала, что от меня зависит жизнь и здоровье моей питомицы и будущих малышей. Полный настрой на победу, все страхи, паника, слезы, истерики были отодвинуты далеко, на задний план. Я взяла себя в руки и начала действовать, применяя всю накопленную мной теорию на практике.
Первые симптомы начались за день до родов. 9 октября, ближе к ночи моя Фенечка начала копать свою коробку, тяжело дышать и постанывать. Живот ее провалился и показалась талия. Температура постоянно менялась. Девочка была особо беспокойна и мы не спали всю ночь. В таком же состоянии прошел день. Аппетит был хороший, стул тоже. Мы ходили на короткие прогулки не далеко от дома.
К 10 вечера 10-го октября уже были сутки, и симптомы все учащались. Вечером Феня впервые отказалась от еды и ушла к себе в коробку. Я приготовила столик и разложила на нем все необходимое для родов. Соба моя дышала все чаще и глубже. Я обработала ей живот и петельку легким раствором марганцовки.
В 22.40 пошли долгожданные воды (прозрачные и жидкие, как водичка) сначала маленькими выделениями, а после уже
В 23.15 стремительным фонтаном. Все это начало сопровождаться мелкой дрожью, потугами и поднятием хвоста.
В 23.20 появился плотный полупрозрачный пузырь и вскоре родилась первая девочка, а с нею послед. Я разорвала пальцами пузырь и начала растирать ее махровым полотенцем. Малышка сразу присосалась к груди. После этого я пережала пуповинку пальцами и она стала тонкой и белой в месте моего нажатия, сдоила кровь по направлению к животику и надрезала ножницами. Отдала послед скушать моей собе, что она сделала с удовольствием. Взвесила девчушку на весах – 115 гр. Все записывая в блокнот, время всех событий. Кратко описала щенка, пол, вес, окрас, особые приметы.
Хочу заметить, что перевязывать пуповины нитками, как планировалось, либо одевать перчатки стерильные, а также повязывать отличительные нитки на шею щенков – на все это моего времени катастрофически не хватало. Поэтому такие детали я опустила. Руки были обработаны антисептиком, ногти мои коротко пострижены на кануне.
В 23.30 я вколола своей собаньке коктейль ГЕМ – смешав в одном шприце глюкозу 4 куб, аскорбиновую кислоту 2 куб, и кальция глюконат 4 кубика – итого получится состав в 10 кубиков из которых я ввела только 1 из расчета, что вес моей суки без щенков 5 кг. Этот коктейль – мягкий заменитель других, более сильно действующих препаратов в родовспоможении. Он легкий и безопасный, но достаточно эффективный. Помогает избежать судорог, сильных кровотечений и других осложнений в родах. Стимулирует схватки, хорошо сокращает матку. Колется после родов еще 3 дня по 1 кубику.
00.10 - Второй мальчик был очень крупный весом в 210 гр и никак не мог родиться. 50 минут мы тужились и дышали, пузырь то показывался, то исчезал. Я слегка массировала живот моей собы и смазала ей петлю стерильным вазелиновым маслом. В итоге плод вышел, я разорвала пузырь, мальчик был бледный, без шевелений и признаков жизни. Я начала интенсивно растирать его жестким махровым полотенцем, очистила спринцовкой рот от слизи, малыш не шевелился. Фенечка перегрызла пуповинку. Я завернула его в полотенце, оставив только голову и начала, держа его крепко в ладошках поднимать вверх и резко опускать вниз, как учила БОНЯШКА тут на станицах форума. Малыш запищал, я сразу же приложила его к соску. И он был достаточно активен, что меня порадовало.
Пока я занималась реанимацией, моя Феня под шумок сожрала еще один послед, я этот момент упустила в силу своего малого опыта.
В 00.15 – уже через пять мин. После рождения второго появился на свет еще один мальчуган весом в 120 гр. – все произошло быстро и без осложнений. Фенюща сама перегрызала пуповину помогала мне очистить и подсушить малыша.
00.40 – рождается еще один мальчик, 180 гр. Все произошло быстро и легко. Я была занята тройней у сосков и особо уже не напрягалась в родовспоможении.
В 01.40 – ровно через час я ввела Фене окситоцин, предварительно прощупав весь живот, пока я подмывала ее в ванной под душем. Живот был достаточно мягкий.
В 02.00 вышел 3-й послед. И я его выбросила в пакет для использованных салфеток.
Соба моя тяжело дышала и возилась с малышами. Я просидела с ней еще какое-то время, мягко массируя ей живот сверху в низ. Потом пошла и приготовила теплый чай с медом и молоком. Потому как соски ее были практически пусты, а малыши пищали и требовали молока.
4-й послед я проворонила. Измерила Т – 38. Периодически промакивала салфеткой выделения густые и кровянистые из петельки. Предложила собе мелко порубленное отварное филе курицы, от которого она отказалась на кануне вечером. Она с удовольствием все съела.
В 7 утра мы пошли на короткую прогулку. Соба чувствовала себя хорошо, была в настроении. Легко скакала и прыгала, не смотря на черный понос от передозировки последов, я так думаю. Вернувшись домой выпила еще кружку чая с молоком.

