Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

второй чишка

Любые темы.

Re: второй чишка

Сообщение -Татьяна- » 13 ноя 2012, 19:48

Привет!А вот у меня большая проблема с чишками. Уже не знаю, что и делать. Помогите советами, очень прошу. Вроде, когда только появилась у нас Тасечка, все было нормально. Майя очень добрая и ласковая девочка, встретила её хорошо. А вот Тася, как освоилась, начала свои правила диктовать. Она во-первых очень ревнивая. Не дай бог я первой Майю поцелую или ошейник ей первой одену!!! Тася, как кобра, на неё набрасывается и кусает. Игрушки у Майи отнимает, может просто так наброситься. Доходит иногда до того, что Майя мимо неё пройти боится. Боком, боком вдоль стенки идет, а та косится и носик свой морщит, в любой момент готовая тяпнуть Майю. А где-то через месяца 2,3 , у Майи началась аллергия. Побежала к врачу. Чем я её только не лечила, кормить стала только индейкой с рисом, думала от еды, вобщем делала то, что врач говорил. Вот уже прошло почти 2 месяца, но сдвигов никаких. Майя по-прежнему грызет с остервенением свои лапы. Я думаю, что от нервов. Нет, они ,конечно, и спят вместе днем, и играют друг с другом, но игры потом, в основном, в драку переходят. Стараюсь уделять обеим время, ласкаю, играю. Но видно у меня что-то не получается. Жалко обеих и Майку, так бедненькая страдает. И Таську, она же маленькая еще. Может Тася подрастет, всё по другому будет? ЧТО делать?????
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
-Татьяна-

Фотоальбом
Благодарил (а): 44 раз.
Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение vik-viks » 13 ноя 2012, 21:35

-Татьяна-
Относиться к собам равно - это большое искусство. У нас Индюша меньше Винки в 1,5 - 2 раза, трудно было удержаться, чтобы ее не опекать больше. Но как только я поняла, что мелкая начинает не просто доминировать, а диктовать свои условия Винки, тут же срочно пересмотрела свое поведение. Драки у нас под запретом (не возня игривая, а именно драки). Как только начинались - я тут же разнимала и ругала зачинщицу, и сразу же отстраняла ее от себя, чтобы она понимала, что я сержусь (это когда к. "нельзя" еще не очень эффективно в таких случаях работала).

-Татьяна- писал(а):Жалко обеих и Майку, так бедненькая страдает. И Таську, она же маленькая еще. Может Тася подрастет, всё по другому будет?

Ваша Майечка не чувствует вашей поддержки - это очевидно даже по построению фразы - для Таси вы сразу находите оправдания. Тася меньше и, как многие мамы, вы сделали ошибку - слишком опекали малявку (в том числе и от Майи), и та возомнила себя царем горы (собаки очень тонко чувствуют наше отношение). На то мы и мамы, чтобы корректировать поведение своих собак. Наше "нельзя" ими должно выполняться на раз. Я до сих пор не позволяю Инди беспричинно рычать на Винки (есть у той такая привычка - недовольство на сестре срывать). Поставьте их в равные условия - что нельзя одной, то и другой, наказания - тоже равные. Мне почему-то кажется на фоне всего вами рассказанного, что грызня лап у Майи - поведенческая проблема, это как детки, грызущие ногти.
Проведу аналогию с детьми. Когда рождается второй малыш, а первый достаточно старше, маме главное не упустить момент (а это очень легко с постоянно требующимся уходом за грудничком), когда старший начинает чувствовать не просто ревность, а некоторую недолюбленность (хоть это и не так, просто у мамы много хлопот с грудничком). Зачастую старшие дети нервничая, находясь в состоянии стресса, начинают грызть ногти.
У вашей Майи похоже тоже своего рода "онихофагия".
В нашем подъезде живут в одной семье 2 собы: дворянка 4 лет и француженка-бульдожка 2-х. Уходя, хозяйка закрывает их в разные комнаты - иначе шерсть летит от драк, причем младшую явно берегут, а на старшую сыплются шишки (такая неравная любовь). Когда выходят гулять - всем становится очевидно, насколько довольный вид у француженки и несчастный у дворяночки. Хозяйка же находит всяческие оправдания для младшей, несмотря на наши разговоры. Вот так могут расти в доме любимая дочь и падчерица.
Пересмотрите свое поведение по отношению к собам пока не поздно, вы же не хотите, чтобы Майечка чувствовала себя несчастной?
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 5
Anyutadz (14 ноя 2012, 00:31), bekeka (13 ноя 2012, 22:07), kapkysha (13 ноя 2012, 21:44), Leeka (13 янв 2013, 19:22), nail (13 ноя 2012, 22:47)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение -Татьяна- » 14 ноя 2012, 20:32

