osska
А что есть "правильная" цена? Это не более чем цена за которую щенки этого помета могут быть проданы + опыт предыдущих продаж. В таком возрасте определить будущих чемпионов невозможно, но по всей вероятности ряд факторов, выделяемых опытными заводчиками, и влияет на устанавливаемую цену.
Есть питомники, где щенков интересных/модных/редких окрасов только по этой причине продают баснословно дорого, есть успешно рекламирующие себя питомники, в которых цена может быть достаточно далекой от среднерыночной исключительно за счет пропиаренности и т.д.
Именно поэтому на форуме часто идет пропаганда приобретения чиходеток в хорошо зарекомендовавших себя, надежных питомниках с настоящими специалистами и знатоками породы во главе.
Помощь новичку.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
Re: Помощь новичку.
kapkysha писал(а):osska,
Вообще много хороших заводчиков, питомников!
Ага, я сейчас как раз все смотрю и стараюсь получить по-больше информации об этой замечательной породе
- osska
osska писал(а):А как тогда заводчик определяет "правильную" цену щена в нежном возрасте?
В нежном это каком?) В 2-3 недельном без понятия, а постарше уже виден прикус (который ещё поменяется), яички у кобелей, примерный размер, ну и экстерьер.
Я брала почти в 4 месяца двух, но у меня кобели и петы. Один старший взят пораньше, но он крупный. Вес тоже весчь непредсказуемая... вот по-моей ссылке продаётся красивая девушка, видимо, заводчик себе оставить хотела, а она и до двух кг не дотянет...маленькая...
Последний раз редактировалось kapkysha 23 окт 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
- kapkysha
vik-viks писал(а):часто идет пропаганда
Виктория, ну ты шедеврально выразилась!) Пропагандируем потихоньку)))
Обидно только, когда и мнением поделишься и ссылок накидаешь, а народ идёт в какой-нибудь БестТрест аля Паппи мил...
- kapkysha
vik-viks писал(а):osska
А что есть "правильная" цена?
На мой неискушеный взгляд, это когда существует четкое соответствие "цена - качество" (хотя так говорить про живых существо, немного, неэтично). Т.е. собачка Пет класса не должна продаваться по цене щеночка Шоу...вот мне и интересно, можно ли в 3 недели четко определить класс щена, а ,следовательно и его стоимость?
...по вашим ответам, поняла, что класс и перспективность щеночка в нежном возрасте оценить на 100% трудно, можно рассчитывать только на доброе имя заводчика (питомника) и "качество" родителей щена.
- osska
kapkysha писал(а):
В нежном это каком?) .
до 1мес, когда начинают резервировать малышей
- osska
osska писал(а):до 1мес, когда начинают резервировать малышей
Не знаю о таком раннем резерве...от 45 дней вообще-то, то есть от актировки..
Бывают случаи, конечно, щенка резервируют очень рано, но это если ждали именно его!
Или по знакомству...но тут только гадать остаётся, не заходят к нам на огонёк заводчики)))
- kapkysha
kapkysha писал(а):
Не знаю о таком раннем резерве...от 45 дней вообще-то, то есть от актировки..
понятно... а мне предлагают зарезервировать (с договором и задатком) девочку, ей 3 недельки, я почему и пишу "купить кота в мешке"
- osska
osska, а вы в каком городе? Конечно, если у вас там питомников раз два и то не наберётся, то тут понятно... разбирают, наверно, быстро.
Но сейчас доставка существует...заводчики и в другие страны отправляют и всё отлично!
Но сейчас доставка существует...заводчики и в другие страны отправляют и всё отлично!
- kapkysha
Я живу в Ленинградской обл., доехать до Питера не проблема, питомников у нас много...может это просто небольшая "психологическая уловка" заводчицы - понравился малыш, нужно подстраховаться.
- osska
Вернуться в Общие вопросы о породе