За это сообщение автора AliJuli поблагодарили: 6
Bonusyaka (12 окт 2013, 01:53), bukashka (12 окт 2013, 08:33), kapkysha (11 окт 2013, 23:10), nail (11 окт 2013, 23:24), Novato (11 окт 2013, 23:13), Ленок503 (18 ноя 2013, 01:23)
AliJuli
Питомник

Фотоальбом

Сообщение AliJuli » 11 окт 2013, 23:33

Коктейль для мамы -
"КОКТЕЙЛЬ Г.Е.М."назван так в честь автора - старого ветеринарного Врача
ГРИГОРИЯ ЕГОРОВИЧА МОРОЗА... светлая ему память...который много лет назад
поделился своим "волшебным" рецептом, неизменно помогающим моим девочкам кокерушкам и уже теперь питомицам огромного числа людей во всём мире,
благополучно произвести на свет здоровое, крепкое, активное потомство.
"Коктейль Г.Е.М." - мягкий стимулятор родовой деятельности (с дополнительным эффектом предупреждения/купирования приступов эклампсии).
Составляющие (для инъекций):
- глюкоза,
- глюконат кальция,
- аскорбиновая кислота.
Процентность значения не имеет по той простой причине, что составляющие, смешиваясь в одном шприце, соответственно понижают процентность друг друга, до физиологических норм.
Набирать в один шприц, в соотношении:
4 кубика глюкозы + 4 кубика глюконата кальция + 2 кубика аскорбиновой кислоты = 10 кубиков...
Колоть подкожно/внутримышечно/внутривенно, из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки - на этом коктейле замечательно проходят роды (без применения окситоцина и пр...) и одновременно - получается защита от эклампсии...
В случае применения коктейля Г.Е.М. для собак крупных и гигантских пород,
ввиду большого объёма разовой дозы, полную дозу коктейля следует вводить подкожно/внутривенно ! Если внутримышечно, то ДРОБНО !
!!! ПОМНИТЕ!!! НЕ ДОСТАТОЧНО ГЛУБОКОЕ ПОДКОЖНОЕ (если игла шприца не прокалывает все слои кожи) ИЛИ СЛИШКОМ ОБЪЁМНОЕ ВНУТРИМЫШЕЧНОЕ ВВЕДЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ МОГУТ СТАТЬ ПРИЧИНАМИ АБСЦЕССОВ !!!
Насколько я поняла из объяснений Григория Егоровича Мороза - стимулирующее роды действие коктейля в корне отличается от механизма действия окситоцина и подобных ему препаратов (окситоцин "работает" на уровне нервных волокон, "заставляя" сокращаться мускулатуру матки, а коктейль - стимулирует сокращение мельчайших кровеносных сосудов, не затрагивая нервы... поэтому атония матки не наступает...)...
В случае необходимости применения окситоцина - "до того" рекомендуется уколоть дозу коктейля Г.Е.М. ...
Коктейль НЕ ДОПУСКАЕТ разрывов матки и кровотечений,а самые крупные щенки замечательно и без проблем рождаются только при его применении (без участия окситоцина)...
Начинать колоть коктейль, как и большинство стимуляторов, имеет смысл НЕ РАНЬШЕ рождения первого щенка, особенно если роды принимает не опытный/малоопытный владелец.
Доза расчитывается, исходя из обычного веса мамки (без щенков)...
Колоть можно столько,сколько потребуется = усталость матки (атония) НЕ НАСТУПАЕТ (в случае с применением окситоцина,в чистом виде - такое вполне возможно уже после третьей инъекции,особенно,если разовая доза была превышена...
вопреки обычной практике ветеринаров, разовая доза окситоцина для собаки весом 10 кг - 0,2 кубика...)...
Считаю необходимым подчеркнуть - лично я противница искуственного ускорения родов! Собака не робот, запрограммированный "по часам"... Разница,между подкожным,в/мышечным и в/венным введением - в скорости действия...
Образно говоря = подкожно результат наступает через 10 минут, в/мышечно - через 5 минут, в/венно - мгновенно... Должна сказать, что после рождения ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО последнего щенка - я всегда колю окситоцин (как правило, ЕДИНСТВЕННАЯ инъекция этого препарата, за все роды...), по нескольким причинам =
1) если задержался послед...
2) "проверить", есть ли ещё щенок - как правило, если ещё есть детёнок,то у суки начинаются схватки...
3) окситоцин стимулирует выработку молока, т.е. является своеобразной гарантией, что детки будут сыты...
Коктейль колется ещё 3 дня, после родов (1 инъекция в сутки, в той-же дозировке, что и во время родов) = лохии у суки отходят значительно быстрее (послеродовые выделения прекращаются примерно на 3-6 день)... и опять же, перестраховка, на предмет возможной эклампсии...
(с) рецептурное авторство "Коктейля Г.Е.М."и способ его применения полностью принадлежат ветеринарному врачу ГРИГОРИЮ ЕГОРОВИЧУ МОРОЗУ
(Украина, г. Донецк) ВПЕРВЫЕ РАЗМЕЩЁН МНОЙ ЛИЧНО, НА ФОРУМЕ ЧЛЕНОВ КИНОЛОГИЧЕСКОГО СОЮЗА УКРАИНЫ, В ТЕМЕ "УРА! МЫ БЕРЕМЕННЫ ЭТО ВРЕМЕННО :)" В 2008 году.
По сообщениям, приходящим из разных концов мира и по интернету, с 2008 года коктейль Г.Е.М. с успехом применяют не только владельцы собак, но и кошек, коз, мелких/крупных грызунов (особенно оказался востребованым разведенцами безшерстных видов) и прочих животных.

