Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Вязать ли девочку во вторую течку???

Обмен опытом в разведении чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Вязать ли девочку во вторую течку???

Сообщение chih » 23 сен 2013, 00:00

Ольгин

То есть вы оставите щенков себе?
Если ваша сука представляет племенную ценность,то жалеть не надо.

За это сообщение автора chih поблагодарил:
Ольгин (23 сен 2013, 12:16)
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение traum » 23 сен 2013, 00:23

Ольгин
не переживайте, настраивайтесь на лучшее!
Всё будет хорошо!
Питомник: «Брайт Фэйм»

За это сообщение автора traum поблагодарил:
traum
Питомник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение BABY » 23 сен 2013, 02:45

Ольгин Роды - это всегда риск, не только для собаки, но и для человека. Вы уже повязали, чего уж тут кулаками мазать. Дай Бог, что бы у вас не было никаких проблем, и всё прошло гладко, без сучка и задоринки. Но , как говорится, от сумы и тюрьмы не зарекайся. У меня сука всегда сама рожала, без проблем и последствий, но, и на старуху бывает проруха.
Удачи и терпения!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора BABY поблагодарил:
BABY

Фотоальбом
Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Ольгин » 23 сен 2013, 12:11

chih писал(а):Ольгин

То есть вы оставите щенков себе?
Если ваша сука представляет племенную ценность,то жалеть не надо.

Хочу очень девочку оставить. Всех конечно не оставишь... хозяйка кобеля себе тоже девочку хочет, но при условии если она лиловая будет.... вобще еще не факт что она забеременеет, я прочитала что две первые течки может пропустовать..... тут уж как получится, в любом случае - как будет так и хорошо.....
Ольгин

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Ольгин » 23 сен 2013, 12:12

traum писал(а):Ольгин
не переживайте, настраивайтесь на лучшее!
Всё будет хорошо!

Огромное спасибо! мне так нужно это услышать :)
Ольгин

Сообщение Ольгин » 23 сен 2013, 12:16

BABY писал(а):Ольгин Роды - это всегда риск, не только для собаки, но и для человека. Вы уже повязали, чего уж тут кулаками мазать. Дай Бог, что бы у вас не было никаких проблем, и всё прошло гладко, без сучка и задоринки. Но , как говорится, от сумы и тюрьмы не зарекайся. У меня сука всегда сама рожала, без проблем и последствий, но, и на старуху бывает проруха.
Удачи и терпения!

Это да, спасибо за поддержку :) конечно я всё понимаю, всякое бывает, будем готовы к разным ситуациям, лучше конечно чтобы их не возникло, но всё же надо быть готовым ко всему.....а у вас сука, которая рожала сама, каких размеров?
Ольгин

Сообщение traum » 23 сен 2013, 14:13

Хотя вопрос и не ко мне, отвечу за себя.
У меня несколько девочек чишек, все около 2,8- 3 кг, кроме одной. Все кто рожали, было без проблем, ТТТ, но все рожали по-разному. Крупный размер для чишки"рожалки" конечно хорошо, но не факт, что крупная родит без проблем, а некрупная, например 2,2 кг с осложнениями.
Бывает, что у крупной род. деятельность слабая и рожает 2-3 шт. постоянно или род. пути узкие и т.д. А "малявка" по 5-6 щенков рожает без проблем.
Я каждый раз готовлюсь ко всему, хоть и опыт есть, но всё равно волнительно, как всё пройдёт.
Ольгин
вы себя, глвное, не накручивайте, лучше, если бы кто-то присутствовал на родах, для вашего спокойствия, например, заводчица или врач, правда врачи в последний момент любят оказываться "вне зоны". Или хотя бы с кем-то опытным быть на телефоне, чтобы не пропустить момент, когда нужно будет вмешательство.
Питомник: «Брайт Фэйм»

За это сообщение автора traum поблагодарили: 2
nail (23 сен 2013, 14:18), Ольгин (23 сен 2013, 14:56)
traum
Питомник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ольгин » 23 сен 2013, 14:54

traum писал(а):Хотя вопрос и не ко мне, отвечу за себя.
У меня несколько девочек чишек, все около 2,8- 3 кг, кроме одной. Все кто рожали, было без проблем, ТТТ, но все рожали по-разному. Крупный размер для чишки"рожалки" конечно хорошо, но не факт, что крупная родит без проблем, а некрупная, например 2,2 кг с осложнениями.
Бывает, что у крупной род. деятельность слабая и рожает 2-3 шт. постоянно или род. пути узкие и т.д. А "малявка" по 5-6 щенков рожает без проблем.
Я каждый раз готовлюсь ко всему, хоть и опыт есть, но всё равно волнительно, как всё пройдёт.
Ольгин
вы себя, глвное, не накручивайте, лучше, если бы кто-то присутствовал на родах, для вашего спокойствия, например, заводчица или врач, правда врачи в последний момент любят оказываться "вне зоны". Или хотя бы с кем-то опытным быть на телефоне, чтобы не пропустить момент, когда нужно будет вмешательство.

блин......как же мне приятно что люди не отмахиваются, а всё расскажут и обьяснят как да что :) без человеческой поддержки и помощи очень плохо! спасибо, люди!!!
Да, это вопрос физиологический, как всё пройдёт, каждая собака индивидуальна, как и мы.... конечно мы не будем одни, я не возьму на себя такую ответственность да и не знаю про это ничего, конечно можно почитать в инете, но начинаешь читать и становится реально страшно.......конечно будет заводчица, она в соседнем доме живет, прийти не проблема, врач тоже есть, если она приедет вобще отлично......но, опять же надо дождаться признаков беременности хотя бы каких-то.....вдруг мы и не беременные вовсе, а я уже тут развела политику :woops:
Ольгин

Сообщение BABY » 23 сен 2013, 20:52

Ольгин писал(а):
BABY писал(а):а у вас сука, которая рожала сама, каких размеров?

У меня стандарт, вес 2,800. Всегда сама рожала, но в последние роды пришлось кесарить. Предлежание плода было не правильное.
Все разы помогала ей, подтягивала щенков, перерезала пуповину, разрывала плодный пузырь, отсасывала слизь, первые 3 суток спала по нескольку часов, т.к. моя мадам любитель пуповины пообгрызать, причём все разы так делала.
Одним словом, растить помёт не благодарное дело. Но самое сложное для меня это расставаться с детками. Всегда переживаю как у них судьба сложится, по мере возможности стараюсь поддерживать связь со всеми владельцами.
BABY

Фотоальбом
Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Ольгин » 23 сен 2013, 21:24

BABY писал(а):
Ольгин писал(а):
BABY писал(а):а у вас сука, которая рожала сама, каких размеров?

У меня стандарт, вес 2,800. Всегда сама рожала, но в последние роды пришлось кесарить. Предлежание плода было не правильное.
Все разы помогала ей, подтягивала щенков, перерезала пуповину, разрывала плодный пузырь, отсасывала слизь, первые 3 суток спала по нескольку часов, т.к. моя мадам любитель пуповины пообгрызать, причём все разы так делала.
Одним словом, растить помёт не благодарное дело. Но самое сложное для меня это расставаться с детками. Всегда переживаю как у них судьба сложится, по мере возможности стараюсь поддерживать связь со всеми владельцами.

ой......какие страсти-мордасти....пузыри, пуповины..... :| а насчет расставаться с детками это я прекрасно понимаю......я хомячат как от сердца отрывала, а тут щеночки.......
Ольгин

Пред.След.

Вернуться в Разведение