А чих ли это...
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: А чих ли это...
shelk, у меня друзья своим щенкам йоркам клейма не ставили (им жалко было мучить их, так они сказали)), но документы и всё что полагается они сделали. Если у вас в метрике стоит номер клейма, то Вы сами можете сделать клеймо. У нас на выставки клеймо не смотрели, только документы. А вообще Вам надо в клубе зарегистрироваться и Вам там всё расскажу и объяснят
-

Nora75 - Фотоальбом
Если Вам продавали выбраковку, плем брак, то и клеймо может и не стоять на щенке. Но цена должна соотвествовать выбраковке.
Если щенок породный - и продавался по цене породного животного- клеймо должгно быть обязательно . Все разговоры - "не мучить животное", "типа не для выставок"- необоснованные отговорки.
Остальное- чихуа-подобная дворняжка.
Если щенок породный - и продавался по цене породного животного- клеймо должгно быть обязательно . Все разговоры - "не мучить животное", "типа не для выставок"- необоснованные отговорки.
Остальное- чихуа-подобная дворняжка.
- Zarmina
День добрый! подскажите пожалуйста ,купили щенка ,но клеймо совсем плохо видно, заводчица сказала надо когда постарше будет поправить клеймо .Объяснила тем ,что у маленьких собачек ,часто бывает болевой шок. Подскажите это действительно так? Можно ли идти на выставку ,если клеймо плохо видно ,собака гладкая. Заранее, спасибо за ответ.
- Lina-chih
Lina-chih писал(а):но клеймо совсем плохо видно
Странно...у нас хорошее четкое клеймо, знаю, что со временем оно может бледнеть, но
вот чтобы у щенка...да и как подправить? второй раз клеймить? чтобы второй болевой
шок был? Ну если вы берете выставочную собаку, то тут нужно на все обращать внимание.
- kapkysha
Ни в коем случае не дублируйте клеймо. Никогда не докажете, что это не подделка.
Достататочно чипировать собачку.
Про болевой шок - думаю, если у руки у человека, рисующего клейма, растут из другого места, то возможно всякое.
Обычно больше писка от обиды, чем от боли. Как только закончили, можно и поцеловать клеймящую тётю.
Про болевой шок - думаю, если у руки у человека, рисующего клейма, растут из другого места, то возможно всякое.
Обычно больше писка от обиды, чем от боли. Как только закончили, можно и поцеловать клеймящую тётю.
- Zarmina
kapkysha,Zarmina. Большое спасибо за совет и быстрый ответ !
- Lina-chih
Zarmina писал(а):Ни в коем случае не дублируйте клеймо. Никогда не докажете, что это не подделка.
Я своей девчишке тоже не стала клеймо ставить.У заводчицы сломался клейматор и она отправила к своей подруге-заводчице поставить клеймо,сказала,как раз в 3 месяца поставите.А мы подумали-подумали,и решили не ставить,собаку брали не для выставок,побоялись ее мучить.Хотя у нас в метрике есть клеймо.А сейчас думаю-стоит не стоит брать ей родословную,в принципе она нам тоже ни к чему,вязать не собираемся вообще.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

julsvs - Фотоальбом
.
А нас сами покупатели просили не ставить клеймо т.к они чепировать будут щенка. Так, что по разному бывает .
А нас сами покупатели просили не ставить клеймо т.к они чепировать будут щенка. Так, что по разному бывает .
-

Alinka-Bianka - Питомник
- Фотоальбом
Alinka-Bianka писал(а):.
Насчет чипирования я тоже думаю,только,говорят в России еще не очень это все развито,то есть если вдруг собака потеряется и ее найдут,проверять на чип мало кто догадается,и не в каждой ветклинике можно это сделать.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

julsvs - Фотоальбом
julsvs писал(а):еще не очень это все развито
Это точно! да даже если и найдет кто-нибудь потерявшегося чиха,
то прям бросятся разыскивать владельца? Да щаззз...оставят себе в лучшем случае, а в худшем перекупка...
- kapkysha