Давайте будем бдительны!Все чаще и чаще происходят случаи воровства мелких породистых собак.Вот например случай ,когда прочитала вообще в шоке была!
Хотелось бы завести тему, где владельцы собак поделятся друг с другом историями на тему краж и их попыток, а те, с кем этого никогда не происходило, почитают и намотают на ус.
Даже сознавая, что подобный обмен подробностями может быть использован "противной стороной" в своих корыстных целях, думаю, пользы для владельцев собак будет больше, чем вреда.
Вот история :
Дело было в прошлую субботу, в Туле, вечером (мы там часто в гостях бываем). Около 22 я пошла гулять с собакой, как обычно, по тротуару вдоль дороги. Фонари горят, машины ездят, народу не много, но есть.
Чуть позади нас шел парень (у меня со времен кавказской овчарки привычка оценивать все близко передвигающиеся "цели":)), разговаривал по мобильному, в разговор я не вслушивалась, внешность его у меня напрягов не вызвала - ниже меня, худенький, немного зачуханный, вроде как слегка пьяный, но идет не качаясь, просто с дикцией что-то не то.
Тут он увидел собаку, слышу говорит собеседнику "Ой, тут такая собачка прикольная, погоди, я узнаю, что за порода. Ты такой точно никогда не видела!"
Ну и дальше стандартное уже мне "Ой, а что это за порода? А в Туле еще есть такие? (есть) А можно погладить? (ну погладьте)"
Можно сказать, ежедневно-многоразовый наш ритуал, сколько такого народу мы встречаем на прогулках - не перечесть.
Этот парень меня приятно удивил тем, что сначала дал собаке понюхать ладонь, и только потом стал гладить - не слишком часто встречающийся ритуал в России, говорящий о том, что человек собаку как минимум уважает, пугать и лапать сразу не кидается.
Сидит он на корточках, гладит собачку, рассказывает мне про своего умершего ротвейлера. Я стою такая расслабленная, потому что день был хороший, устала, светло, и люди ходят. И тут меня накрывает паранойей. Ни с того ни с сего я вспоминаю, как читала на форуме, что вот так вот подошли погладить, а потом карабин отстегнули, собачку схватили и убежали. Не успев обдумать, моя ли это ситуация, я быстренько свою собаку подхватываю на руки (8 кг, не мало, но и не много). И тут события начинают развиваться очень быстро.
Парень вцепляется намертво в собачий ошейник одной рукой и в мою руку - другой, дергает собаку на себя и негромко так говорит "а ну дай погулять с собачкой!". Я, все еще не веря особо в происходящее, перехватываю ошейник со своей стороны (благо он свободный), чтоб этот придурок мне собаку не придушил и в грубой форме требую отвалить - реакция ноль. Тут у меня опять включается бессознательное, и я (игнорируя брезгливый проблеск сознания "у него же руки грязные") вцепляюсь ему в кисть руки, которой он за ошейник схватился. Кусаю, значит, со всей дури и рву собаку на себя. А реакция у него - нулевая, глаза чуть удивленными стали и все. Я уже насколько можно сильнее челюсти сжимаю, а он руку все равно не отпускает. И тут я понимаю, что спиртным от него ни капельки не пахнет, и вообще дела наши нехороши и одна я, скорее всего, не справлюсь.
Плюю его руку, начинаю орать "помогите!". Гы-гы, насмешила саму себя. Народ так аккуратненько отворачивается, на другую сторону дороги переходит, с любопытством посматривает и все. Метрах в 10 крепкий такой мужик омыватель заливает в припаркованную машину - даже не обернулся. Я поорала-поорала (парень в это время все пытается рывками собаку вырвать, я, соответственно - ее прижимаю обеими руками, удерживая ошейник, и стараясь не упасть), прикидываю, что с ноги ему сильно зарядить у меня не выйдет - стоит он ко мне полубоком, подошва ботинок у меня мягкая, по голени вмазать попытаться можно, но могу потерять равновесие, упасть, и вот тут-то будет совсем невесело. Видимо какая-то решимость нехорошая у меня на лице была, потому что ударить меня он особо даже не пытался.
Но поскольку без чьей-то помощи ситуация явно не решалась, я попыталась выйти на проезжую часть. Быстро машины там не ездят, светофор недалеко, уж если я под колеса начну кидаться, глядишь, остановятся. Парень, ессно, меня тянет в другую сторону, уж не знаю, что мне помогло, разница в росте/весе, адреналин, злость на окружающих и ситуацию в целом или все вместе, но на дорогу я его практически вытянула.
Тут уже он решил дальше со мной не связываться, резко отпустил собаку, сорвал с меня очки с каким-то комментарием по этому поводу, отбежал метра на три и пошел себе спокойненько.
Дальше уже не так интересно. Я сначала подлетела к мужику тому с машиной, с претензией на то, что какого хрена он тут глухого из себя изображал. Тот что-то промямлил про то, что музыка в машине громко играла, денег у него на мобиле нет, в милицию позвонить, я плюнула и пошла домой.
Как дошла, не упав по дороге - не знаю. Как собаке ребра не переломала, прижимая ее к себе, тоже загадка:) Чудо, что захватила с собой запасную оправу, поленилась выкладывать из рюкзака, с которым ездила до того.
Прикинув, что парень слишком хорошо сработал для новичка и, если у него ломка, то не только ко мне он сегодня может вот так "обратиться", решила все-таки вызвать милицию. Они приехали через час... Сначала не хотели принимать заявление, посетовав, что раз я не избита, уголовку не пришьешь, милые люди:) Потом выслушали, что произошло, как чувак выглядел, переглянулись и пошли мы писать заявление и описание, которое они по патрульным разослали. Но результат пока нулевой.
Постфактум понимаю, что нам еще нереально повезло так легко отделаться...
P.S. Закончу смешным эпизодом.
Понятно, что после произошедшего я решила, что хоть идти по пути заведения собаки, способной дать отпор в подобной ситуации, я не стану, но позволять гладить и общаться с собакой прохожим я в России больше позволять не буду никогда. Теперь у меня собака для окружающих будет нервной, агрессивной и кусающейся, под стать менталитету:) Исключение останется только для маленьких детей с внушающими определенное доверие родителями.
Вчера идем с подругой по скверу, выгуливаем собачку, обсуждаем пережитое. Навстречу - несколько взрослых с детками, большинство бэби в колясках и девочка лет 4-5. Девочка просит погладить собачку, разрешаю. Она гладит, подходит ко мне и спрашивает "А можно поводок, я с ней погуляю?"
Шекспировская пауза:)))) Мое лицо надо было видеть!:) Мне пара секунд потребовалась, чтобы взять себя в руки и вежливо ответить, что погулять, к сожалению, нельзя, только погладить.
Подруга хихикала в кулачок:))))
В общем, надеюсь, что в подобной ситуации вы никогда не окажетесь, но если вдруг - что что-то из написанного вам пригодится. Каких-то советов, рекомендаций или выводов не делаю, для себя - сделала, а для других - я тут, к счастью, не профессионал по таким делам. Думайте сами, решайте сами.
У меня пытались украсть собачку,или украли!?
21 mensajes
• Página 1 de 3 • 1, 2, 3
У меня пытались украсть собачку,или украли!?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

