Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Помощь новичку.

Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Помощь новичку.

Notapor Fiesta-super » 17 Jul 2013, 22:12

kapkysha escribió:Fiesta-super, добрый день! По моим наблюдениям гавкучесть именно от породы не зависит. Я знаю и брехливого чихуа и абсолютно спокойного тойчика. И спокойного как удав чиха и истеричного пинчера. Психика...

Про своих напишу: дома могут тявкнуть на звонок, на приход гостей. На улице не любят больших собак, детей, велосипеды. Будут лаять если к ним кто-то из вышеперечисленных быстро приближается. Успокаиваются быстро.

И все-таки мне кажется приставка терьер уже говорит о неспокойном характере. Может я иошибаюсь, никогда не имела с ними дело.

А то что ваша лает на эти существа, так по-моему нормально. Все они для нее большие и быстро двигаются. Мы бы на ее месте думаю тоже защищались бы :)
Кстати вот думаю когда появиться щенок серьезно заняться его социализацией, выгуливать на детских площадках (на руках конечно), но чтобы был контакт с детьми под моим контролем, с собаками знакомить, возить в торговые центры где ходят люди. Я так думаю, что надо так...

Моя английская бульдожка появилась у нас, когда ребенку было 1,5 года. Я гуляла с щенком и ребенком одновременно. Все мамы из песочниц знали нашу псинку и нас конечно. Все дети бегом бежали встречать Ваниллу. Ванька очень любила детей. А когда подросла были казусы, когда видя ребенка чужого по привычке она к нему неслась со всех ног, а у ребенка начиналась истерика, когда к нему несется огромный английский бульдог))))
Fiesta-super

Has thanked: 3 times
Have thanks: 22 times

Notapor nail » 18 Jul 2013, 00:07

Fiesta-super escribió:Я очень тщательно подхожу к выбору породы,

Главное тщательно выбрать заводчика или питомник,чтоб здоровенький был!)))))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author nail has received thanks: 2
kapkysha (18 Jul 2013, 00:46), vik-viks (18 Jul 2013, 00:27)
nail

Has thanked: 6417 times
Have thanks: 6799 times

Notapor vik-viks » 18 Jul 2013, 00:26

Fiesta-super
По моим наблюдениям когда собака растет в семье с детьми, она к всем детям достаточно лояльна. Главное, чтобы у нее от общения с детьми не было отрицательных эмоций. У собаки любой породы свой темперамент, надо соответственно своим пожеланиям подбирать, у меня всегда были шустрики и хулиганки - их сразу видно, просто надо подольше (насколько возможно) понаблюдать, как ведет себя щен у заводчика. Многое корректируется воспитанием, которое начинается сразу после адаптации собаки в новом доме, но темперамент останется. Если Инди была в своей стайке брехушкой и мелким провокатором-заводилой, то и дома эти черты никуда не делись, Винки - холерик и шустрик с щенячества. Хорошая родословная - это не только здоровье, но и устойчивая психика, поэтому питомник с хорошей репутацией на мой взгляд - это первое условие того, что вы получите именно то, о чем мечталось.
Imagen
Imagen
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks: 3
kapkysha (18 Jul 2013, 00:47), nail (18 Jul 2013, 02:17), Марис (19 Jul 2013, 01:12)
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Notapor Fiesta-super » 18 Jul 2013, 18:16

Главное тщательно выбрать заводчика или питомник,чтоб здоровенький был!)))))

Абсолютно согласна. Такие питомники у себя и ищу, правда отзывов как-то нет.
Вот можно как-то определить без отзывов - хороший питомник или нет? На что внимание обращать? На чистоту помещения? На количество собак?

Думала ориентироваться на среднюю цену, но даже средней вывести не могу. Смотрю фото и иногда не понимаю, за очень посредственного щенка просят 1500, за милую мордусю яблочком и хороший экстерьер ставят 600 долларов. Откуда берется цена?

У собаки любой породы свой темперамент, надо соответственно своим пожеланиям подбирать, у меня всегда были шустрики и хулиганки - их сразу видно, просто надо подольше (насколько возможно) понаблюдать, как ведет себя щен у заводчика.

вот тоже согласна! Надо смотреть на поведение, но вот обычно на это никто время не выделяет. Пришел - посмотрел и ушел. Верить на слово заводчику?
Fiesta-super

Notapor bekeka » 18 Jul 2013, 18:29

на это никто время не выделяет.

Почему ?
Договариваетесь , говорите что хотите посмотреть щенка , понаблюдать мин 30 или более, сколько надо , что хотите посмотреть на маму , папу , на всех деток.

