Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
KAPELKA GRJOZ писал(а):это рудимент - у моих собак такие щенки никогда не рождаются.
Ну это то я понимаю,вот только не понятно (и нигде найти не могу) - на передних лапах тоже не должно быть пятого?У моих на передних есть у всех! Почему тогда на передних не рудимент,а на задних -пальцы,необходимость которых в ходе эволюционного процесса отпала?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
nail писал(а):на передних лапах тоже не должно быть пятого? на задних -пальцы,необходимость которых в ходе эволюционного процесса отпала?
На передних - бывает 6-ой, но это уже не рудимент, а, наверное, закреплённая аномалия или такое природное приспособление - в той породе, название которой не помню)) У них же вроде на задних даже по 2 лишних пальчика торчат. Это шестипалые собаки. А у нас они пятипалые, но 5-ый на задних - рудимент, им он без надобности!
Вставлю свои 5 копеек по поводу стриженых чихов. Приводили ко мне на стрижку длинника, там правда три косины по хребту, но надо его коротко, потому-что шерсть линяет! Говорю не надо брить, просто вычесать и всё. Стоят на своём. Пришлось брить под "0". Получилось как на фото. Я в этот момент себя ненавидела, уродовать собаку не по мне. Зато владельцы в восторге. Ещё есть у меня один длинник, которого подстригаю, но шерсть оставляю сантиметра 3-4. Он и вправду волосатый.
Гыыыы))) Лен, у меня всё под рукой))) Только ночью как-то был случай: увидела как кабаны в кровати развалились, схватила фотик, стала подстраивать, а он как зажжужит...все вскочили как на раздачу вкуснях)))
BABY писал(а): Стоят на своём
Хозяин барин. Это понятно. Хозяйке того бритого пёсика тоже написали девочки, что некрасиво...а она в лучшем духе "ясамыйзаботливыйхоз" написала как отрезала: "Моя собака, что хочу, то и делаю!")))))
А я часто вижу на улице бритых йорков, оставлена только стриженной голова, да хвостик, но если всё это проделано аккуратно, то, в принципе, неплохо смотрится, хотя вся прелесть йорка в его шерсти, но это и их беда, на мой взгляд - с такой шерстью им нелегко.
А моя сестра свою чишку очень профессионально обрабатывает, так что она у неё не бедная и несчастная, а такой нежный бархатистый персик (внешне и на ощупь) и вполне счастливый кабанчик.
KAPELKA GRJOZ А можно хоть одним глазом увидеть, как Вы это делаете!!!! Капа пока живёт у нас сейчас, жара стоит сильная, а она, по моим понятиям, уж очень сильно "пухлявая". Спит только на голом полу, как я не таскаю за ней подстилку, язык постоянно набок, а учитывая её четыре с лишним кило - совсем беда. Хоть как объяснить в парикмахерской ЧТО нужно сделать((((