доктор - Волонтёр
- Has thanked: 18 times
- Have thanks: 34 times
- Highscores: 5
Re: У меня пытались украсть собачку,или украли!?
Ужасно! Сочувствую этой девушке...особенно страшно, когда вокруг люди, а ты понимаешь, что никто не придет тебе на помощь...
К нам один раз пристала бабуля в неадеквате, не страшно, конешно, но раздражает.
Говорит:" Хочу собаку как у тебя!" Я ей начинаю рассказывать про питомники, а она
мне: "А твоя сколько стоит? Продай! Дам триста рублей!" ))))))))
К нам один раз пристала бабуля в неадеквате, не страшно, конешно, но раздражает.
Говорит:" Хочу собаку как у тебя!" Я ей начинаю рассказывать про питомники, а она
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
kapkysha escribió:К нам один раз пристала бабуля в неадеквате, не страшно, конешно, но раздражает.
Бабуля в неадеквате это наша тема. Живу я в небольшом обособленном микрорайоне и регулярно встречаю вот такую же бабулю. Все время привяжется: " А сколько такая собачка стоит? А подари мне такую! " . Я теперь как ее вижу, так всех своих четверых в кучу и бегом от нее. А вообще стараюсь малолетних на поводке выгуливать, старого из виду не выпускать, а старшая девица сама ни кого незнакомого к себе не подпустит.
-

