Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Тема посвящена Мнениям о охалявщиках,Приму в дар чишку и т.п

Собаки в хорошие руки. Животные в дар или за символическую плату.

Re: Тема посвящена Мнениям о охалявщиках,Приму в дар чишку и

Сообщение Kosha » 14 июн 2011, 22:06

Polly-K печальная история. Но вообще то и за нормальные деньги можно попасть в такую же ситуацию. Я сперва хотела подрощенную взять, чтобы быть уверенной в том что она без дефектов, взяла чухуаху 8 месяцев и через неделю вернула, она была дикая и пугливая, все время выла.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Kosha

Фотоальбом
Благодарил (а): 6 раз.
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Polly-K » 14 июн 2011, 22:12

Kosha писал(а):Polly-K печальная история. Но вообще то и за нормальные деньги можно попасть в такую же ситуацию. Я сперва хотела подрощенную взять, чтобы быть уверенной в том что она без дефектов, взяла чухуаху 8 месяцев и через неделю вернула, она была дикая и пугливая, все время выла.

Да, согласна. Нужно брать у проверенных и хороших заводчиков, и подрощенных наверно не очень хорошо в этом плане. Мы взяли тоже не самого маленького - 4.5 мес, но ТТТ все хорошо, собака здоровая, игривая, адекватная)
Polly-K

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chih » 14 июн 2011, 22:54

Как у вас легко все купил-вернул,взял-отдал...
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Polly-K » 14 июн 2011, 23:10

chih писал(а):Как у вас легко все купил-вернул,взял-отдал...

Ну во первых когда ты покупаешь собаку, причем за немалые деньги, ждешь что собака будет здоровая и адекватная, потому что тебе чуть что мучаться с ней много лет по вине нерадивых заводчиков. А во вторых, в нашем случае, мы бы может и не отдали сами эту собачку, но бывшие хозяева сами предложили забрать, потому как в данном случае лучше было подумать о собаке! У нас она почти ничего не ела, постоянно находилась в стрессе, пряталась под диваном и чуть что тряслась от страха и орала на малейшее движение в ее сторону, что нам нужно было делать? Заморить голодом? Поэтому раз хозяевам стало ее жалко и они захотели забрать обратно, то логично что мы отдали, т.к. собака у нас просто промучалась 1.5 недели! А насчет того просто нам было ее отдать или не очень не вам судить.
Polly-K

Сообщение Kosha » 15 июн 2011, 01:53

chih писал(а):Как у вас легко все купил-вернул,взял-отдал...

нет, не легко, а больно и грустно. но когда покупаешь за свои кровные деньги дорогую собачку то почему то хочется чтобы она соответствовала. а недобросовестным заводчикам лишь бы отдать, и когда я спрашивала про подробности мне не сказали почему же такую чудесную по всем показаниям собаку не купили раньше. А характер "на глаз" очень трудно понять и по началу я думала что соба просто боится, привыкнет. Но это оказалось не так.
Почему заводчики с удовольствием осуждают тех кто просит собак даром, почему бы им не осудить тех кто продает за дорого некачественных собак?
и собаку заводишь одну и на много лет, интересно почему я не имею право вернуть щенка заводчику учитывая что собака не соответствует заявленному? то есть я должна до конца жизни жить с собакой у которой дефект характера ?(который наверно не просто так считается дисквалифицирующим на выставках).
Kosha

Фотоальбом
Благодарил (а): 6 раз.
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение annuschka2011 » 15 июн 2011, 10:56

доктор писал(а):Приму в дар щенка чихуахуа , деньги на содержание есть, а вот на покупку нет очень дорого, всегда мечтала о таком щенке, обещаю что щенок будет жить в любви ласке и заботе, у меня есть собака такса, очень хороший пес, ниразу не болел, я онем забочусь и о чихуахуа тоже буду заботится!!!Этот щенок моя мечта

Приму собаку МИНИ ЧИХУАХУА вес которой взрослой не буде превышать 2 кг за .Опыт с собакой и средства на содержание имею.Заботу и ласку гарантирую.Сама домохозяйка

вот только не понятно, если есть деньги на содержание, почему бы не накопить на щенка? ведь чишки как дети, на них расходы тоже не малые нужны...
annuschka2011

Фотоальбом

Сообщение Polly-K » 15 июн 2011, 11:50

[/quote]вот только не понятно, если есть деньги на содержание, почему бы не накопить на щенка? ведь чишки как дети, на них расходы тоже не малые нужны...[/quote]
просто деньги надо копить, а им хочется все и сразу, а кто-то копить не умеет, а кого то жаба душит, а кто-то даже не задумывается об их содержании, что надо правильно кормить, делать прививки, подстригать когти (я например боюсь сама даже таксе подстричь, поэтому легче заплатить ветеринару), покупать одежку теплую в холодное время года и прочее и прочее...
Polly-K

Сообщение akhh » 15 июн 2011, 14:30

Сдается мне, это материально зависимые люди: или дети, или домохозяйки, или бабульки.
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Dare » 15 июн 2011, 15:51

akhh писал(а):Сдается мне, это материально зависимые люди: или дети, или домохозяйки, или бабульки.

Вот именно, причем не столько даже материально зависимые сколько инфантильные по жизни. Ну как взрослый адекватный человек будет писать подобные объявления, как, если у него есть руки-ноги-голова он станет добровольно от кого-то зависеть материально. Хочет - оценивает свои возможности - идет работать, зарабатывает/копит и покупает. А "дайте-дайте-дайте", причем не просто абы что, а пожалуйста с перламутровыми - это позиция человека инфантильного, не способоного самостоятельно чего-либо достичь.

Да, есть люди, которым собака так или иначе достается бесплатно, например, с того же Пес и Кот народ берет соб с такими болячками и физическими и психическими и душевными и выхаживает, но туда столько средств на лечение, столько сил вкладывается, что ой-ой-ой. Эти люди - для меня лично настоящие герои, которым при жизни бы памятники ставить. Вот эта тема не про такие случаи и не про таких людей...
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BellaDjnna » 16 июн 2011, 19:51

Очень уж многие, с раздражением и пренебрежением пишут здесь о халявщиках. а я считаю, что как таковых халявщиков и нет!!
Содержание и уход за собакой требуют денег. Цены на щенка заоблачные - доходят до 50 тысяч рублей. Просто разбой на большой дороге.
Конечно все кто просит щенка в хорошие руки, тоже платит деньги, но не десятки тысяч.
Неприятная тема для разговора!!
BellaDjnna

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Маленькие собачки ищут хозяев