Коктейль для малышей -
!!! НЕ КОЛОТЬ и НЕ ДЛЯ СУКИ !!!
Состав:
- глюкоза
- хлористый кальций
- аскорбиновая кислота
Пропорции (набирать в один шприц):
3 кубика глюкозы + 3 кубика хлористого кальция + 2 кубика аскорбиновой кислоты = 8 кубиков смеси
После родов, в течении ТРЁХ ДНЕЙ, ОДИН РАЗ В СУТКИ - капать каждому щенку в ротик по 3-8 капель (в зависимости от размера породы) этой смеси...

Первое, что увидите - пуповинки у деток засохнут и отпадут к концу первых суток жизни...
- не будет пупочных воспалений и грыж...
- ЖКТ сразу начинает работать правильно...
- щенки практически сразу весьма активны...
- исключается физиологическая потеря веса новорождённых, обычная для одно-, пяти- дневных щенков...
Правда, смесь эта достаточно гнусненькая, на вкус горько-кислая и детки скорее всего будут плеваться, пускать пузыри, но это не страшно!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕТЬТЕ ШПРИЦЫ С КОКТЕЙЛЯМИ,
ЧТОБ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!!!
Если случайно уколоть мамке подкожно или в/мышечно детский коктейль с хлористым - образуется глубокий некроз тканей...
Рецепт этого коктейля много лет назад я позаимствовала из книги одного уважаемого зарубежного заводчика пуделей.
С успехом и замечательными результатами используется не только лично мной, но и получил одобрение заводчиков многих и многих пород собак, в разных странах мира.

Выражаю благодарность хозяйке  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация - которая поделилась рецептами коктейлей на страничках своего сайта!

За это сообщение автора AliJuli поблагодарили: 6
Bonusyaka (12 окт 2013, 02:03), bukashka (12 окт 2013, 09:00), nail (11 окт 2013, 23:37), natanka (18 май 2015, 12:44), Novato (13 окт 2013, 08:00), Ленок503 (18 ноя 2013, 01:23)
AliJuli
Питомник

Фотоальбом

Сообщение Филия » 12 окт 2013, 09:50

AliJuli
Поздравляю с успешным завершением! Я когда все прочитала, у меня аж мурашки пошли, "бабушка" молодчинка!
Лилия и Уми

За это сообщение автора Филия поблагодарили: 2
AliJuli (12 окт 2013, 20:26), bukashka (12 окт 2013, 15:42)
Филия

Фотоальбом
Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Таня-Татьяна » 12 окт 2013, 12:03

Юля,ты провела грандиозную работу по изучению родов!

