Для меня показателями того, что разработанная мной для моих собак диета правильна являются:
- ее хорошая перевариваемость,
- отсутствие пищевой гиперсенситивности,
- отсутствие запаха из пасти (при том, что собам 3 года, а зубной камень по свидетельству стоматолога практически отсутствует),
- хорошее состояние шерсти и кожи,
- отличная двигательная активность и общее состояние здоровья.
От том, что сырые овощи и овощи вообще очень полезны собакам - скорее миф, чем реальность. Жкт собаки не приспособлен к перевариванию грубой клетчатки (я своим фрукты-овощи предварительно измельчаю).Вообще овощи в рационе собаки - это поставщик балластных веществ (то бишь клетчатки). Жирорастворимые (т.е. нерастворяющиеся в воде А D E K) витамины накапливаются в жировой ткани животных, что далеко не гут, поэтому злоупотреблять овощами в диете собаки тоже не стоит. Все знают, что морковь, богатую каротином, и людям рекомендуют для лучшей усвояемости есть с маслом.
Что касается продуктов без термической обработки, то я опасаюсь гельминтозов, а посему предпочитаю не рисковать, т.к. качество многих продуктов ныне прямо скажем трудно (практически невозможно) подтвердить.
Есть у меня еще одна мысль (сразу скажу, неподтвержденная), что годы разведения собак и организации их питания коммерческими кормами, домашними разного рода натуральными и не очень диетами не могли не внести некоторые изменения в генетику, а потому наши собаки достаточно далеки от своих предков.
Как всегда моя точка зрения, основанная на изучении специальной литературы, но не претендующая на истину в последней инстанции.
Посоветуйте, стоит ли покупать этого щенка!
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Посоветуйте, стоит ли покупать этого щенка!

А я их мама Виктория
- For this message the author vik-viks has received thanks: 9
- Акулина (12 Mar 2014, 18:41), Алуся (13 Mar 2014, 09:15), Bonusyaka (12 Mar 2014, 19:10), stervo4ka (13 Mar 2014, 00:03), Vilera80 (12 Mar 2014, 18:34), yamagutti (14 Mar 2014, 13:02), женави (14 Mar 2014, 15:44), Марис (13 Mar 2014, 12:51), Таня-Татьяна (12 Mar 2014, 21:51)
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
vik-viks wrote:Есть у меня еще одна мысль (сразу скажу, неподтвержденная), что годы разведения собак и организации их питания коммерческими кормами, домашними разного рода натуральными и не очень диетами не могли не внести некоторые изменения в генетику, а потому наши собаки достаточно далеки от своих предков. [/i]
Полностью согласна. Когда начинают современных собак как хищников вспоминать, очень посмеяться хочется
the best or nothing
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Акулина - { ALBUM }
- Has thanked: 2961 times
- Have thanks: 1870 times
Vilera80
Овощи, а именно морковь я делала на пару и терла на терке, и подмешивала в индейку, так как в сыром виде он ее и в рот не возьмет, пробовала уже по всякому ни в какую, поэтому приходилось...
У вас только сырое ест мясо?
Мне просто из-за личного спокойствия лучше кормить вареным, я делала сразу на несколько дней, что б каждый день не готовить...а сырое пропадет.
Овощи, а именно морковь я делала на пару и терла на терке, и подмешивала в индейку, так как в сыром виде он ее и в рот не возьмет, пробовала уже по всякому ни в какую, поэтому приходилось...
У вас только сырое ест мясо?
Мне просто из-за личного спокойствия лучше кормить вареным, я делала сразу на несколько дней, что б каждый день не готовить...а сырое пропадет.
-

stervo4ka - { ALBUM }
- Has thanked: 454 times
- Have thanks: 127 times
stervo4ka
А вот брешет ваша заводчица,не у всех текут, да,просто мокрое было.
А вот брешет ваша заводчица,не у всех текут, да,просто мокрое было.
- For this message the author Таня-Татьяна has received thanks:
- stervo4ka (13 Mar 2014, 00:05)
-

Таня-Татьяна - { ALBUM }
- Has thanked: 1175 times
- Have thanks: 793 times
stervo4ka wrote: вас только сырое ест мясо?
Мне просто из-за личного спокойствия лучше кормить вареным, я делала сразу на несколько дней, что б каждый день не готовить...а сырое пропадет
ну я не таз готовлю, а на пару дней, получается через 2 дня готовлю снова. Ничего не скисает. Крупы варю 2ст ложки, сверху тру мелко овощи. Дней на 4-5 хватает.
сырое, ошпаренное. Субпродукты так-же делаю. Сейчас даю индейку-глаза текут. Надоело, хочу на сушку перевести, тем более мы хотим летом попутешествовать...и смутно представляю как я буду таскать с собой доски, ножи, контейнеры... искать где купить мясо и как сохранить. Геморно всеж. Тем более что мы иногда и с палаткой ездим отдыхать.
-

