vik-viks правильно написала: "Главное, чтобы собака по душе была". Я когда фото своей малышки увидела, сразу влюбилась ) не могла дождаться когда её увижу ) а когда наконец увидела-это была любовь с первого взгляда, она так трогательно к нам прижалась
я тоже самое...увидела фото своего дитятки...и все...поняла что другой никакой не хочу...и этой же ночью поехала ее забирать))) P.S. выложила фотки в альбоме)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Dare? У меня точно такое же чувство иногда бывает. Тем более я прочитала в каком-то журнале, что собаки, у которых светлое пятнышко над глазами (у нас как раз есть) видят астральный мир. А ведет она себя как раз так, как вы описали. BelkaLena, поздравляю с прибавлением в семействе. На фотках Мася такая настороженная, зато вы светитесь счастьем! А эти чишки , действительно большущее счастье. Извините , надо идти, а то моё "счастье" принялось грызть сыну кресло.
Привет всем! Большинство форумчан я уже знаю заочно. Но представлюсь как положено ( хоть и немного с опозданием) : Чибу (Арчибальда, настоящее его имя длинное и сложнопроизносимое) мы взяли не потому что кто то мечтал именно о чихе. В начале августа прошлого года у нас от рака умер пес. Рак сожрал его за один месяц, ему даже диагноз поставили только перед самой смертью. Пес ( порода АСТ) у нас был очень умный, сильный, знал более двухсот команд. После его смерти мы с мужем и мысли не допускали взять какую то другую собаку. Но несколько месяцев спустя я поняля, что необходимо заполнить пустоту , которая образовалась вокруг нас. Наш первый пес лояльно общался только с чихами, словно он не видел в них собак (нашего АСТ воспитала кошка и дальше он жил среди самых разных животных), по этому я остановилась на этой породе. Я хотела найти щенка такого же палевого окраса, но муж был против. И вот через два месяца моих поисков, я увидела фото Чибы , показала фото мужу, и он сказал: если хочешь этого - берём. Так у нас появился Чиба. Меня зовут Алевтина, можно просто Аля. Я работаю научным руководителем в ландшафтной фирме, по образованию- биолог, но работаю как дендрологом, так и консультантом. Мой муж - инженер-строитель, и Чиба ездит с нами на все обьекты, являясь визитной карточкой нашей фирмы! Чиба- настоящий озеленитель, как он копает цветники, как подкапывается под подпорные стенки! Вообщем дополнительный позитив. Все емупрощается за малый размер. Рада знакомству со всеми.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Здравствуйте, Аля! Конечно мы Вас знаем, тем более Чибу-красатуна трудно не заметить и обойти вниманием! Спасибо за Ваш рассказ. Очень жалко, что любимцы уходят от нас. Соболезную Вам.
kapkysha Спасибо Вам за сочувствие. Чиба , к счастью не стал " искусственным заменителем", он совершенно самостоятельная соба, очень умный и легко обучаемый . П.С. На улице меня часто спрашивают: что это за животное? Или: что это за редкий окрас ? Неужели тигровый окрас такой редкий? (Я теперь даже стала говорить что Чиба не собака, а малая мексикансканская гиена.) У кого еще есть тигровики?
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Аля, здравствуйте, тоже рада нашему знакомству. А мы сегодня были на даче, опять упахались, сейчас спит, даже за мной по пятам не ходит. Сегодня первый раз показала, что не зря ест хлеб, то бишь мясо. Сосед к забору подошел поболтать, так она на него так лаяла (первый раз вообще, я уж думала она и не умеет)! А еще мы видели ежика, но я её к нему не подпустила, побоялась, хотя она очень рвалась познакомиться.
А ещё, мою Маечку на даче укусил муравей. Мы конечно, порвали его на части, стерли с лица земли его муравейник, но Маечке легче не стало. Она так визжала, потом минут 10 лапку лизала. Еле успокоила мою девочку! Вывод не ходите босиком!
stounns Моя история очень похожа на Вашу. Представлюсь, меня зовут Галина, а моего чишуню - Умка - это его домашнее имя, по паспорту очень длинно У нас, как и у Вас в 2010 г., только в мае от рака умер наш спаниель Джимик, ему было 15 лет 4 месяца. Он - моя боль и вина на всю жизнь, с 2008 г. очень сильно болела сама, в 2008 чуть не отправилась к праотцам, как говорится, и собаку можно сказать запустила, когда в 2009 обнаружили рак, уже что-то делать было поздно, из-за возраста его оперировать никто не взялся. Дальше, какждый раз как подарок - дожил до осени, дожил до нового года, дожил до своего дня рождения, дожил до весны. Даже на дачу мы еще съездили, на солнышке погрелись. В мае пришлось отпустить, я до сих пор корю себя, что может быть это надо было сделать раньше, но это такое решение, не дай Бог никому принимать... А дальше - дыра в душе, такая пустота, и всё, как у всех, наверное: "больше никаких собак!!!" и одновременно какое-то маниакальное путешествие по сайтам, поиск щенка, хотя понятно, что "никаких собак больше". Щенков спаниеля до сих пор не могу видеть без слёз - вижу и рыдаю. Погоревали и всё же решили взять еще собаку. Это понятно, что не вместо, вместо никогда не получится, а просто другую собаку. И естественно, не спаника, чтобы не сравнивать... Искали из маленьких, чтобы брать с собой везде. Перелопатила весь интернет, про каждую маленькую породу прочитала от и до и чихи меня заинтересовали и начался поиск, искала, искала я своего и только в октябре нашла, а в декабре мы забрали наше чудо. Поначалу был момент притирания очень сложный, но терпение и любовь все преодолели. Теперь он - наша радость и наше солнце. Чихи - удивительные и ни на одну другую породу не похожие. Большая ошибка их с кем-то сравнивать, они совершенно другие, отдельные звери, полные сюрпризов и открытий. Такой доброты и любви, такой преданности в маленькой собачке даже не заподозришь, а там их СТОЛЬКО!!!
Dare, я тоже похоронила свою болоночку Айзу, до сих пор, когда никто из моих не видит, плачу на ее могилке. Но жизнь продолжается. И хотя я была против (когда то дала зарок не заводить собак), дочка подарила мне на день рождения Майечку. И теперь представить себе не могу, что бы я без неё делала?!