Виктория, спасибо за ответ. Вот сижу сейчас и думаю, что же я делаю не так. И не могу пока найти ответ...Вот прихожу с работы, обе кидаются ко мне. Обнимаю обеих одновременно, целуемся, милуемся. Делаю кое-какие дела. Начинаю одевать их на прогулку.Специально один день одну первую одеваю, потом другую, другой день меняю. Если первая очередь у Майи, ей конец, загрызем. Ругаю Таську, не помогает. Гуляем хорошо, без проблем. Приходим моем лапы, тоже меняю очередность Здесь, наоборот, если последняя Майя лапы моет, то на выходе из ванны её уже ждет с "нетерпением" (аж перетаптывается)эта "Жучка". Готовлю корм, даю одновременно. Поели, могут поиграть немного, но опять до драки.Игрушки Тасе нужны именно те, которыми играет Майя, лежать надо именно там, где лежит Майя. И честное слово ругаю, наказываю,ничего не помогает. Мне кажется у неё характер такой. Вот знаете, она даже никогда не смотрит в глаза. Берешь на руки (хвалить ли, ругать, все равно), она уши назад заводит и смотрит в сторону, поворачиваю её, стараюсь в глаза посмотреть, так она вся тоже извертится, но в глаза ни за что не посмотрит. А вот Майя наоборот, каждый мой взгляд ловит. Вот знаете, Тася напоминает мне такую "породу" детей, которые шкодят из-под тишка, что-то сделают плохое и в сторонку, хотя знают, что это плохо и что наказать могут. Стоит только после очередной её выходки, просто сказать -Тася! Тут же прекращает, ушки на спину и невинным взглядом в сторону смотрит- Я ничего, я хорошая. Мне даже кажется, что я её часто ругаю (хотя поверьте, есть за что). В последнее время на диван писать стала. И главное украдкой, никак поймать не могу, хотя знаю, что она. Только вижу, что выскакивает из комнаты и под скамейку на кухне в угол забивается. Ведь знает, что нельзя!! Вот и думаю, может она меня сильно ревнует к Майе, поэтому грызет её постоянно. Майя же ласковая очень, ходит за мной по пятам, каждое слово и взгляд ловит, а Тася нет, лишний раз не подойдет, хотя зову, играю. Лучше в стороне посидит. А потом подловит Майю в коридоре и тяпнет со злостью. Ну не знаю, что делать!!!!
-Татьяна-

Фотоальбом
Благодарил (а): 44 раз.
Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение kapkysha » 17 ноя 2012, 13:55

Танечка, у меня мелкий Куртя тоже агрессор ещё тот. Как стал взрослеть так появились задатки всех подмять по себя. Но я пресекаю на корню это дело. При мне никаких драк или ревности. Прижимаю к полу до полного подчинения и всё спокойно. Но у меня кобели, мне проще как мне кажется. Вот нашла на Пёсике темы, может поможет как-то в этой ситуации.
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Еланка » 03 янв 2013, 16:38

Добрый день! У меня дома чишка 13 мес., хочу взять вторую девочку - ей сейчас 2 мес, подскажите кто сталкивался как минимизировать ревность?

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....
Еланка

Фотоальбом
Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение bekeka » 03 янв 2013, 16:41

Еланка

Так вы же еще не взяли , зачем уже думаете о ревности.
Я ЕВГЕНИЯ
bekeka

Фотоальбом
Благодарил (а): 1179 раз.
Блог: Просмотр блога (26)

Сообщение Еланка » 03 янв 2013, 17:09

Не просто так спросила. Потому что собака у меня ревнивая, рычит на других собак, если они ко мне приближаются или я их глажу, да что говорить-даже на людей, если ко мне руку протягивают)

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....
Еланка

Фотоальбом
Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение bekeka » 03 янв 2013, 17:26

У моей сестры чишка ну просто палканша ))) во дворе покусала всех собак больших и маленьких,и летом она приехала ко мне в гости, ну я тоже подумала, что нам и Ивкой будет хана))) ,ну все прошло удачно она мою Ивку не тронула , а на улице даже защищала , прогоняла всех собак.
Р.S. Да наши собаки из одного питомника, но прошло много времени когда они увиделись.
Это конечно все индивидуально, но вы же дома вожак , а не чишка и она должна знать это, а так получается вы хотите но боитесь.
Я ЕВГЕНИЯ
bekeka

Фотоальбом

Сообщение Евгений И » 08 янв 2013, 12:10

У меня как-то не возникало проблем с этим делом)))))) все собы доброжелательные и шкоды!!!!! Я разрешал собиков гладить и ласкать посторонним, наверное поэтому они оч спокойно относятся к другим людям и с собаками играют с удовольствием))))
Евгений И

Фотоальбом
Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение bekeka » 08 янв 2013, 15:29

Евгений И
Правильно , вы об этом и не думали ,поэтому все Ок.
Как там 4 еще не запланировали ?
Я ЕВГЕНИЯ
bekeka

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Болтовня