Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Прошу помочь советом

Обмен опытом в разведении чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Прошу помочь советом

Сообщение chih » 11 май 2012, 12:12

356
ссылка на генетику окрасов  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение 356 » 11 май 2012, 18:26

Спасибо, очень помогли!
356

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталис » 12 май 2012, 12:58

Здравствуйте!У нас вот что- в том году купили собачку 29.05.11,зарегестрировать в питомнике не успели т.к. улетели на чукотку на следующий день после покупки.Теперь мы вернулись и у нас вторая течка началась,я хотела бы заняться разведением щенков,звонла заводчице за помощью.она сказала вяжите,вот только как это делать я вообще не понимаю,кобеля мы нашли! Подскажите,а то я совсем ничего не понимаю пока!
с Уважением Наталья
Наталис

Фотоальбом
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение nail » 12 май 2012, 13:15

Наталис писал(а):я хотела бы заняться разведением щенков,

Я конечно в разведении полный профан,но мне кажется,прежде чем заняться разведением нужно много чего узнать,почитать и выучить!т.к. есть много нюансов и в случке,и в беременности и родах,и в выхаживании деток!Пускай Вам Оля-Нора скажет - она уже извелась вся! в ожидании !!!!!!!!!Я бы не рискнула! и если кому-то кажется,что это легко и просто,то уместна поговорка - ЧУЖИМИ РУКАМИ ,ЛЕГКО ЖАР ЗАГРЕБАТЬ! Вы почитайте,сколько всяких случаев бывает кесарево,и даже гибели собачек при родах!А там - дело Ваше! Но то,что всё нужно досконально изучить - это точно!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Наталис » 12 май 2012, 13:29

Знаю что это не так уж и легко! Поэтому обратилась к вам) Сейчас вообще мне не легко,у меня ребенок недавно родился,да вот еще и собачка моя решила меня порадовать... вобщем и хочется и колится,читать особо времени нет! Буду стараться своими силами и с помощью сайта справляться!Еще собираюсь в ветеренарку сгонять!Так то я брала специально и по размерам для вязки собачку!
с Уважением Наталья
Наталис

Фотоальбом
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение nail » 12 май 2012, 13:49

Наталис писал(а):зарегестрировать в питомнике не успели

На сколько я понимаю - для разведения нужно побывать на выставке и получить допуск к разведению!

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Чихушонок (13 май 2012, 23:09)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Яся » 12 май 2012, 13:56

Наталис, если у вас грудной ребенок и нет времени почитать хотя бы о азах разведения - не вяжите собаку. Не мучайте чиху и себя.
и кстати щенки сейчас очень плохо продаются

За это сообщение автора Яся поблагодарили: 3
nail (12 май 2012, 14:00), vik-viks (12 май 2012, 14:37), Чихушонок (13 май 2012, 23:10)
Яся

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vik-viks » 12 май 2012, 14:30

Наталис
А с какой целью вы собираетесь вязать собаку? Денег заработать хотите или как часто говорят "для здоровья"? Если на выставках собаку не выставляли, то на породное разведение (+отсутствие знаний по предмету) рассчитывать не приходится, т.е. надежда заработать явно не сбудется, больше потратите. Здоровья вязка собаке тоже не прибавит... Есть ли смысл плодить околопородных, а то и беспородных детишек? Не надо забывать и о трудозатратах и времени, которые маме маленького ребенка придется отрывать от своего малыша. Щенки тоже детки, требующие внимания и заботы, не говоря уже о процессе родов.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение Nora75 » 12 май 2012, 16:26

Наталис, ваша собака 29.05.2011 года рождения? или вы её купили в это время? Какой возраст вашего собика? Чишек-сук развязывают с 15 месяцев
Для начала только выставка, и только после этого вязка.
Денег с одной суки вы не заработаете, а наоборот, ещё больше потратите. А если вдруг у вас родится один щенок?
И беременная чишка, это маленький грудной ребенок. А про щенков я вообще молчу, за ними нужно будет следить и днём и ночью. Вы готовы на это с грудничком?
Не торопитесь, пусть ваш ребёночек чуть подрастёт

За это сообщение автора Nora75 поблагодарили: 3
nail (12 май 2012, 17:17), Yukiyo (12 май 2012, 22:21), Чихушонок (13 май 2012, 23:12)
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение bekeka » 12 май 2012, 17:36

Я не представляю , ребенок и маленькие собачки , а если у ребенка появиться аллергия на собак , вы ребенку здоровье подорвете, и щенулькам , будите разрываться между собаками и ребенком.
Я считаю растить детей и собак , можно в большом доме , и при наличии бабушек и дедушек, только тогда вы справитесь.
Я ЕВГЕНИЯ
bekeka

Фотоальбом
Благодарил (а): 1179 раз.
Блог: Просмотр блога (26)

Пред.След.

Вернуться в Разведение