Vilera80 - { ALBUM }
- Has thanked: 294 times
- Have thanks: 495 times
Таня-Татьяна
Может быть она не видела белых собак у которых не текут
Может быть она не видела белых собак у которых не текут
- For this message the author stervo4ka has received thanks:
- Таня-Татьяна (13 Mar 2014, 20:53)
-

stervo4ka - { ALBUM }
- Has thanked: 454 times
- Have thanks: 127 times
stervo4ka wrote:AliJuli
Ой а чем же вы тогда кормите,если и курицу исключили?
интересно может индейка лучше чем курица...
Говядина и продукты от коровки: сердце, почки, легкое, иногда печень. Закупаю сразу 2-3 вида и меняю в течение недели, один день сердце, другой легкое. Все отварное, на блендере измельчаю. Иногда добавляю рисовую кашу. Творог изредка, потому как часто мои не хотят его есть, даю соскучиться. Овощи, фрукты, сухой корм, рыба - всем этим продуктам объявлен бойкот, и я не уговариваю больше. Из витаминов и добавок - Аквадетрим с витамином Д капаю в воду - это не постоянно, а с перерывами в 2-3 месяца, рыбий жир в капсулках - это любимые витамины, я их чередую с Канвитом. В период беременности и родов Собака-Мама. Вот и вся наша еда.
Питомник: «ALIBEO »
-

AliJuli - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 1199 times
- Have thanks: 1578 times
а через блендер зачем?AliJuli wrote:Все отварное, на блендере измельчаю
- For this message the author Vilera80 has received thanks: 2
- stervo4ka (14 Mar 2014, 02:12), Таня-Татьяна (13 Mar 2014, 20:54)
-

Vilera80 - { ALBUM }
- Has thanked: 294 times
- Have thanks: 495 times
Vilera80 wrote:а через блендер зачем?AliJuli wrote:Все отварное, на блендере измельчаю
Чтобы не резать на кусочки ножом, в блендере нож насадка, и еще удобно перемешать с кашей в одну массу.
-

AliJuli - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 1199 times
- Have thanks: 1578 times
По вопросу злаковых в рационе собаки я в больших сомнениях.
Они содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать нарушение микрофлоры кишечника, снижение резистентности. Кишечник - важнейший орган для общего состояния собаки, в том числе иммунитета. Если в диете собаки наличествуют каши (от 40 до 60%), то микрофлора явно нарушается. Эти нарушения могут не быть явными, а, например, повысить склонность к аллергии, способствовать развитию хронических заболеваний, на первый взгляд напрямую не связанных с состоянием жкт, etc. Собаки будут есть, что им дадут, ведь от диких предков, когда им необходимы были инстинкты, подсказывающие нужность того или иного продукта их уже отделяет множество поколений, вскормленных человеком.
Я мясо не измельчаю, т.к. пищеварительный процесс у собаки начинается при попадании кусков в ротовую полость, кроме того собака - плотоядное, а посему зубы (в том числе и с целью их сохранения) должны быть задействованы. Измельчать овощи, т.е. разрушать их клеточную структуру требуется потому, что собаки не способны переварить целлюлозу и выделить из нее полезные вещества — из-за отсутствия специальных ферментов и длины пищевого тракта.
Они содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать нарушение микрофлоры кишечника, снижение резистентности. Кишечник - важнейший орган для общего состояния собаки, в том числе иммунитета. Если в диете собаки наличествуют каши (от 40 до 60%), то микрофлора явно нарушается. Эти нарушения могут не быть явными, а, например, повысить склонность к аллергии, способствовать развитию хронических заболеваний, на первый взгляд напрямую не связанных с состоянием жкт, etc. Собаки будут есть, что им дадут, ведь от диких предков, когда им необходимы были инстинкты, подсказывающие нужность того или иного продукта их уже отделяет множество поколений, вскормленных человеком.
Я мясо не измельчаю, т.к. пищеварительный процесс у собаки начинается при попадании кусков в ротовую полость, кроме того собака - плотоядное, а посему зубы (в том числе и с целью их сохранения) должны быть задействованы. Измельчать овощи, т.е. разрушать их клеточную структуру требуется потому, что собаки не способны переварить целлюлозу и выделить из нее полезные вещества — из-за отсутствия специальных ферментов и длины пищевого тракта.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
Return to Общие вопросы о породе