Daniela - { ALBUM }
- Has thanked: 57 times
- Have thanks: 325 times
Ну у меня ещё вроде не пытались своровать,но фиг знает,что там у людей в бестолковках творится!Может те же самые нарики новый способ заработать придумали,у них на лицах ведь не написано:"Я хочу стибрить вашу собачку!"Но факт остаётся фактом,с малявкой я теперь выхожу гулять строго в сопровождении мужа.
- Китти
- { ALBUM }
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 19 times
Да я теперь тоже слижу за своими очень тщательно.Помню подходит ко мне тетка,уильям у меня на руках был и говорит:"ой а можно погладить,меня собачки так любят!!!".Я ей сказала что не стоит может укусить,она все равно потянула руку ,не успела дотронуться как он схватил ее за палец и укусил до крови,тетка обиделась и сказала сто собачкау вас не правильная какая то ,я в ответ мозги у вас не правильные 
-

доктор - Волонтёр
- Has thanked: 18 times
- Have thanks: 34 times
- Highscores: 5
Да уж,мы опять виноваты.Заведёшь собаку да и ещё надо её чужим людям в руки сразу кидать,а то для чего ж она мне ещё нужна?!!Меня лично такое положение вещей бесит.В следующий раз надо будет какой-нибудь мадам в сумочку вцепиться со словами:"Дайте потрогаю,где такую достали?"Может чё поймёт!Или в её мужа,типа:"Ой какой миленький,а где такие водятся?"
- Китти
- { ALBUM }
- Have thanks: 19 times
Да, народ у нас дикий! Когда моя мама гуляет со своим йорком, народ в неадекват впадает! Некоторые даже сфоткаться просят! дурные!
- podsolnyx
- { ALBUM }
- Have thanks: 1 time
У меня есть опыт прогулок с маленькими собачками и я никому не разрешаю гладить. ни детям, ни взрослым. Гуляю одев на малыша шлейку и всегда на поводке.
Даже когда в сумке несу, то соблюдаю осторожность. Если не нравятся идущие на встречу или сзади, перекладываю сумку в другую руку.
Тем кто хочет погладить, когда Жастин на руках, я просто говорю не надо гладить, укусит, и желание у людей пропадает.
Меня не раздражает восхищение окружающих моим красавцем, но по совету заводчика у него красный ошейник ("от сглаза").
Как не придти в восторг от такого лапочки!!
Даже когда в сумке несу, то соблюдаю осторожность. Если не нравятся идущие на встречу или сзади, перекладываю сумку в другую руку.
Тем кто хочет погладить, когда Жастин на руках, я просто говорю не надо гладить, укусит, и желание у людей пропадает.
Меня не раздражает восхищение окружающих моим красавцем, но по совету заводчика у него красный ошейник ("от сглаза").
Как не придти в восторг от такого лапочки!!
-

BellaDjnna - { ALBUM }
- Have thanks: 8 times
BellaDjnna
все правильно:)
меня ужасно раздражает, когда без спроса лезут погладить! Я ж симпатичных мужиков без спроса не хватаю за все места)))
все правильно:)
меня ужасно раздражает, когда без спроса лезут погладить! Я ж симпатичных мужиков без спроса не хватаю за все места)))
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 9 times
- Have thanks: 32 times
Вы наверное молоды и красивы, а в моем возрасте уже нахально не лезут гладить!!
Не обращайте внимания и не переживайте, все будет хорошо!!
Не обращайте внимания и не переживайте, все будет хорошо!!
-

BellaDjnna - { ALBUM }
- Have thanks: 8 times
21 mensajes
• Página 1 de 3 • 1, 2, 3