Р.S. Может я такая дотошная , провела в питомнике часа 2-3 ))( хотя выбирала просто для души) всех потискала ))) и номано, чаек попили, конфеток покушали ))))
Я ЕВГЕНИЯ

For this message the author bekeka has received thanks: 3
kapkysha (18 Jul 2013, 18:48), nail (18 Jul 2013, 18:37), vik-viks (18 Jul 2013, 22:38)
bekeka

{ ALBUM }
Has thanked: 1179 times
Have thanks: 1797 times
Blog: View Blog (26)

Notapor kapkysha » 18 Jul 2013, 18:36

Fiesta-super escribió:Вот можно как-то определить без отзывов - хороший питомник или нет? На что внимание обращать? На чистоту помещения? На количество собак?

Сначала на сайт. На выставочные результаты. На количество щенков (пару раз встречала фермы по 50 щенков - от таких бежать роняя валенки) Ещё мне нравится, когда заводчик сразу позиционирует щеночков как домашних любимцев и пишет, что продаются недорого или как перспективных. Во например:

или:

For this message the author kapkysha has received thanks: 3
Fiesta-super (18 Jul 2013, 21:51), vik-viks (18 Jul 2013, 22:38), Марис (19 Jul 2013, 01:15)
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

Notapor vik-viks » 18 Jul 2013, 21:49

Fiesta-super escribió: Надо смотреть на поведение, но вот обычно на это никто время не выделяет. Пришел - посмотрел и ушел. Верить на слово заводчику?

Нормальный заводчик всегда готов с вами обстоятельно побеседовать, показать родителей, помочь рассмотреть зубки, стоечку и пр. Верить или нет? Это смотря какому заводчику... А рассмотреть, как ведет себя щеня в стайке можно достаточно быстро: они проявляют себя сразу же.

kapkysha escribió:Сначала на сайт. На выставочные результаты. На количество щенков (пару раз встречала фермы по 50 щенков - от таких бежать роняя валенки) Ещё мне нравится, когда заводчик сразу позиционирует щеночков как домашних любимцев и пишет, что продаются недорого или как перспективных. Во например

Согласна на все 100. В малявке 3 месяцев от роду можно рассмотреть только отсутствие недостатков на данный момент, все остальное - в процессе роста.
Imagen
Imagen
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks:
kapkysha (18 Jul 2013, 22:23)
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Notapor Fiesta-super » 18 Jul 2013, 22:04

Спасибо за советы, я все записываю :)

Я пока совсем теоретик, сижу в отпуске - штудирую инет. Пока как-то хороших щенков не увидела, есть пару питомников, но у них щенков нет. Есть один питомник - вроде и сатй нормальный и фотки ничего, но что-то мне подсказывает что там именна та ферма...
Потому что на вопрос ху из ху на фото щенков (меня интересовали только девочки), ответили что у них щенки есть всегда, когда вернусь из отпуска - приезжай и выбирай.

И вообще выбор питомников никакой в Минске. Пару штук и то отзывы найти не могу. Поэтому видимо придется ориентироваться на месте.

На фото какие-то все щенки длинномордые,а я короткомордых люблю. Или они слишком малы и потом головы станут больше, а морды перестанут расти? Я что-то не понимаю. Мне именно лобастые чихуа нравятся...
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация - если не сложно гляньте одним глазочком, кто из щенков выглядит достойно по-вашему?
Самые красивые на этом сайте - у них внизу написано Минск, доставка. Это из питомника какого-то украинского. Но мне что-то кажется что там попахивает разводиловом
Fiesta-super

Notapor Fiesta-super » 18 Jul 2013, 22:16

вот здесь почитала очередную статью, что-то она у меня с чихуа не вяжется. Там написано, что они шумные и властные и что трудно подддаются дрессировке. Я как-то здесь на форуме читала много, но вроде на это никто не жаловался...
Fiesta-super

Notapor kapkysha » 18 Jul 2013, 22:29

Fiesta-super escribió:Самые красивые на этом сайте - у них внизу написано Минск, доставка. Это из питомника какого-то украинского. Но мне что-то кажется что там попахивает разводиловом

Никаких Никиталей!!!!!!!! Это жесть жестяная ....велюр...фиолетовые тапки как вспомню так дёргаться начинаю. Там размножение и вязка двух разных пород между собой...

For this message the author kapkysha has received thanks:
vik-viks (18 Jul 2013, 22:39)
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

AnteriorSiguiente

Volver a Общие вопросы о породе