мой щенок (2,5 мес) не хочет носить одежду. он постоянно пытается грызть её, катается на спине и тд. У вас был такая проблема? как с ней справится?
посоветуйте чтото чтоб не заставлять щенка)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
не хочет носить одежду.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- я люблю своего чиха
Re: не хочет носить одежду.
Мы пока позволяем одеть на себя только трикотаж - и то после замерзаний на прогулках. Вообще последнее время мальчик стал намного послушнее, когда стала применять, по совету форумчан, окрики голосом) Теперь даже вытворит чего - и сразу ждет моей реакции - если я мурлыкну - счастлив, если строго скажу - голову опустит, ляжет на брюшко и думает, а если строго - просто улепетывает)))
-

Михална - Фотоальбом
Я думаю, что здесь дело техники, т.е. привыкания. Моя девочка ведет себя так, как вроде бы она виновата в чем-то (уши пригнуты, глаза в прищуре, поступь шага "иду-не иду").Комбез одеть, так вообще ПРОБЛЕМА! За вкусняшку можно походить по квартире, на улице еще жарко(пока не время). А так один раз одела надолго, так она вообще спала в этой кофточке час или около того(пока я ее не раздела). Думаю, что привыкнет, к тем временам, когда наступят холода.
-

Gi_zel - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (5)
Мой мальчик тоже первый раз попробовал с себя дождевик стянуть ничего не получилось, и он смирился пору дней когда было прохладно гуляли в велюровой кофточке и он себя очень комфортно чувствовал, не обращал на нее никакого внимания)
- Irina22
- Фотоальбом
У нас была та же проблема !!! Ми ее решили так
Как приучить собаку к одежде . Лучше приучать собаку к одежде постепенно. Начать с малого: надеть маечку дома, и пусть она побегает сначала 10-15 минут, играясь с любимыми игрушками и получая вкусняшки. Постепенно, надевая ежедневно одежду, увеличьте это время до получаса – сорока минут. Если собака еще не привыкла к обновкам, то ни в коем случае нельзя выводить ее гулять. Она будет пытаться сорвать с себя лишние, на ее взгляд, предметы. Выглядит это конечно смешно и если над ней будут смеяться прохожие – животное просто на вас обидится. Когда малыш перестанет обращать на одежку внимание – можно выходить в свет.
Приучить животное к одежде довольно просто, обычно это происходит в течении пары дней, но гораздо сложнее приучить его к обуви для собак.
Лучше начинать приучать любимца с мягких моделей, у которых тонкая подошва - лапки сквозь неё почувствуют землю и тогда собаке не будет так дискомфортно. Со временем можно надеть в такие тонкие ботиночки носочки и спокойно ходить в холода. А лучше перейти на более модные и более практичные утеплённые ботиночки. У таких ботинок специальная толстая подошва с «липами» и «молниями» (даже супинатор во многих моделях имеется!) Существуют так же специальные мягкие угги на меху.
Как приучить собаку к одеждеА как быть тем, спросите вы, у кого уже взрослая собака? Приучить взрослого пса гулять обутым и одетым очень сложно, иногда просто невозможно, особенно, если «глава стаи» не вы, а ваш любимец! А вот если собака послушно подчиняется вам, не станет протестовать,то прокричим Вам «Браво!».
Взрослым собачкам, которые никогда не носили обувь, лучше сначала надеть специальные носочки для собак. Подошвах таких трикотажных носков прорезинены или имеются пластиковые пупырышки, которые помогут лапке не скользить на паркете, плитке или ламинате. После носков, также лучше начать с того, что надеть мягкие демисезонные ботиночки или угги или собачьи сандалики. Ботинки должны быть удобные, комфортные и теплые. А угги для морозов и снега просто находка! В таких – хоть не вылезай из сугроба! Но в грязь они не подойдут, потому что промокают.
Не рекомендуется приучать щенка к обуви до 5 – 6 месяцев. Ведь лапочка в раннем возрасте ещё не сформирована и могут возникнуть проблемы. Приучать к одежде можно с 3-4 месяцев.
