Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Помощь новичку.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Помощь новичку.

Сообщение ZVAnna » 01 май 2012, 11:50

Нее.. наверное не очень верно объяснила.
У нас была доберман. там вот ее приходилось ограничивать в еде ибо любой доберман-это бездонная яма( у них нет чувства насыщения). Будет есть пока с какого-нибудь края не прорвет.

Ожирение ИМХО-это тоже бодрое сокращение жизни для собаки любой породы.
просто тут чайная ложка уже полное пузо :)

Ой...я себе,Как представлю этого колопа (в хорошем смысле) у себя дома...
Но надо терпеть до осени! Ибо боюсь,что крышу снесет от 6 перелетов за 3 месяца.Я сама просыпаюсь с вопросам :"кто я? где я?"
ZVAnna

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Крона » 01 май 2012, 12:59

ZVAnna
Отнеситесь к этому проще. Главное - не ошибиться при покупке, т.е. встретиться с правильным заводчиком и приобрести здорового пёсика. Остальные проблемы решаются по мере их поступления. Приобретение собаки это ответственный шаг, но с маленькой собачкой всё гораздо проще, тем более, что у вас уже есть опыт воспитания собак. Чихуашки - собачки умные, смышлённые, легко обучаются. С аппетитом у них тоже всё в порядке, т.е. они, как правило, любят покушать, но не склонны к обжорству, как некоторые другие породы. Если собака берётся не для разведения, то нет большой разницы кого брать - мальчика или девочку. Ещё чихи могут сильно отличатся по размеру: так называемые миники, самые мелкие представители породы с весом 1,5 - 2 кг - требующие более бережного обращения, и стандартные - более крупные и крепкие. Ну и море окрасов, на любой вкус.

За это сообщение автора Крона поблагодарил:
nail (01 май 2012, 16:42)
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение Leeka » 02 май 2012, 23:00

ZVAnna, я тоже не до оценивала мелких собачек.. Но сейчас нарадоваться не могу своему крохе!! Такие обаяшки!!! Тоже долго переживала, думала.. Хлопот с ним не так много. Радости и позитива на много больше!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Leeka поблагодарил:
nail (02 май 2012, 23:06)
Leeka

Фотоальбом
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 03 май 2012, 12:34

Крона писал(а):Ещё чихи могут сильно отличатся по размеру: так называемые миники, самые мелкие представители породы с весом 1,5 - 2 кг - требующие более бережного обращения, и стандартные - более крупные и крепкие.

Крона,
насколько знаю, РКФ рекомендует к вязкам собак весом не менее 1,8 кг, но не могут же рекомендовать к вязкам минюшек. Да и самые мелкие представители породы Чихуахуа стандартные, если, конечно, они без дефектов. А разброс в породе по весу действительно очень большой.
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение ZVAnna » 03 май 2012, 14:09

Не ну собаку я буду брать однозначно не для разведения.
Поэтому скорее всего будет мальчик.
Однозначно гладкошерстный с гигантскими ушами,вот просто мега большушими!
Голубоглазые ,красиво, но не однозначно как-то...

А вообще ребенка буду выбирать сердцем. и так,что бы и щен выбрал меня.Вот видишь помет все одинаковые,а один... вот он твой. Ты уходишь , сидишь дома взвешиваешь и думаешь про него и только про него одного -он особенный.

Миники супер, но у меня не надо забывать,что есть ребенок поэтому буду смотреть подростка... хотя никогда не знаешь в кого влюбишься
ZVAnna

Сообщение Крона » 03 май 2012, 17:00

KAPELKA GRJOZ писал(а):насколько знаю, РКФ рекомендует к вязкам собак весом не менее 1,8 кг, но не могут же рекомендовать к вязкам минюшек.

О разведении речь не идёт вообще. РКФ к миникам не имеет ни какого отношения, т.к. это чисто народное, разговорное, а не официальное название. Официально все, и даже килограмовые собаки называются стандартными. Разница в 200 гр не принципиальна, т.к. одна и та же собака может иметь вес 1,8 или 2 кг, и чуть поправившись, не перестаёт быть минюшкой. Граница между миниками и стандартными весьма приблизительна.
Крона писал(а): Если собака берётся не для разведения, то нет большой разницы кого брать - мальчика или девочку.

Крона писал(а): так называемые миники, самые мелкие представители породы с весом 1,5 - 2 кг - требующие более бережного обращения, и стандартные - более крупные и крепкие.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 03 май 2012, 17:18

Крона,
в принципе, со всем согласна, кроме веса минюшки в 2 кг. У моей сестры была минюшка - на ладошке стояла весом в 1,5 кг, но при этом она была оч. хорошо упитана.
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение nail » 03 май 2012, 22:32

ZVAnna писал(а):Однозначно гладкошерстный с гигантскими ушами,вот просто мега большушими!

Вот и я увидела свои ушки!)))) И пропала!)))) У Кроны все какие-то ушастенькие детки получаются!)))) Мимо точно не пройдёшь!

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Крона (03 май 2012, 22:48)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Яся » 10 май 2012, 00:32

ой какая вы молодец что вот так прежде чем купить щенка интересуететсь и задаёте вопросы. просто умничка!!!! спрашивайте не стесняйтесь.
по поводу ребенка - всегда можно выбрать щенка стандартного крепенького, мои летают с дивана и на диван, и хоть бы хны! а ребенку - отличный повод приучаться к ответственности и сопереживанию.
Яся

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ZVAnna » 15 май 2012, 11:31

Яся писал(а):ой какая вы молодец что вот так прежде чем купить щенка интересуететсь и задаёте вопросы. просто умничка!!!! спрашивайте не стесняйтесь.
по поводу ребенка - всегда можно выбрать щенка стандартного крепенького, мои летают с дивана и на диван, и хоть бы хны! а ребенку - отличный повод приучаться к ответственности и сопереживанию.

Видимо наличие всякой живности (от крысы и ежикадо москвича и добермана в одной квартире наложило свой отпечаток:))

нет, на самом деле просто в 2шке содержать большую собаку ИМХО мучение и для собаки и для хозяина,а в своем доме ритривер завелся бы мгновенно :):):) ,Кроме того собачке ежегодно предстоит перелет на дачу в Пятигорск. Именно поэтому сейчас щенка и не беру, боюсь и крышу сорвет и все-таки малыша там ждет слишком много опасностей,с годовалой собачкой уже проще,она понимает что может упасть, команды место,фу,ко мне... да и финансовый вопрос :крупной собаке очень дорого летать, а маленькую могут и в салон разрешить.
Короче -это мой размерчик, ну и то ,что в отличии от Тоев, как я поняла у них психика-то по крепче будет ,хоть трясучки нет:) Бежит такая решительная колбаска,как шмэль :)
ZVAnna

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о породе