За это сообщение автора Таня-Татьяна поблагодарили: 3
AliJuli (12 окт 2013, 20:26), bukashka (12 окт 2013, 15:42), Simba_2012 (12 окт 2013, 13:16)
Таня-Татьяна

Фотоальбом
Благодарил (а): 1175 раз.

Сообщение AliJuli » 12 окт 2013, 20:43

Филия
:) Спасибо! Я боюсь, но я не трус. Когда дело касается важных моментов в жизни, я умею взять себя в руки.
Таня-Татьяна
Благодарю. Я старалась. Пока читала все, изучала, промелькнула мысль. А не пойти ли мне поучиться на вета заочно? Но "химия" будь она не ладна, меня остановила. Я в ней ничего не понимала никогда. А при поступлении нужен экзамен по химии.

Сегодня к ночи уже будут 2-е сутки, как мы родились. Пуповинки засохли и поотваливались. Я даю малышам "детский коктейль". Мы набрали разный вес. В среднем от 10 до 80 гр. Спим и кушаем, а также активно ползаем и деремся между собой за маму.

У Фенюши хороший аппетит и настроение в норме. Выделения густые коричневые, не обильные. Понос небольшой - это от молока, который я в чай добавляю. У нее с детства такая реакция на молоко. Сейчас чередую молоко с детским питанием для малышей, завариваю и даю ей покушать. Т 38,5-38,8. Время от времени частое дыхание. Я вычитала, что это она так дышит когда прибывает молочко. Сосочки мягкие, верхние так и не набухли. они пустые и впалые как ямки, массирую ей, но уплотнений нет. Молока в них тоже нет. Записались на купирование, в понедельник утром поедем, за одно и мамочку посмотрят, все ли в порядке.

За это сообщение автора AliJuli поблагодарили: 5
Акулина (12 окт 2013, 21:07), bukashka (12 окт 2013, 20:46), nail (12 окт 2013, 21:53), Novato (12 окт 2013, 21:44), Филия (14 окт 2013, 15:07)
AliJuli
Питомник

Фотоальбом

Сообщение Акулина » 12 окт 2013, 21:31

Вот и славно, все хорошо, растите здоровенькими!! ТТТ
Девочки, предлагаю поднять тост за Юлю!! Удивительная собранность, четкость действий и почти профессионализм!! И это в первый раз!
Юля, пьем за тебя! И за мамочку с малышами конечно тоже!
the best or nothing

За это сообщение автора Акулина поблагодарили: 5
AliJuli (12 окт 2013, 21:58), bukashka (12 окт 2013, 21:37), nail (12 окт 2013, 21:52), Филия (14 окт 2013, 15:07), Таня-Татьяна (12 окт 2013, 21:35)
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Сообщение AliJuli » 12 окт 2013, 21:59

Акулинушка! Спасибо. ... ага, я сама собранность и пунктуальность ... проворонила 2 последа, ворона та еще :)

За это сообщение автора AliJuli поблагодарил:
nail (12 окт 2013, 23:04)
AliJuli
Питомник

Фотоальбом

Сообщение Daniela » 12 окт 2013, 23:41

AliJuli
Ну, проворонить не только в первый раз можно. Вон я уж далеко не впервые роды принимаю и то в последний раз один проворонила. То ли съела сука, то ли нет... Оксик все выгонит. Я его всегда держу, но применять первый раз пришлось. А поздравления все равно примите! Мама моя один раз только роды собаки увидела ( принимала я) и то вся в тряске и нервах. А у самой трое детей. Главное - не терять голову. Главное правило акушера - на ноги мягкие тапки, в сердце добро и покой. И не важно, кому оказывается помощь в родах.
P.S. А щеночки у вас прямо муаровые!

За это сообщение автора Daniela поблагодарили: 3
AliJuli (13 окт 2013, 10:19), bukashka (13 окт 2013, 07:32), Novato (13 окт 2013, 08:00)
Daniela

Фотоальбом
Благодарил (а): 57 раз.

Пред.След.

Вернуться в Болтовня