Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Нам 2,5 месяца, однако ветеринар сказал, что больше похоже на 3. Сегодня вечером у заводчицы уточню.
Вес 770 гр.
Только бы не миник!!!( шучу) Выбирала стандарт, но нравятся изящные собачки. Родители оба стандарт. Заводчица к разговоры о весе подошла очень осторожно. Типа нормальный , не крупный не мелкий щенок.Мне как раз миник был не нужен, и я уточняла только чтоб не карлик.
Вчера купила электронные весы. Кухонные. Вы меня тут этим взвешиванием заразили. Хочу вести статистику, для интереса.И порции корма взвешивать точнее
Обращаюсь к опытным заводчикам. Насколько точно можно определить возраст щенка 2- 3 мес? Вет чуть ли не зуб дает, что ей 3+. Сейчас вспоминаю разговор с заводчицей, с ее слов моя Джерри была зарезервирована, а потом у девушки не сложилось с бабушкой. И она опять поступила в продажу.
кусочек солнечного позитива Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
ЯСветлана Ваш заводчик знает ТОЧНУЮ дату рождения щенков. А ветеринар берется определить возраст с точностью до недели? Так можно и зуба лишиться. Щеночка могли зарезервировать и в возрасте около месяца и даже сразу после рождения. Так, что это к возрасту это не относится. Я бы больше доверяла заводчице, а не врачу. Мне один вет то-же совет дал - стерелизовать собачку в 6-7 месяцев, до первой течки. Больше к ней я не ходила.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
ЯСветлана писал(а):Обращаюсь к опытным заводчикам. Насколько точно можно определить возраст щенка 2- 3 мес? Вет чуть ли не зуб дает, что ей 3+.
Никак. Уверенность врача не обязательно означает его правоту. Хотя и заводчики иногда тоже мудрят с возрастом, завышают. Причём "невинно", т.е. от 2 недель, и аж до 1,5 - 2(!!!) мес.
Точная дата рождения Джерьки - 3 авг.Значит нет нам трех. 2,5.800гр. Пойду вырву вету зуб Шучу.
За неделю набрали всего 30 гр."Малавата будит".Хотя ест нормально.Может мало прибавили потому,что в прошлую пятницу глистогонили? Если верить таблице - не дотянем мы до 3 кг. А там посмотрим.
А насчет брехни с возрастом - это Вы, Крона, абсолютно верно говорите.Только врут в большую сторону, добавляя а не уменьшая возраст. Я в своем городе щенка смотрела- еще молочко сосет и плохо ходит, но ему уже 3 !!! мес. Продают как мини.Сабашка ниче так была, но после этого нет настроения продолжать диалог с заводчиком
кусочек солнечного позитива Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
nail А вы специально искали такую малипуську? Или рано в росте остановилась? Что заводчик говорил? У моей родители оба стандарт. Она была чуть-чуть мельче однопометников, но на лапках выше.У нее одной из помета встали ушик 2 мес, и вся она такая изящненькая, головка маленькая, но лобик хорошенький. Видя ажиотаж вокруг миников, я считала что вряд ли миника за стандарт выдадут.Вот наоборот - сплошь и рядом. Нам бы хоть до 2 дотянуть. Я люблю, чтоб собачки своими ножками гуляли. А с весом 1500 это наверное проблематично.Да и для игр небезопасно.
ЯСветлана Ничего нам не говорили - мы без доков!)))))Маму видели - стандарт,о папе говорили - маленький!Забрали за неделю до двух месяцев,ушки стояли! Проблем со здоровьем не было т.т.т.,только зубы рвали 16 шт,кушала плохо,от неправильного питания начались проблемы с суставами,сейчас вроде ничего(вовремя давали хондропротекторы,они дают эффект до 1,5 лет),начала кормить с ложки и набрали целых 300грамм,а то вообще доходяга была!)))Гуляет она своими ножками,ещё как! Голубей гоняет и мотается прижав ушки,так прикольно - не видно,даже,как ножками перебирает! Шустрая,хорошая девочка , строит всех остальных собак,если она возле миски - не подходи,алабай!!))))И не хотели мы миника - просто влюбились,а папу на лопатки положила!)))) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Это наша чупакабра!))))
nail Очень хороша ваша Бонечка! И такая смелая и шустрая. Дочка глядя на вашу просит вторую чишку такую же как Боня. А наша Джессика (обещали, что не более 1800 будет, я искала мини) сейчас уже 2400. Бочка такие толстенькие стали, приятно потискать. Это мы на другой корм перешли и консервы мясные одно кормление кушаем. Так она за 2 месяца 250 гр. набрала. И все равно на прогулках наша почти самая малюська. Джесси весила в 2 месяца 780 гр. так ,что угадать сложно сколько будет вес у взрослой.