Как приучить собаку к одежде . Лучше приучать собаку к одежде постепенно. Начать с малого: надеть маечку дома, и пусть она побегает сначала 10-15 минут, играясь с любимыми игрушками и получая вкусняшки. Постепенно, надевая ежедневно одежду, увеличьте это время до получаса – сорока минут. Если собака еще не привыкла к обновкам, то ни в коем случае нельзя выводить ее гулять. Она будет пытаться сорвать с себя лишние, на ее взгляд, предметы. Выглядит это конечно смешно и если над ней будут смеяться прохожие – животное просто на вас обидится. Когда малыш перестанет обращать на одежку внимание – можно выходить в свет.
Приучить животное к одежде довольно просто, обычно это происходит в течении пары дней, но гораздо сложнее приучить его к обуви для собак.
Лучше начинать приучать любимца с мягких моделей, у которых тонкая подошва - лапки сквозь неё почувствуют землю и тогда собаке не будет так дискомфортно. Со временем можно надеть в такие тонкие ботиночки носочки и спокойно ходить в холода. А лучше перейти на более модные и более практичные утеплённые ботиночки. У таких ботинок специальная толстая подошва с «липами» и «молниями» (даже супинатор во многих моделях имеется!) Существуют так же специальные мягкие угги на меху.
Как приучить собаку к одеждеА как быть тем, спросите вы, у кого уже взрослая собака? Приучить взрослого пса гулять обутым и одетым очень сложно, иногда просто невозможно, особенно, если «глава стаи» не вы, а ваш любимец! А вот если собака послушно подчиняется вам, не станет протестовать,то прокричим Вам «Браво!».
Взрослым собачкам, которые никогда не носили обувь, лучше сначала надеть специальные носочки для собак. Подошвах таких трикотажных носков прорезинены или имеются пластиковые пупырышки, которые помогут лапке не скользить на паркете, плитке или ламинате. После носков, также лучше начать с того, что надеть мягкие демисезонные ботиночки или угги или собачьи сандалики. Ботинки должны быть удобные, комфортные и теплые. А угги для морозов и снега просто находка! В таких – хоть не вылезай из сугроба! Но в грязь они не подойдут, потому что промокают.
Не рекомендуется приучать щенка к обуви до 5 – 6 месяцев. Ведь лапочка в раннем возрасте ещё не сформирована и могут возникнуть проблемы. Приучать к одежде можно с 3-4 месяцев.
- _Yulia_
Но я считаю что приучать можно в любом возрасте ! Я приучила в 4 месяца . Тедді когда видел одежду начинал ричать но не кусатса . А когда я уже одела он обижался опускал уши и был бедной овечкой . Других способов я не знаю !Извините что так много материала.Надеюсь что у вас получится ! 
- _Yulia_
Я когда первый раз одела спортивный костюм на собаку, она около полу часа стояла, неподвижно, смотря в пол, потом начала ходить, ну и привыкла, главное удобную одежду покупать, чтобы особо не мешала двигаться, желательно без рукавов на задние лапы
- nensi
- Фотоальбом
Привет всем!У меня щенок в первый раз вышел гулять в октябре 2009(ему было 2 ,5 мес -на ручках и тока понюхать улицу)Потом мы купили ему комбинизон(и сразу зимний) да сначала он не хотел одеваться и огрызался и падал(НАЗЛО) НО Тогда его не повели гулять.(было холодно)Он просидел дома(еще не понимал)и ВОТ ВСЕ СОБИРАЮТСЯ ,А ЕГО НЕ БЕРУТ ПОТОМУ-ЧТО ОН НЕ ХОЧЕТ ОДЕВАТЬСЯ и мы вышли без него! Теперь тока показываешь ему одежду!И он скачет и даже сам лапки просовывает и бошечку подставляет и лапки сам просовывает ,у него ассоциация-ОДЕЖДА ЗНАЧИТ ГУЛЯТЬ!
- АНЯ ЧУР
АНЯ ЧУР писал(а):...и ВОТ ВСЕ СОБИРАЮТСЯ ,А ЕГО НЕ БЕРУТ ПОТОМУ-ЧТО ОН НЕ ХОЧЕТ ОДЕВАТЬСЯ и мы вышли без него! Теперь тока показываешь ему одежду!И он скачет и даже сам лапки просовывает и бошечку подставляет и лапки сам просовывает ,у него ассоциация-ОДЕЖДА ЗНАЧИТ ГУЛЯТЬ!
И вот мы сейчас тоже так ходим гулять
-

Gi_zel - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (5)
Мой соба достаточно быстро приучился к одежде и все норм сейчас без одежды ни туда и не сюда ..... Мы живем в частном доме и собака очень часто бывает на улице ( когда хочет )
- _Yulia_
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Общие вопросы о породе