Тема посвящена Мнениям о охалявщиках,Приму в дар чишку и т.п
Re: Тема посвящена Мнениям о охалявщиках,Приму в дар чишку и
Polly-K печальная история. Но вообще то и за нормальные деньги можно попасть в такую же ситуацию. Я сперва хотела подрощенную взять, чтобы быть уверенной в том что она без дефектов, взяла чухуаху 8 месяцев и через неделю вернула, она была дикая и пугливая, все время выла.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Kosha - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (3)
Kosha писал(а):Polly-K печальная история. Но вообще то и за нормальные деньги можно попасть в такую же ситуацию. Я сперва хотела подрощенную взять, чтобы быть уверенной в том что она без дефектов, взяла чухуаху 8 месяцев и через неделю вернула, она была дикая и пугливая, все время выла.
Да, согласна. Нужно брать у проверенных и хороших заводчиков, и подрощенных наверно не очень хорошо в этом плане. Мы взяли тоже не самого маленького - 4.5 мес, но ТТТ все хорошо, собака здоровая, игривая, адекватная)
-

Polly-K - Сообщения: 12
Как у вас легко все купил-вернул,взял-отдал...
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
chih писал(а):Как у вас легко все купил-вернул,взял-отдал...
Ну во первых когда ты покупаешь собаку, причем за немалые деньги, ждешь что собака будет здоровая и адекватная, потому что тебе чуть что мучаться с ней много лет по вине нерадивых заводчиков. А во вторых, в нашем случае, мы бы может и не отдали сами эту собачку, но бывшие хозяева сами предложили забрать, потому как в данном случае лучше было подумать о собаке! У нас она почти ничего не ела, постоянно находилась в стрессе, пряталась под диваном и чуть что тряслась от страха и орала на малейшее движение в ее сторону, что нам нужно было делать? Заморить голодом? Поэтому раз хозяевам стало ее жалко и они захотели забрать обратно, то логично что мы отдали, т.к. собака у нас просто промучалась 1.5 недели! А насчет того просто нам было ее отдать или не очень не вам судить.
-

chih писал(а):Как у вас легко все купил-вернул,взял-отдал...
нет, не легко, а больно и грустно. но когда покупаешь за свои кровные деньги дорогую собачку то почему то хочется чтобы она соответствовала. а недобросовестным заводчикам лишь бы отдать, и когда я спрашивала про подробности мне не сказали почему же такую чудесную по всем показаниям собаку не купили раньше. А характер "на глаз" очень трудно понять и по началу я думала что соба просто боится, привыкнет. Но это оказалось не так.
Почему заводчики с удовольствием осуждают тех кто просит собак даром, почему бы им не осудить тех кто продает за дорого некачественных собак?
и собаку заводишь одну и на много лет, интересно почему я не имею право вернуть щенка заводчику учитывая что собака не соответствует заявленному? то есть я должна до конца жизни жить с собакой у которой дефект характера ?(который наверно не просто так считается дисквалифицирующим на выставках).
-

Kosha - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (3)
доктор писал(а):Приму в дар щенка чихуахуа , деньги на содержание есть, а вот на покупку нет очень дорого, всегда мечтала о таком щенке, обещаю что щенок будет жить в любви ласке и заботе, у меня есть собака такса, очень хороший пес, ниразу не болел, я онем забочусь и о чихуахуа тоже буду заботится!!!Этот щенок моя мечта
Приму собаку МИНИ ЧИХУАХУА вес которой взрослой не буде превышать 2 кг за .Опыт с собакой и средства на содержание имею.Заботу и ласку гарантирую.Сама домохозяйка
вот только не понятно, если есть деньги на содержание, почему бы не накопить на щенка? ведь чишки как дети, на них расходы тоже не малые нужны...
-

annuschka2011 - Фотоальбом
[/quote]вот только не понятно, если есть деньги на содержание, почему бы не накопить на щенка? ведь чишки как дети, на них расходы тоже не малые нужны...[/quote]
просто деньги надо копить, а им хочется все и сразу, а кто-то копить не умеет, а кого то жаба душит, а кто-то даже не задумывается об их содержании, что надо правильно кормить, делать прививки, подстригать когти (я например боюсь сама даже таксе подстричь, поэтому легче заплатить ветеринару), покупать одежку теплую в холодное время года и прочее и прочее...
просто деньги надо копить, а им хочется все и сразу, а кто-то копить не умеет, а кого то жаба душит, а кто-то даже не задумывается об их содержании, что надо правильно кормить, делать прививки, подстригать когти (я например боюсь сама даже таксе подстричь, поэтому легче заплатить ветеринару), покупать одежку теплую в холодное время года и прочее и прочее...
-

Сдается мне, это материально зависимые люди: или дети, или домохозяйки, или бабульки.
- akhh
- Фотоальбом
akhh писал(а):Сдается мне, это материально зависимые люди: или дети, или домохозяйки, или бабульки.
Вот именно, причем не столько даже материально зависимые сколько инфантильные по жизни. Ну как взрослый адекватный человек будет писать подобные объявления, как, если у него есть руки-ноги-голова он станет добровольно от кого-то зависеть материально. Хочет - оценивает свои возможности - идет работать, зарабатывает/копит и покупает. А "дайте-дайте-дайте", причем не просто абы что, а пожалуйста с перламутровыми - это позиция человека инфантильного, не способоного самостоятельно чего-либо достичь.
Да, есть люди, которым собака так или иначе достается бесплатно, например, с того же Пес и Кот народ берет соб с такими болячками и физическими и психическими и душевными и выхаживает, но туда столько средств на лечение, столько сил вкладывается, что ой-ой-ой. Эти люди - для меня лично настоящие герои, которым при жизни бы памятники ставить. Вот эта тема не про такие случаи и не про таких людей...
-

Dare - Фотоальбом
Очень уж многие, с раздражением и пренебрежением пишут здесь о халявщиках. а я считаю, что как таковых халявщиков и нет!!
Содержание и уход за собакой требуют денег. Цены на щенка заоблачные - доходят до 50 тысяч рублей. Просто разбой на большой дороге.
Конечно все кто просит щенка в хорошие руки, тоже платит деньги, но не десятки тысяч.
Неприятная тема для разговора!!
Содержание и уход за собакой требуют денег. Цены на щенка заоблачные - доходят до 50 тысяч рублей. Просто разбой на большой дороге.
Конечно все кто просит щенка в хорошие руки, тоже платит деньги, но не десятки тысяч.
Неприятная тема для разговора!!
-

BellaDjnna - Фотоальбом
Вернуться в Маленькие собачки ищут хозяев